не включается кондиционер

Автор ignaticha, 30 апреля 2018, 18:06:09

« назад - далее »

ignaticha

Всем добрый день!
Столкнулся с такой проблемой, после зимы.
Перестал работать кондиционер, причем лампочка А/С горит, а дует воздухом с улицы.
При включении выключении, даже не чувствуется что вентилятор под капотом заработал и нагрузка на мотор, по ощущениям отсутствует.
Пока проверил только предохранители в салоне и под капотом, все целы (нашел один в салоне, второй под капотом)
Как думаете куда еще посмотреть или на сервис???
R51 2011 год 2,5D

Scarm

Дайте угадаю... двухзонный кондиционер? :)
Если так, фреон закончился. Нужно в сервис кондиционерщиков.

ignaticha

Да полноценный климат.
Возможно, только куда весь фреон делся за зиму, в том году все работало на ура....
Не включается как я пониманию из-за того, что защита стоит?
Может кто знает, сколько у нас контуров и объем фреона?
И какие значения давления должны быть?

ignaticha

Прошерстил форум, нашел только про самодиагностику климата для пафиков до 2010....
а как на других делать?

polbot

у пафика есть одноконтурные и двух контурные системы. зависит от комплектации.
у меня один контур. Если есть воздуховоды кондея на потолке в районе задних сидений, то контура два.
Если контура два, то причина - перетертые трубки второго контура.
нету подписи у меня

ignaticha

Два контура...
А где эти трубки искать?

Gogy222

Цитата: ignaticha от 01 мая 2018, 13:24:43
Два контура...
А где эти трубки искать?
Эти трубки идут от тройника печки под капотом вниз, под кузовом до задней печки. Вот внизу и надо смотреть утечки. Смотреть на яме или лучше на подъёмнике.

584R

у меня 2 контура, сзади тоже дует.. кондер не включался - компрессор не фурычил, подаешь на него 12 вольт - включается. Причем система была заправлена у официалов и вердикт был - кончился компрессор.
Поехал к умельцам своим, электрик проверил проводку до компрессора, проверил датчик давления кажись(стоит на радиаторе кондея сверху), дальше закачали 21 очков в систему - тут выясняется что нету в системе ни масла - ни хладагента - косяк официалов, проверили герметичность - все окей. Закачали масло+фреон, все дует, сразу простудился в тот день)) тут я узнал что у кондиционера есть свой вентилятор))
з.ы. коммонрейл не чует кондиционер, вообще не заметно, у всех так?

Jessy2234

Цитата: 584R от 08 июня 2018, 08:59:04
з.ы. коммонрейл не чует кондиционер, вообще не заметно, у всех так?
при спокойной езде не чувствуется. после бензинок было непривычно