Шаровые! Какие брать?!

Автор redisson237, 02 октября 2014, 23:42:15

« назад - далее »

Антуан

Цитата: VerMin от 11 января 2018, 02:18:14Тоже думаю взять 555, как они, сколько отходили?
У меня так безвыходное положение спереди
нижние рычаги американцы, там шаровые на
"43..., TRWешных таких нет, по этому "555" SB-4982
или Akitaka 0220-R51FD

FREZER

пробег 87500. застучало сзади. нижние шаровые в хлам. люфт около 1.5 мм . поставил TRW. мало отходили че то. машина за 4 года видела только асфальт и процентов 20 грунтовки.

FREZER

вчера и сегодня опять занимался шаровыми. передние нижние и задние верхние поменял на 555 в силу разбитости штатных. пробег 87800.

avtografh

TRW разочаровали( При том не важно шаровая, или рулевые наконечники и тяги. Тяги брал и на ситроен отцу - сдохли за пол года( MOOG пока не подводил и цена приятная. Шаровые 555 тысяч 30 уже ходят, проблем нет.

pafik77

Цитата: avtografh от 08 апреля 2018, 18:15:17TRW разочаровали

TRW главное на левые не попасть, тогда не разочаруют. Как кстати и на 555.

polbot

нету подписи у меня

avtografh

Беру запчасти, на Емексе, или Экзисте. Разглядывать и сравнивать проблематично.

Jessy2234

Господа, удавалось ли кому продиагностировать шаровые опоры на задней подвеске не снимая пружины ?
Мне на нескольких сервисах (один из них профильный Ниссан/Инфинити) в течении примерно 2-лет владения авато  проводили диагностику ходовой и по задним шаровым говорили что всё просто отлично. Люфтов нет. Притом, проверяли и на вывешенных колесах и на нагруженных колесах и с натягом авто вперед (хз как объяснить).

В итоге - когда поставил авто на переборку задней подвески (закисшие болты сход/развала), подвеска была разобрана, пружины сняты и каково было моё удивление, что ВСЕ 4 задние шаровые имели люфт...

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 11 мая 2018, 00:06:05ВСЕ 4 задние шаровые имели люфт
Если диагностировали в юнион моторс, то там мастера ещё те...

Jessy2234

Диагностировали много где на протяжении двух лет эксплуатации. Если авто поднимают на подъемнике я всегда прошу заодно проверить всю подвеску. Одни из диагностеров были Финик-Авто Краснодар. О них тут есть пара очень довольных отзывов. Вот я и удивился, что никто не смог определить что шаровым кирдык.

У своих мастеров спросил, которые перебирали подвеску, как проверить ? Ответ был - никак. По пробегу )))  Сказали, что у нас тяжелая машина и очень мощные задние пружины. Поэтому в собрано виде им ни разу не удавалось достоверно проверить. Только если шаровые уже вот-вот отвалятся, тогда люфт ощутим.
Любопытно, что по передней подвеске таких проблем нет, так как там амортизатор и пружина это единый как бы элемент. А на задней пружина упирается в рычаг и в раму.   

Вот я и любопытствую, мож все балбесы и не знают как правильно проверять шаровые на задней подвеске или реально никак без разборки !?

Максим 54

Все шаровые проверяются с помощию монтажки на люфт, как обычно, и задние в том числе, просто монтажку надо взять побольше. Каждую замену колёс (сам меняю) проверяю это дело.  В прошлом году, осенью, проверил, оказалось что есть люфт в некоторых шаровых и наконечниках рулевых тяг, для верности позвал соседа (у него СТО). В итоге заменено: спереди все четыре шаровые, а в задней подвеске - две из четырёх, ну и наконечники рулевых тяг. Сам монтажкой проверял, люфт ощущается, но шаровые не в хлам были, всегда всё меняю вовремя. Меняли с выпрессовкой из рычагов, шаровые - TRV.

МАХ68

А при ремонте в вывешанном состоянии, например на двухстоечном подъёмнике, на шаровых практически нет нагрузки на основной несущий сухарь. Даже наоборот вес ступицы и колеса(если не сняли) разгружает их(шаровые). Бери монтажку и качай, Авто не давит!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Jessy2234 от 11 мая 2018, 14:22:38Если авто поднимают на подъемнике

1. Машина на земле, лапы под рамой, встаешь на колени с пультом в руке и смотришь на шаровые.
2. в один момент перед отрывом машины от земли отчетливо видны люфты.
3. Пользуйтесь. Но только для задней подвески.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

МАХ68

Константин.(lokomotiv)

Цитата: МАХ68 от 11 мая 2018, 22:03:28И так восемь раз?!

да. именно, стоит погонять подьемник вверх/вниз, способ проверен.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

МАХ68

У меня ребята знакомые на станции ГТО. При ежегодном осмотре на трясучке чуть внимательнее смотрят,  сам в яму залезаю с ними. Достаточно руку на шарнир положить и сразу чувствуются все люфты и их амплитуда. И не только шаровых, но и рулевых тяг и наконечников, и стоек стабилизаторов. Сразу видно чему трандец, что "подходит", что уже чуть "задумалось".Сайлент-блоки тоже не плохо просматриваются! Цена вопроса ~400 руб + диагностическая карта бонусом для ОСАГО! :)

Jessy2234

Цитата: Константин.(lokomotiv) от 11 мая 2018, 22:12:18
да. именно, стоит погонять подьемник вверх/вниз, способ проверен.
Спасибо. Интересный метод !

Эд Ник

Цитата: Антуан от 11 января 2018, 13:34:14У меня так безвыходное положение спереди нижние рычаги американцы, там шаровые на "43..., TRWешных таких нет, по этому "555" SB-4982 или Akitaka 0220-R51FD
Значит теоретически можно предположить , что задние верхние шаровые такие же, как нижние передние,,?. Просто мне каша досталась Передние подошли TRW диаметр 45. задний нижний тоже диаметр 45мм (европейский ),а вот задний верхний диаметр 43мм.

Антуан

Цитата: Эд Ник от 17 октября 2018, 19:53:50Значит теоретически можно предположить , что задние верхние шаровые такие же, как нижние передние,,?
Так и есть, по идеи...

Геолог

Приветствую одноклубники! Подскажите пожалуйста, заказал нижнюю шаровую опору TRW на передний рычаг, пришла JBJ 744, хотя по форуму встречал информацию, что туда идут JBJ 742. Или они взаимозаменяемые. Кто сталкивался поделитесь опытом.

МАХ68

Геолог, Не взаимозаменяемые!
742 перед низ ; зад верх
743 перед верх
744 зад низ

Геолог

Цитата: МАХ68 от 20 ноября 2019, 16:25:11
Геолог, Не взаимозаменяемые!
742 перед низ ; зад верх
743 перед верх
744 зад низ
Спасибо тебе!

МАХ68

Геолог, у 742 конус больше , чем у 744 , а у 743 палец крепится гайкой.

FREZER

у 744 цилиндр длинный. у 742 цилиндр короткий. у 743 конус!!!

Геолог

MAX68, FREZER спасибо! Я перезаказал 742. Если менять не снимая рычаг насколько критично проверять развал/схождение? Или от этого он не поменяется?

МАХ68

Цитата: Геолог от 21 ноября 2019, 08:14:10Если менять не снимая рычаг
Очень геморойная процедура, т.к. шаровую надо перепрессовывать!
Цитата: Геолог от 21 ноября 2019, 08:14:10Если менять не снимая рычаг насколько критично проверять развал/схождение? Или от этого он не поменяется?
Я бы сделал. Вопрос, можно ли это произвести? Развальные болты любят закисать. А если их пилить, то и сайлент-блоки под замену!

Антуан

Цитата: Геолог от 21 ноября 2019, 08:14:10Если менять не снимая рычаг насколько критично проверять развал/схождение?
Менял не снимая, сход/развал не делал, всё норм.

EvgenyS

Ш/о нижние легко меняются без снятия рычагов, чтобы не регулировать углы установки колес(особенно если болты приржавели). Верхние на углы не влияют их проше снять и поменять отдельно.

Геолог

Всем спасибо! Попробуем, по результату отпишусь.