Симптомы исчезновения тяги на дизеле.

Автор vadila88, 19 июня 2014, 14:14:10

« назад - далее »

pozitiv

Пропала тяга и авто коптит как комаз при нажатии педали в пол.  Что может быть?

Иван Александрович

Всем доброго времени суток! Проблема вообщем такая же как и у всех! Пропала тяга. коробка встает в аварийный режим при резком нажатии газа! А если потихоньку нажимать то разгоняется но не больше 4 й скорости. Турбина при этом не работает! Ошибку выдавал как проблема с турбиной. поменяли. Ничего! Уже бесит этот трактор! И самое что не приятное- это то, что никто не может правильно сделать диагностику! Пробег 153 км  V9X. В какую сторону копать не понятно! А началось с того что решил проверить его и разогнать до max. на 180 он у меня сбросил авто на 4 передачу и   тяга пропала. После того как заглушил и завел тяга появилась и все стало хорошо, но не надолго. И такая ерунда стала повторяться весе чаще и чаще. Теперь вообще только аварийный режим! Помогите словом! Что делать? И если есть нормальные мастера в Новосибирске!

102

Существует проблема прикуривания Пата. Очень часто при реанимировании сдохшего аккумулятора путём прикуривония от другого автор умирают мозги на коробке.

Иван Александрович

То есть если у тебя сдох аккумулятор, ты у кого нибудь прикурил и все финиш мозгам на акпп!?
И еще вопрос давление в топливной 1500 это нормально? Для трешки!

102

Да таких случаев очень много но мало кто об этом знает

abab

Ну вот и у меня такая же шняга, началось в понедельник когда возвращался в ледяной дождь с дачи. Включил 4x4 вместо обычного AUTO, проехал километров пять сначала был шум по характеру похожий на плохую шипованную резину появлялся если поддавать газу. Потом через километров 60 пропала тяга ощушения как груженый камаз на прицепе.
Сразу во вторник с утра к диллеру Genser на Лобачевского Москва (3 месяца осталось до конца гарантии), по результатам диагностики вынесли приговор что это турбина.
Щас заказывают/согласовывают в Ниссане турбину с блоком управления, пока езжу туплю. Я правильно понял что надо морально их готовить к замене коробки?
Я кстати на форум залез на предмет турботаймера, решил заморочится его поставить, а тут оказывается еще коробки летят.

Кстати Пасфайндером своим не прикуривал и не давал никому, ну как минумум последний год точно а древнее не помню.
Максимум что батарейку возможно чуть подсаживал где то месяц назад,  отказывался он у меня на долгой стоянке мне попу греть, как поехал все починилось само.

Иван Александрович

Решили копать в сторону выхлопной системы! Как только,что-то будет известно напишу!

abab

Ну пока да, мастер приемщик сказал типа "мы работам по картам" видимо имея в виду (карты поиска неиспарвности), и что у них никакой самодеятельности все делают чисто строго по бумажкам и ниссановским инструкциям. Я в любом случае не против новой турбины, даже если дело и в коробке.  :D
Кстати насчет коробки попробовал повтыкать передачи в ручную и они вполне себе втыкаются по крайнем мере до первой до пятой точно, толку правда от этого никакого ибо мощьности не добавляет нифига, только звук двигателя меняется от оборотов. Так что возможно коробка цела и не исключено что в моем случае виновата действительно турбина.
Приглядываюсь у турботаймеру TT-01, хотя варанты с дисплеем тоже имеют право на жизнь, но его надо будет куда то пристаривать на торпеде, сразу напоминает колхоз как девятке.  ::)
А пока жду звонка думаю еще минимум дней пять помурыжат.

abab

Поменяли турбину, после чего перепрограмировали комп и все пучком!  ;D
Из выхлопной трубы перестало вонять гавном, теперь запах как был у новой из автосалона (почти цветами).

Странный шум походу пока остался, но выяснил что он появляется когда включаю режим 4x4, буду пытать диллера дальше, но с тягой у меня тема полностью закрыта.
С турботаймером я понял что большой геморой поэтому остался вопрос как бы мониторить температуру турбины чтоб самому оценивать необходимость погонять машину на холостых после поездки.

Цитата: Иван Александрович от 05 ноября 2014, 23:22:29Решили копать в сторону выхлопной системы! Как только,что-то будет известно напишу!

Ну возможно что дело не выхлопной системе а комп как то не докрутили, у меня все ключи забирали и заново все перепрописывали с нуля.

Иван Александрович

;D ;D ;D *fool* Сделали! Проблема была в сажевом фильтре!

abab

Иван Александрович

Спасибо! :) сам не могу нарадоваться!

Иван Ставрополь

А у нас разве есть сажевый фильтр. Я думал только катик и все.
Nissan Pathfinder III 2.5 dCi 4WD 190л.с. 2013 г.

МАХ68

Цитата: Иван Ставрополь от 11 мая 2018, 17:51:23
А у нас разве есть сажевый фильтр. Я думал только катик и все.
Если R51M сделан для РФ, то он Евро-4 и сажевика нет(Слава Богу!!!), а если ввезён из-за бугра, то вполне может быть и с сажевиком!

Иван Ставрополь

Подскажите чем у вас всё закончилось с потерей тяги.У меня такие же симптомы.

Иван Ставрополь

Уже не знаю,что делать.Поменял датчик Воздушный,датчик надува,клапан подачи топлива, катридж в турбине. Машина поехала но через 300 км. всё заново,дымит и слабая динамика.Притом что после поднятия оборотов двигателя свыше 2000 всё едет без дыма и тяга есть.Заметил вчера на трассе при скорости 120 км. обороты 2.200 а когда плохо набирает скорость на 120км. обороты 2500-2600 и мотор как кто по другому работает.На холодную машина не дымит. Прошу помощи!!! Что делать куда смотреть или ехать. :-[