Масло из под фильтра

Автор enfive, 20 ноября 2016, 11:06:33

« назад - далее »

enfive

После замены масла и фильтра, через некоторое время в чашечке заметил масло. Резинки все на месте, после снятия старого фильтра все протираю тряпкой. Силой тоже не обделен :-[ Причем это уже второй случай. Объем вытекшего масла, примерно, 50-150мл, точно не скажу, под чашкой тоже все в масле. Может кто сталкивался?

bondid

Предлагаю 1 тщательно отмыть с химией все вокруг 2 привлечь хороший фонарик и сотоварища пустить к педалям. 3 он газует ты смотришь 1а на радиатор масленного фильтра там две прокладки у блока и сам тоже не вечный. 2б на магистраль выше фильтра подвод смазки турбины. 3в не полное совпадение зоны прилегания фильтра к кронштейну. Или температурная  деформация плоскостей в процессе активных поездок

enfive

Спасибо! Завтра проверю

e9124046958@gmail.com

Фильтр не оригинал.Такое было после смены на оригинал все прошло.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

enfive

NVK

У меня было с оригиналом! Нужно заменить фильтр и отмыть потеки масла на шлангах снизу. Иначе, говорят, разъедает шланг, что грозит потерей охлаждающей жидкости.

IKARCARGO

Это может быть и вовсе не масло. Если меняли топливный фильтр,обычно при прокачке стекает соляра.....могла попасть. Пару раз такое было.

IKARCARGO

Вчера столкнулся с такой же проблемой по маслянному фильтру.....в общем при покупке фильтра надо смотреть на высоту резинки......сравнил старый фильтр и новый....разница существенная. Ставил оригинал. в общем косячат уже везде.

FREZER

оригинал не ставлю уже давно. только MANN

МАХ68

Цитата: FREZER от 01 июля 2023, 16:17:15
оригинал не ставлю уже давно. только MANN
MANN и является в нашем случае оригиналом, просто принтует по заказу ниссановскую инфу и логотип на корпусе фильтра... :-[

IKARCARGO

парни кто подскажет, шланги под масляным фильтром устойчивые к маслу. После протечки немного засралось, вытер тряпкой .не разьест их или лучше долбануть керхером?

Юлич

Абсолютно не устойчивы, есть темы когда они от времени и смен фильтра прорывались с последующим перегревом головы и пробоем прокладки. Меня это тоже коснулось, правда, без серьезных последствий,
вовремя заметил скачек температуры. Родные стоят дурацких денег, поэтому поменял на рабоче-крестьянские мбстойкие шланги, место там позволяет воткнуть шланги подлинее, но мбстойкие.

IKARCARGO

спасибо. значит буду
мыть:))