Лямбда датчики

Автор Ilan, 20 мая 2018, 13:32:15

« назад - далее »

Ilan

Други подскажите (кто сталкивался, менял..) чек 0430 ,- это дальний (после ката на выхлоп) датчик??? (((смотреть спереди))),,,,и чек 1031 это левый ближний??? *beer1*

danvik

0430 - это второй ряд лямбд, то есть второй по очереди если смотреть со стороны двигателя. Р0430 - "низкая эффективность каталитических...." ну это выскакивает при выбитых катал 100%, если механическая обманка то уже редко...

danvik

1031 - это подогрев датчика, возможно обрыв провода, или действительно конец пришел... в любом случае снять и прозвонить...фишки аккуратно снимать, там всегда грязь, чистить и смазать разъем сам...
при ошибке р1031 говорят двигатель хреново работает

Ilan

поменял оба датчика...два дня, полёт нормальный!!! и движка приятней звучит!!! ;D

Петрович07

Приветы! подскажите, пожалуйста, какие и где лучше взять обманки лямбда зондов на vq40 de бензиновый. Спасибо.

Петрович07

Приветы! подскажите, пожалуйста, какие и где лучше взять обманки лямбда зондов на vq40 de бензиновый. Спасибо.

danvik

Шейте ЭБУ на евро 2, при выбитых катализ. Ну и смотрите за показаниями первых лямбд, они широкополосные... Хз универсальный подойдёт или нет... От работы датчиков после катализатора (2 ряд лямбд) сильно зависит тепличная коррекция, ну и вытекающее отсюда последствия... Жор бенза, динамики, а если будут показывать разные значения при неисправных датчиках двигатель неровно работает, проверено... Да, и ещё, катализатор все же при пробеге больше 150 а некоторым даже но ораздо меньше, начинает сыпаться, с самыми печальными последствиями... Притом конкретными... Поэтому от греха подальше выкинуть напик эти катал. Поставить пламегаситель, шить ЭБУ под евро 2 и не париться с обманками...как м электронными так и с механическими... Много авто видел, где бессовестный продаван лампу Джеки чана параллеливали с лампой давления масла... Двигатель работал так сказать с ошибками по лямбдам и со средними значениями топливных карт... Ну и от этого расход чуть больше и т.д.

Ilan

День добрый. Нескромный вопрос Danvik_у...это точно что вторые(после катов)датчики сильно влияют на процессы....вроде как передние регулирующие.., а задние чисто на индикацию (сравнение с передним и.т.д)..У меня тоже проблема с вечной ошибкой по катам...уже и не обращаю внимание..зимой по реже..летом постоянно..Движка работает хорошо, проблем нет..НО КУШАЕТ ЗА 20..! Я как то и привык к этому. Может так и должно с нашим бензином...лью 92,.брал уже с прошитой на 92...пробовал 95 или 98 не помню..не понравилось...Вообще я сомневаюсь что что то там прошивали...живу на севере..спецов сами понимаете...Датчики брал (пробовал) с али (не ругайтесь ..-через месяй выкинул...поставил бошевские,-вроде лучше..пока на них ездию..Подумывал выбить каты..подготовил на задние датчики штуцерные обманки..но чот начитался с последствиями после удаления катов и уже не хочу :-[..Давление с выхлопа вроде норм..И понял я что надо менять сами каты! Чот я развел тут поэзию..Вопрос такой..может кто занимался плотно с прошивками для нашего партизана??? Как прошить, где взять прошивки? чем прошивать...Есть у кого предложение? Что и за сколько надо купить? с удовольствием выслушаю Подозреваю что по пату мало инфы по этой тематике...Мой Патик меня полностью устраивает...всё вроде норм, но вот ошибки, качество бензина и.т.д.

Bmhome

Первые лямбды покупать строго оригинал. Без всяких оговорок.
Каты не выбивать ни в коем случае.
Никакие прошивки не нужны.

Ilan

Bmhome

Цитата: Ilan от 04 апреля 2020, 14:08:18
Не верю...

Дело ваше. Но это так и есть.:)

Ilan

Да понятно,.новое, оригинальное...Но мы же Русские! Нам всё надо........! Было бы здорово если б кто померил осцилом на свежих катах форму, амплитуду...в разных режимах и показал бы картинки..?!
Ранее на ектрейле я снимал АЧХ с лямбда...,а вот на патиках пока плотно не занимался,.да и данных в нете не очень...

danvik

Передние однозначно оригинальный нужен, ну в крайней мере очень хорошего качества аналог. на правую и левую бошки ставим одинаковые лямбды... Катализатор у нас говенный..ю вернее на нашем бензине сыпится... поэтому первый кат однозначно на удаление, второй если целый, то остается... можно обманку, можно прошить эбу. Только шить у  ех кто дает гарантию, и на всякий слчай сохраняйте стоковую прошивку. У моей прежний хозяин выбил каты, забитый кат может в течение малого времени рассыпаться и попасть в цилиндр - тогда кабдец... капиталка здравствуй!!! 

Ilan

Понятно..спасибо..может подскажите где заказать (строго оригинал)? предлагают много...но хотелось бы надёжного...согласен, что бензин г...о, я почти каждый день чек по ним сбрасываю....раньше не обращал внимания..горит да и пусть...счас нервирует..(старею наверное)...по OBD сканеру у меня перед показывает (один 0.6 а другой 0.3 вольта)...кто знает сколько (когда всё ОК должно быть???...вроде к 1 вольту...Блин ещё бы знать сами каты в каком состоянии....вроде всё работает норм.... *beer1*