Пропадает наддув на 3.0

Автор mayski_juk, 07 мая 2018, 14:28:39

« назад - далее »

mayski_juk

Купил Пат, поехал на нем далеко.
По началу ехал хорошо, но после 300 км скоростной езды пропала тяга после 2 тысяч и машина превратилась в овощ. Случилось все на жестких кочках.
После этого сразу перестает работать круиз и ограничение скорости. Если перезапустить авто проблема пропадает, но все равно едет не так бодро как раньше. Такое ощущение что-то перегревается и начинает тупить.

Перед покупкой в памяти были ошибки P1820 и U1000.
Катов нет, ЕГР заглушен.
Диагностика нашла ошибку по перепускному клапану P1525.

Почитал форум, ничего дельного не увидел.

Подскажите в каком направлении смотреть.
Из предположений - залипает актуатор турбины, помирает датчик расхода воздуха (там пленочка как раз из-за сильно тряски может умирать).
Увидел еще пишут про датчик давления выхлопных газов и вакумные трубки управления, но еще не разобрался с этим.

В общем накидайте кто что знает, буду благодарен.

Waldgeist

Цитата: mayski_juk от 07 мая 2018, 14:28:39
Купил Пат, поехал на нем далеко.
По началу ехал хорошо, но после 300 км скоростной езды пропала тяга после 2 тысяч и машина превратилась в овощ. Случилось все на жестких кочках.
После этого сразу перестает работать круиз и ограничение скорости. Если перезапустить авто проблема пропадает, но все равно едет не так бодро как раньше. Такое ощущение что-то перегревается и начинает тупить.

Почитал форум, ничего дельного не увидел.

Подскажите в каком направлении смотреть.
Из предположений - залипает актуатор турбины, помирает датчик расхода воздуха (там пленочка как раз из-за сильно тряски может умирать).
Увидел еще пишут про датчик давления выхлопных газов и вакумные трубки управления, но еще не разобрался с этим.

В общем накидайте кто что знает, буду благодарен.
Читайте ошибки и давайте сюда.
Может быть ещё EGR. Но гадать будет дорого

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

mayski_juk

да, сейчас пойду прочитаю что там у него
но вообще вроде мне говорили ЕГР там заглушен и катов тоже нет

юрик+

Если не катов, значит пахнет, как Камаз  :)
Меня с первого дня владения подбивали выбить катализаторы, я не сдаюсь  8)

mayski_juk

mayski_juk

перед покупкой в памяти были ошибки P1820 и U1000

Waldgeist

U1000 появляется при наличии сбоя передачи данных между блоками. Зачастую появилась и пропала. Проблемой станет когда не пропадёт ошибка. Появляться и исчезать может до конца жизни машины.

P1820 Malfunction is detected in engine speed signal that is output from ECM through CAN communication.
Ошибка сигнала контроля скорости исходящая из блока ECM.

Эту пару надо скинуть и потом заново продиагностировать. Если будет повтор  то разбираться.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

mayski_juk

Нашел ошибку P1525 по перепускному клапану
сдается мне в нем проблема, вопрос - что там с ними обычно случается?
Где-то видел пропаивают управление там

Waldgeist

Цитата: mayski_juk от 07 мая 2018, 16:27:18
Нашел ошибку P1525 по перепускному клапану
сдается мне в нем проблема, вопрос - что там с ними обычно случается?
Где-то видел пропаивают управление там
Нашел интересное описание с этой ошибкой. Решение которой стало замена воздушного фильтра, хотя старый на вид был вполне живым. Попробуй. Это очень бюджетный вариант

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

doctor-966

Была такая проблема, поменял датчик давления выхлопных газов не помогло, заменил Таисиею температуры выхлопных газов. Проблема ушла.