Брак ЛКП

Автор Лёха, 29 января 2012, 23:46:51

« назад - далее »

Лёха

Брак обнаружил после первой мойки нового авто  :o . Под ручкой водительской двери проявились белые пятна (при покупке ничего подобного не обнаружил). Не специалист, но по моему дилетантскому мнению - отслоение лака (фото прикладываю). Похоже, что именно на этом месте был приклеен буфер (клеят при транспортировке новых авто что бы не дурить дверь), который и послужил причиной повреждения лака. Возможно Испанцы приклеили его на еще не затвердевший лак. Понятно что случай гарантийный, но перекрашивать всю дверь не очень хочется. Возможно есть какие то современные методы устранения таких косяков? Есть еще "счастливчики" с аналогично проблемой?

PS
Остальные двери в норме.
В надежде, что мой случай единичный, желаю всем не сталкиваться с такими неприятностями.

IRONMAN

думаю сложно будет доказать гарантийность случая :(

Pycт40

Цитата: Лёха от 29 января 2012, 23:46:51
Брак обнаружил после первой мойки нового авто  :o . Под ручкой водительской двери проявились белые пятна (при покупке ничего подобного не обнаружил). Не специалист, но по моему дилетантскому мнению - отслоение лака (фото прикладываю). Похоже, что именно на этом месте был приклеен буфер (клеят при транспортировке новых авто что бы не дурить дверь), который и послужил причиной повреждения лака. Возможно Испанцы приклеили его на еще не затвердевший лак. Понятно что случай гарантийный, но перекрашивать всю дверь не очень хочется. Возможно есть какие то современные методы устранения таких косяков? Есть еще "счастливчики" с аналогично проблемой?

PS
Остальные двери в норме.
В надежде, что мой случай единичный, желаю всем не сталкиваться с такими неприятностями.
Можно фото с фокуировкой на браке, а не на Вашем отражении. попробуйте сбоку не много и применяя макросъёмку.

Лёха

Руст, ждал вашего коммента), фото выложу или может лучше подъехать на Таганку сразу?

Мишаня77

локальная покраска и полировка тебе в помощь!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Цитата: Лёха от 30 января 2012, 12:48:39
Руст, ждал вашего коммента), фото выложу или может лучше подъехать на Таганку сразу?

Спасибо! приятно!
Подъезжайте на ТАганку, там инженер по гарантии.
Если всё как Вы говорите и не было стороннего воздействия на лкп, то про прошествии определённого времени даст добро на окраску.
Дверь будем красить целиком , ничего в этом страшного нет.

Лёха

Ок, спасибо как только вернусь с командировки сразу к вам...

Sly

А у меня другая беда! :( Химия, которой дороги поливают, съела лак пятнами на капоте и переднем бампере, прям до краски. >:( Теперь как на новую мойку заезжаю мойщики бегут со слезами это не мы :D или трем терм а отмыть не можем. Обидно конечно, но красить не буду а то вопросов потом не оберешься зачем морду красил  8)

Pycт40

Цитата: Sly от 13 марта 2012, 08:45:20
А у меня другая беда! :( Химия, которой дороги поливают, съела лак пятнами на капоте и переднем бампере, прям до краски. >:( Теперь как на новую мойку заезжаю мойщики бегут со слезами это не мы :D или трем терм а отмыть не можем. Обидно конечно, но красить не буду а то вопросов потом не оберешься зачем морду красил  8)
там где облезает лак до краски, уже и до Вас покрасили, поэтому и облезает.

А чтоб не было вопрос, я делаю фото повреждений и крашу, если у новго владельца появляется вопрос по битая/небитая показываю фото причины перекраса.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 13 марта 2012, 15:17:03уже и до Вас покрасили, поэтому и облезает.

да похоже непросушена красочка
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Возможно наоборот пересушили базу и лак не связался с базой и теперь облетает, нормальное явление.

Sly

да 3 года все было нормально! А вот в прошлом году пришлось какое то время поездить по Новосибирску зимой. Морозы стояли -40 постоянно. Поэтому машину где то 3 недели кузов не мыл. А когда помыл вот такое и обнаружил. капот, бампер, казырек над лобовым стеклом, передние боковые стойки и зеркала все стало в рябушку........... Машину брал с салона. Получилось так что даже помагал ее снимать с автовоза ;D пробег был 200метров. так что в салоне, покрайней мере, у нас ее точно не красили. Хотя один знакомый костоправ увидив моего красавца сказал: "Если б я так покрасил меня б убили". Но тогда я все списал на его похвальбу...

Pycт40

Тогда 2 варианта:
1й - окраска в Финляндии , повреждения при перевозке и там устраняют, далеко не лучшим образом.
2й- это всё-таки воздействие кислота, которая жила в грязи в течении 3х недель пока не мыли машину.

Sly

скорее второй вариант........... так никто не мыл. ни тойоты ни хонды, дажы ТАЗЫ немыли ;D ;D адский просто мороз стоял у нас несколько месяцев. И вот неповезло мне. Но от этой беды меньше я своего коня любить нестал. И продавать пока недумаю. Жаль новый пафик неказист, атак бы только на него........

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sly от 14 марта 2012, 07:50:03Но от этой беды меньше я своего коня любить нестал

+1

а краска ногтем не проминается?

Stany

Всем привет! По весне на своем Пате 11 г.в. обнаружил вспучивание ЛКП на стойках лобового стекла.... На моем прежнем Пате была такая же проблема, но не так кучно и после нескольких лет эксплуатации... там, правда, еще и очаги на крыше по кромке лобового стекла были.. Но на новом я уж никак не ожидал... по крайне мере, так рано :(
По опыту с предыдущим Патом знаю, что дилеры очень не охотно устраняют данный дефект - одни вовсе отказывают НнТ, другие говорят только о частичном ремонте по гарантии (у одних срезка/установка стекла не входит, у других частичная окраска крыши не входят и т.д.)   
Странно и то, что на форумах не видел таких дефектов, как будто мне одному так повезло аж 2 раза...  :-[  про пятую дверь я и не говорю, к ней все уже должны были "привыкнуть". Хотя считаю, что такое качество ЛКП недопустимо в принципе.

DOCtorcat

да уж ЖЕСТЬ!  :'(

Pycт40

И что в итоге? к ОД обращались?
Отказали?
Причина отказа?
Стекло для качество окраски нужно срезать!
Ждём ответы  *beer1*

Stany

Ниссан-на-Таганке сказали записаться к гарантийщику на осмотр... но это еще не факт, что все пройдет гладко... хуже другое, что ремонт минимум неделя... а я пока без авто ну никак не могу оставаться(

Лёха

Подтвердили перекрас водительской двери и до кучи двери багажника. Был озвучен срок в 3-5 дней... Одобрение гарантийного случая заняло около 10 рабочих дней.

Лёха

Машину забрал еще 9го числа, наконец дошли руки оформить короткий отчет.

Ремонтировался в Дженсере на Добролюбова, хотя планировал на Таганке, но в связи с плотным графиком туда попасть не удалось.

Когда авто был вымыт меня пригласили, по стандартной процедуре, на осмотр и подпись акта приемки-передачи. На стоянке я обнаружил приемщика который с недоумением смотрел на мою водительскую дверь - пятна о которых я писал в начале данной темы мистическим образом исчезли))). Менеджер предложил решить самому: перекрашивать ее или нет. Решение было не простым так как с одной стороны перекрашивать всю дверь было жалко, с другой эти пятна могли вылезти снова например при перепаде температуры. В итоге я обнаружил пару небольших сколов видимо от дверей соседей по парковке и решился не перекраску... С дверью багажника сомнений не было коррозия почему то никуда сама не делась  :D :D :D [size=78%]  [/size]

По времени все работы заняли 6 рабочих дней с Пн (вечер) по Сб (забрал в районе 18 00).

На первый взгляд работа выполнена достаточно качественно, но есть два маленьких недочета:
На водительской двери маленькая выпуклая точка. Менеджер сказал что при покрытии лаком скорее всего попала пылинка и ее можно будет заполировать после того как лак окончательно затвердеет, обещали сделать на очередном ТО.

На двери багажника не ровно приклеили эмблему ниссан, сразу не заметил.

Кстати, интересно, если ее немного подвинуть или совсем убрать на прежнем месте останутся следы от клея???

Вообщем первые две детские болячки устранены, на очереди ликвидация стука в рулевой, очень хочется уже что бы все полностью было в порядке... но это уже другая тема... *beer1*

Приятной всем эксплуатации!

cupol97

Привет, братья по несчастью! У меня тоже проблемы с покраской. Заднюю дверь по гарантии перекрашивали 2 раза с разницей в год, а сейчас на четвертом году у машины совсем как на "тазах" вся жопа в ржавых бородавках, в местах прилегания резиновых упоров крышки багажника ржавые разводы. Мало этих гемороев так я сам добавил себе проблем- ездил в Абхазию и заклеил переднюю часть капота скотчем 3М так после поездки я отклеил этот малярный бумажный скотч и увидел, что краска на капоте почернела полосами вдоль полос скотча. При чем это не на лаке (серый металлик) а крупинки металлика изменили свое положение под лаком и преломление света на крупинках металлика создает эффект темных пятен. Пытался полировать-фиг,думал летом от нагрева все встанет на место-фиг. Короче чем ниссаны красят я просто фигею, слышал водорастворимыми красками-берегут экологию, но мы же с вами тоже твари божьи и нас и наши нервы и деньги желательно тоже беречь. Честно говоря ниссаны меня очень разочеровали. Всем привет, скорее всего скоро  я перестану быть членом ниссан клуба, как-то хочется поездить на ХОРОШЕМ автомобиле.

Pycт40

Цитата: cupol97 от 06 сентября 2012, 13:16:05заклеил переднюю часть капота скотчем 3М
Ниссан не делает машины с расчётом на такие возможности человека...

Просто обычные люди оформляют КАСКО и после поездки по "опасным" дорогам красят капот, бампер и ещё где появятся сколы.

cupol97

Самое смешное, что автомобиль был застрахован и КАСКО и ОСАГО, потому что был тогда кредитным, но все страховщики отказали в ремонте и даже банк в котором брался кредит, чья машина была до погашения кредита не смогли надавить на страховщиков

Pycт40

Цитата: cupol97 от 07 сентября 2012, 10:35:22но все страховщики отказали в ремонте

при чём тут ВСЕ страховщики? ОСАГО - обязательное страхование гражданской ответсвенности. Сможете оформить "ДТП" где будет указано конкретная машина после которой образовались сколы - оплатят.

КАСКО - тут надо читать договор и правила страхования, некоторые прописывают, что за сколы не платят. У меня никогда не было проблем с оформление окраски капота или бампера из-за сколов по КАСКО.

Мне кажется Вам просто отказали "на шару", "прокатит не прокатит". Видимо, прокатило, раз Вы смирились с отказом.

Цитата: cupol97 от 06 сентября 2012, 13:16:05Пытался полировать
Вы сами пробывали полировать? - еслди да, то не получится, нужна проф паста и машнка для полировки. следы от скотча который впитался в лак - уйдут.

cupol97

Паста и машинка есть, честно говоря я полировал остторожно можно ведь и лак проточить от усердия. Вы дали совет полировать как вариант совета или есть определенный опыт? Жду с нетерпением ответа-руки уже чешутся попробовать!

Pycт40

Цитата: cupol97 от 07 сентября 2012, 16:53:38
Паста и машинка есть, честно говоря я полировал остторожно можно ведь и лак проточить от усердия. Вы дали совет полировать как вариант совета или есть определенный опыт? Жду с нетерпением ответа-руки уже чешутся попробовать!
это надо уметь... следы от скотча полируют "у нас" каждый день...

sergei

сколько не смотрел пафиков на всех есть жучки.видимо красят так. я своего постоянно подкрашиваю.взял пробник и где вылазиет ржа обрабатываю и крашу. иначе весь будет в жучках.

Il'gam

Ну вот и я обнаружил сегодня после мойки два маленьких  вспученных кружочка на пятой двери. Немного расстроился.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Ilgam от 27 февраля 2013, 18:23:25
Ну вот и я обнаружил сегодня после мойки два маленьких  вспученных кружочка на пятой двери. Немного расстроился.

Ilgam, поздравляю, теперь у тебя настоящий Патфайндер :D .

PS обидно конечно. :(