Давление наддува

Автор Шурик, 17 июля 2017, 12:01:59

« назад - далее »

Шурик

Народ подскажите какое давление наддува не дизеле 2.5? У меня от -0,3 на холостых до 1,3. Замер сканером EML 372, прога TORQUE. У приятеля Чирок так там максимум 2,5, движки разные, но всё-же???

Bmhome

Смотря как мерить - абсолютное давление или избыток относительно атмосферы. Более 1,6 избытка - редкость.

Шурик

mika22

2,5 2011 г.в.
EML 372, программа OBD Car Doctor Pro.
Давление показывает до 2,5 под нагрузкой.

ИванАнатолич

У меня датчик с турбины выведен, вроде больше чем 1,7 я её не выкручивал. 2008 год

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Алекс.Бузенков

Цитата: ИванАнатолич от 27 июля 2017, 22:03:18У меня датчик с турбины выведен, вроде больше чем 1,7 я её не выкручивал. 2008 год
Была такая же фигня- итог замена катриджа турбины и эл.магнитного клапана управления турбиной. Сейчас при равномерном разгоне давление до 2,2 доходит .При быстром наборе скорости до 2,4.

Шурик

Цитата: Алекс.Бузенков от 05 августа 2017, 09:54:23
Была такая же фигня- итог замена катриджа турбины и эл.магнитного клапана управления турбиной. Сейчас при равномерном разгоне давление до 2,2 доходит .При быстром наборе скорости до 2,4.

А движок какой?

Алекс.Бузенков

Матвей

1,7 - максимум,
кажет по ОБД-2 на ТОРКЕ.

Алекс.Бузенков

Проверь
Цитата: Алекс.Бузенков от 05 августа 2017, 09:54:23эл.магнитного клапана управления турбиной

Шурик

Значит, скорее всего клапан. Будем менять и после мерить давление. Вакуумные шланги махнул, теперь следующий шаг. Турбину трогать не хочется.

avtografh

У меня на холостых - 100-102кпа
На холостых на 3500 оборотах 135-140кпа
Под нагрузкой давит до 231кпа
Но блин черный дым валит(

Алекс.Бузенков

Максималку видел 240 кпа. На холостых 99-100 кпа. Дыма нет ;D

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 08 августа 2017, 18:42:45
Максималку видел 240 кпа. На холостых 99-100 кпа. Дыма нет ;D
Это и есть 1,4 атмосферы избытка. Практический потолок для этого мотора.

Цитата: avtografh от 08 августа 2017, 11:37:17У меня на холостых - 100-102кпа
На холостых на 3500 оборотах 135-140кпа
Под нагрузкой давит до 231кпа
Но блин черный дым валит(

Скорее всего, врет датчик давления наддува.
Т.е. ЭБУ льет топлива в расчете на то, что там действительно 1,3 бара, а по факту его там гораздо меньше, отсюда переобогащенная смесь = черный дым

avtografh

Проверить датчик как-то можно, или только заменой?

Caesar4

Вчера решил тоже проверить давление надува при нагрузке( в поездке), максимум, что выдавил 1.5- 1.6 атм. заметил еще, что при 2000+- оборотов около 0,8 атм. Хорошо это или нет.

Bmhome

Цитата: avtografh от 10 августа 2017, 09:10:44
Проверить датчик как-то можно, или только заменой?

Конечно, можно.
ставим измерительный манометр на 2 атм. через тройник в трубочку, которая соединяет датчик давления с интеркулером и на различных режимах проверяем соответствие показаний манометра и измеренное датчиком давление по сканеру

Иван Ставрополь

Добрый день. Есть проблема,пафик 2013г. Дышит черным при разгоне, проверил форсунки, сказали, что еще живые а вот турбина нет, поменяли картридж и пластиковый винтовой шток в эл. актуаторе.датчик воздуха,дымность не пропала, появились провалы на разгоне с низов. Подскажите эталонные значения по воздуху и топливу. А лучше порекомендуйте куда обратиться на Юге. Краснодарский край или ещё куда...
Nissan Pathfinder III 2.5 dCi 4WD 190л.с. 2013 г.

exerunKHV

Добрый день коллеги!
Что то почитав тему , нифига не понял.. все пишут о каких то значениях в 240 кПа, т.е. ~2,4 кгс/см2 или бар, или атмосфер, кому как удобней.
Дело в том что я свой двигатель еще не замерял, но я всегда считал что давление турбины на дизеле = 0,6-0,9 кг но не как не 2,4
подскажите я что то не понимаю или перевожу величины не правильно? или что это вообще за цифры 240 кПа откуда они ? где в EML посмотреть давление наддува ? именно наддува а не давление во впускном коллекторе

corman

2,4 абсолютное давление
Или
1,4 избытка, наддува.

В EML два этих параметра есть.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Bmhome

Цитата: exerunKHV от 14 января 2020, 06:01:30
Добрый день коллеги!
Что то почитав тему , нифига не понял.. все пишут о каких то значениях в 240 кПа, т.е. ~2,4 кгс/см2 или бар, или атмосфер, кому как удобней.
Дело в том что я свой двигатель еще не замерял, но я всегда считал что давление турбины на дизеле = 0,6-0,9 кг но не как не 2,4
подскажите я что то не понимаю или перевожу величины не правильно? или что это вообще за цифры 240 кПа откуда они ? где в EML посмотреть давление наддува ? именно наддува а не давление во впускном коллекторе
Давление во впускном коллекторе и есть давление наддува.
Есть два способа отсчета - абсолютное давление, когда за 0 принимается вакуум (в этом случае на заглушенном моторе давление в коллекторе будет равно ~1 атм. или 100кПа) и избыточное давление, когда за 0 принимается давление атмосферы (в этом случае на заглушенном моторе давление в коллекторе будет равно 0).
В системе управления ДВС YD25 используется абсолютное давление, т.е. максимальное давление, которое развивает турбина, на нечипованной машине может достигать 1,4 атмосферы или 140кПа, что по сути одно и то же.

exerunKHV

Понял! Получается нужно замерить в EML абсолютное давление и от него вычесть 100 ?
или 100 это значение переменное, и его нужно замерить при заглушенном моторе ?

Bmhome

Цитата: exerunKHV от 14 января 2020, 07:44:39
Понял! Получается нужно замерить в EML абсолютное давление и от него вычесть 100 ?
или 100 это значение переменное, и его нужно замерить при заглушенном моторе ?

ну давление атмосферы же не всегда ровно 100. бывает и 97.
другое дело, что эта разница - очень незначительная величина, можно и пренебречь.

Павел Че.

Всем доброго времени. Долго думал,ставить или нет манометр с выводом в салон. Двигатель чипован, ладно подумал,лишним не будет. Вообщем поставил depo диаметром 52 мм. Долго выбирал место,лучше чем слева внизу стойки не придумал. Давление при активном педалировании 1.5-1.6.Вот фото:                                                               
Молчание-золото!

Павел Че.

Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 19 марта 2020, 18:01:30
Всем доброго времени. Долго думал,ставить или нет манометр с выводом в салон. Двигатель чипован, ладно подумал,лишним не будет. Вообщем поставил depo диаметром 52 мм. Долго выбирал место,лучше чем слева внизу стойки не придумал. Давление при активном педалировании 1.5-1.6.Вот фото:                                                               

Сделано аккуратно, штука полезная. Но у вас же рестайл, до 1,9 атмосферы должна надувать в пике..

exerunKHV

Цитата: Bmhome от 19 марта 2020, 23:43:41
Сделано аккуратно, штука полезная. Но у вас же рестайл, до 1,9 атмосферы должна надувать в пике..
дорест до 1,4 рест до 1,9.... интересно.. получается рестайл просто надули и все? ну да башка другая, но по факту мощность просто надули?
хотя че я удивляюсь. 2,5 и 190 лс, у корейцев дизеля 2,2 и 200 лс.

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 19 марта 2020, 23:43:41Сделано аккуратно, штука полезная. Но у вас же рестайл, до 1,9 атмосферы должна надувать в пике..
Вы правы. Так-же обратил внимание на недодув и шипение при наборе. Буду копать. Или прибор в помойку или утечка давления.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: exerunKHV от 20 марта 2020, 02:07:42
дорест до 1,4 рест до 1,9.... интересно.. получается рестайл просто надули и все? ну да башка другая, но по факту мощность просто надули?

Разумеется. Объем-то не увеличился.

Цитата: exerunKHV от 20 марта 2020, 02:07:42
хотя че я удивляюсь. 2,5 и 190 лс, у корейцев дизеля 2,2 и 200 лс.
и наддув 2,2 - 2,5...

exerunKHV

Цитата: Bmhome от 20 марта 2020, 08:02:42
и наддув 2,2 - 2,5...
я конечно не сталкивался и не читал особо отзывы владельцев, но сдается мне что такие двигатели долго не ходят