Какое масло выбрать для 2.5D

Автор danelyan, 13 марта 2017, 21:46:30

« назад - далее »

дмитрий08

ликви молли,но ценник на него конский

МАХ68

Цитата: Алекс.Бузенков от 29 января 2018, 20:12:58Други подскажите: вот уже 3 года лью в двигатель Вольф 5W40. Зимой заводился плохо из за конченного аккума, в эту зиму решил купить новый аккум на 100 ампер. Первые холода -23градуса завелся хорошо, на следующий день - 25 с  сильным ветром и не в какую не заводится. Причем двигатель крутил очень долго а стартер еле проворачивался.
Любой купленный аккумулятор перед установкой надо дозаряжать. В Вашей 100 АЧ АКБ могло остаться 50, 40 или даже 20 АЧ !!! Кроме того, накопившуюся сульфатацию за время хранения от производства до продажи никто не отменял! На дизеле, кроме прокручивания КВ, требуется хороший накал свечей, а с полудохлым аккумулятором этого не добьёшься - напруги не хватает! :-[
А масло влияет незначительно на сопротивление стартеру! Не верите?! Проверьте - поставьте тёплую АКБ на холодный мотор и покрутите стартером. Будет крутить почти как летом!

Russel

smellexa

Лью TOTAL всем доволен! Да и правильно вы сказали тоже самое налито в оригинальных банках только цена выше!!!

пионер

почитал тут все и возникает вопрос официалы .да и сам производитель рекомендует менять маслло через 15000, на мотюль 8100 (при замене почти на 8000 попадаеш)рекомендуют замену через 20000 при нормальной эксплуатации,солярка да нормальная она у нас во всяком случае на гпн дизель опти ,авто уже проехала почти 180000 никаких проблем не испытывает не двигатель ни авто ,так вопрос для чего менять его чаще ? ведь и производитель авто и производитель масла врать не будут-зачем им это?

МАХ68

Цитата: пионер от 05 апреля 2018, 05:15:29да и сам производитель рекомендует менять маслло через 15000
Ниссан для Западной Европы в регламенте указывает 30 000км или раз в год! Но это не повод издеваться над мотором! Кроме износа масла и присадок в нём, на дизеле копится сажа в лубриканте и когда её становтся много, она как образив работает.

Павел Че.

Лью с новья SWD Rheinol 5w40 Primus DXM Diesel.Меняю в 7500 км.Заглядываю через горловину-вижу чистый дюраль.Пробег 92500км.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 01 мая 2018, 20:37:59Заглядываю через горловину-вижу чистый дюраль.
Ну, это не мудрено, вся чернота стекла в картер! Я тут вчера менял масло на одной из своих машин - Мицубиши Паджеро Спорт Дизель 2,5 на пробеге 5 800 км. Как обычно вытекла чёрная краска. Та же хрень и на ПАТе - при попадании отработки на руку нет никакой прозрачности, сплошная сажа, черным черно как у негра в ....!

Evgeniyosr

Ребят, привет. Что скажете о Ниссановском масле? Предыдущий владелец говорит, что лил только оригинал 5w-40. Я десятку откатал - ни разу не доливал. Кто-то говорит, что ниссановское масло можно брать только в жестяных банках, кто-то говорит, что в пластике тоже норм, если магазин проверенный. У кого какие мысли на этот счёт (только по ниссановскому маслу)? *um*

МАХ68

Цитата: Evgeniyosr от 03 мая 2018, 07:59:48
Я десятку откатал - ни разу не доливал.
10 000 км. слишком долгая жизнь масла для дизеля.

Rammstein

Цитата: МАХ68 от 03 мая 2018, 18:07:39
10 000 км. слишком долгая жизнь масла для дизеля.
Лично знаю примеры с заменой масла даже через 15 тыс. км. Одну машину продали с пробегом больше 200 тыс. км., а на второй пробег уже далеко за 300 тыс. км. и ещё спокойно бегает *popcorm*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

МАХ68

Цитата: Rammstein от 03 мая 2018, 19:34:20
Лично знаю примеры с заменой масла даже через 15 тыс. км. Одну машину продали с пробегом больше 200 тыс. км., а на второй пробег уже далеко за 300 тыс. км. и ещё спокойно бегает *popcorm*
Я тоже знаю машину, которая на ниссановском масле с заменой через 15 000 км попала сразу на последний(!) пятый ремонтный размер поршней при пробеге 125 000 км.!

Evgeniyosr

Ребят, есть куча примеров "рукожопостей". Я тоже знаю пример, где на 50000 км двиган менялся полностью (не на пафе, но всё же). Давайте к делу))))) В магазине вчера законстатировал факт: ниссан 5W-40 в сером пластике - одна цена, ниссан 5W-40 в чёрном пластике - другая цена (на 500р дешевле). Вот же жесть))) В общем взял серую..... но осадочек остался)))

Beobachter

Цитата: Evgeniyosr от 04 мая 2018, 07:16:445W-40 в чёрном пластике
Официальный Ниссан уже больше года в черном пластике не поставляет, да и на сером совсем недавно было обновление.

Evgeniyosr

Цитата: Beobachter от 04 мая 2018, 08:54:06Официальный Ниссан уже больше года в черном пластике не поставляет

Наверно складские остатки (может не масла, а старой чёрной упаковки, ведь разливают в пластик в России). А может и контрафакт, что вероятней)

pafik77

Цитата: Evgeniyosr от 03 мая 2018, 07:59:48Кто-то говорит, что ниссановское масло можно брать только в жестяных банках, кто-то говорит,
Про оригинальное масло, что "говорит" Nissan.
[smg id=9560]
Допуски, какое можно лить
[smg id=9558]
Канистры выглядят так
[smg id=9565]
[smg id=9554]
[smg id=9562]
[smg id=9566]
Правильные названия (изменения)
[smg id=9563]
При покупке на канистру смотреть внимательно. Уже есть подделки и под новые канистры.
Цитата: Beobachter от 04 мая 2018, 08:54:06Официальный Ниссан уже больше года в черном пластике не
поставляет
Ещё как поставляет, это бюджетные масла линейки «Преимущество 3+», для так называемых пост. гарантийных авто, чтобы не лили разное  г...вно в движки.  Теперь в таких канистрах.
[smg id=9567]

Матвей

На сайте Ойл-клуба только выложили анализ отработки ниссановского (тоталь) масла.
Совсем даже неплохо http://www.oil-club.ru/forum/topic/33411-nissan-totalelf-5w40-otrabotka-na-infiniti-qx50-posle-9500-km/

Beobachter

Цитата: pafik77 от 09 мая 2018, 02:41:13Ещё как поставляет
Вы бы внимательно читали сообщение, на которое отвечаете!
Первое - в марте 2018 Ниссан изменил "атрибутику" масел в серых канистрах, и все приведенное Вами уже не актуально!
Второе - если не видите разницы между "основной" линейкой масел и маслами линейки "VA" кроме артикулов, то да, для не видящих Ниссан выпускает какое-то там свое масло в каких-там черных канистрах.

IKARCARGO

Перешёл с Ниссана на TOTAL 5W-40 разницы никакой, зачем переплачивать за канистру,если ниссан льет этот же TOTAL

IKARCARGO

Оригинал НИССАН,есть TOTAL......зачем перплачивать....

incredible

Цитата: panov от 29 мая 2017, 13:09:38Лью LIQUI MOLY Molygen 5W-40

Тоже подсел на зеленькое Molygen. Меняю раз в 7-8 т.км. Как раз два раза в год выходит. ))

smellexa

Друзья а масло ENI никто не пробывал?

Juristy

Достойный производитель!

Водник-рб

Цитата: Juristy от 11 августа 2018, 22:23:50
Достойный производитель!
эни ходит на митсу биси спейс стар уже 10 лет и всё круто но в паф я лью шелл хеликс нх8 5 в 40 и не жужжу

corman

Вчера был в магазине, по маслам Ниссан все стало понятно:
1. Чёрная канистра: синтетическое  масло 5w40 произведённое в России по Технологии Тотал. Под скажу Тотал.
2. Серая канистра: синтетическое масло 5w40 произведено Тотал, типо во Франции, но фактически ХЗ.

По ценам, масло Тотал чуть дороже Ниссановского масла.

Фото итекеток и инфо есть, потом размещу.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

smellexa

Тотал дороже? Это где? Я лью ТОТАЛ чуть ли не в два раза оно дешевле Ниссан!

Матвей

Сделал таблицу анализов отработки со своей машины https://www.oil-club.ru/forum/topic/34823-seriya-analizov-otrabotki-nissan-pathfinder-r51_yd25ddti/?tab=comments#comment-1229438

Вывод неинтересный. Нашему движку в принципе пофигу, какое масло залито.
Главное, чтобы не палёное и интервал 8-10.000 км.
НО! Не более 250 моточасов.

corman

Smellexa, мало Ниссан 5л. - около 2,6т.р. Куда дешевле? 1,3 тр за 5л??? Лукойл синтетика дороже-))
Масло указанное выше Nissan не имеет допуска для сажевого фильтра.

Total 2,7-2,8т.р. Чуть дороже, Но с допусками выше чем у масла Ниссан.

Матвей, очень показательно. Спасибо.
Продуктов износа практически нет.

А почему 5w30 а не 5w40 льёте?

Правда, я бы не решился заливать такие масла, в силу свой консервативности.

Сколько сейчас стоит анализ масла?

Матвей

Цитата: corman от 02 октября 2018, 13:59:06
Smellexa, мало Ниссан 5л. - около 2,6т.р. Куда дешевле? 1,3 тр за 5л??? Лукойл синтетика дороже-))
Масло указанное выше Nissan не имеет допуска для сажевого фильтра.

Total 2,7-2,8т.р. Чуть дороже, Но с допусками выше чем у масла Ниссан.

Матвей, очень показательно. Спасибо.
Продуктов износа практически нет.

А почему 5w30 а не 5w40 льёте?

Правда, я бы не решился заливать такие масла, в силу свой консервативности.

Сколько сейчас стоит анализ масла?
По мануалу у нас 5w30
Масла с названиями типа: УАЗ, ДЭУ и пр. - суть тот-же качественный Лукойл Люкс 5в30,
только под другим названием и, как правило, сильно дешевле.
Анализ масла в ПЛМ-лаб стоит 2950 руб.

corman

Матвей,
Посмотрю что залил мне дилер, сдам на анализ.

Да в мануале говорился предпочтение 5w30, лично я отдаю предпочтение 5w40 .
А по допускам посмотрел, наши движки без фильтра по-моему всеядны.