Радиатор CVT

Автор MrVlad, 28 июля 2015, 17:24:29

« назад - далее »

MrVlad

Сегодня заехал на подъемник установить сетки перед радиаторами охлаждения, что бы стрекозы на трассе не набивались. К своему ужасу увидел, что радиатор CVT под передним левым крылом полностью забит глиной с задней стороны.
Так я пару дней назад соскользнул по мокрой глине в глубокую колею и когда буксовал задним ходом, потоком глинистой воды из под переднего колеса забило весь радиатор.
Благо, что я буквально сразу заметил и обычно езжу очень спокойно.
Будьте аккуратны! После буксования задним ходом тщательно проверяйте чистоту радиатора CVT!!!

MrVlad

Достала меня ситуация с накидыванием грязи на радиатор охлаждения масла CVT, как только закончилась гарантия, сразу решил его поменять.

В качестве замены был выбран Hayden 699 со встроенным байпасом, надо отдать должное производителям, оригинальный радиатор тоже им оборудован.

На вид Hayden раза в два тоньше, хотя позиционируется, как вариант для использования в крупных мощных пикапах, буксирующих дома на колесах.
Установку произвел перед радиатором кондиционера на клипсы, идущие в комплекте.

Вот что в итоге получилось:

В разрыв шланга еще установил аналоговый датчик температуры, что бы мониторить.

Фенедим

Лучше крепить радиатор CVT на монтажные пластины к деталям кузова, а не к радиатору двигателя или кондиционера. Стяжки со временем из-за протрут пластины и будет или разгерметизация контура кондиционера или системы охлаждения. В любом случае протертый радиатор под замену.
И надо делать зазор между радиаторами, иначе будет набиваться пух, который трудно вычистить без зазора.
Берегите себя! Дома вас ждут!

nasarogoff

Радиатор CVT тоже хочу заменить

Москва

Где покупали ? Где устанавливали ?

MrVlad

Радиатор покупал на eBay, устанавливал сам.