Дворники + регулятор

Автор Ilan, 28 мая 2018, 11:39:50

« назад - далее »

Ilan

Приветствую, подскажите кто сталкивался...-не работает регулятор дворников...кручу больше-меньше,-скорость одинаковая (интенсивная)...раньше регулировалось...(стекло хоть мокрое, сухое, чистое, грязное...) Где то вроде как встречалось инфа, что надо после отключения аккумулятора производить тэст-регулировку...(как с креслом, подъёмом стёкл и.т.д)...??? *beer1*

polbot

машина без датчика дождя?
нету подписи у меня

Ilan

да вот сижу, читаю НЭТ...наверное датчик зырить нужно...я так понял он у меня сверху-посередине где зеркало...надо посмотреть как до него добраться...

polbot

стекло менял? я когда купил своего, у меня тож ДД не работал. Вернее сам датчик то в норме, но криворукие меняльщики стекол не заменили гелевую подложку.А без нее датчик работает как ему нравится.
покупаешь 28579-AX600, или сам из геля подушку для ДД мастеришь и все работает потом =)
нету подписи у меня

МАХ68

Ilan, Крутилка регулирует чувствительность датчика дождя, а не скорость и частототу стеклоочистителя! 

Ilan

Понял мужики...вчера проштудировал нэт,..(хоть узнал где датчик, алгоритм работы..) сегодня снял датчик,.гель ещё вроде не сухой..(раз спокойно снял), а вот окно датчика тоже этим же гелем заполнять??? и всё это аккуратно приклеивать??? Когда снимал,-место где окно оптики на стекле сухое...там геля не было...(т,е как бы зазор получается между стеклом и оптикой датчика)...!?

Ilan

Вобщем сегодня датчик снял, всё отчистил от родного силикона, пошёл по наименьшему трению,--дома был герметик силикон универсальный прозрачный...-намазал приклеил...не работает...включаешь на автомат..пауза секунды две и пошёл дворник наяривать (хоть сухое стекло, хоть мокрое). Надо выписывать наверное датчик??! 8)..может ещё другим (толковым) гелем приклеить...пока думаю...(а пока думаю этот гель момент засохнет и хрен его потом..... :o)..

polbot

должно быть так: Включил режим АВТО, дворники махнули 1 раз и встали (если стекло сухое)
крутилка регулирует чувствительность датчика. Если дворники работают как ошпаренные, значит датчик видит сильный дождь.
Скорее всего силикон дает преломление. Попробуй найти родной силикон, номер я дал выше. Если с ним будет проблема, тогда уж датчик ищи.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/datchik_dozhdya_novyy_nissan_infiniti_28536jg00c_622613632
нету подписи у меня

Ilan

ок, понял...выше писал что не работает...час назад за своей женой ездил...попробовал, (дождя не было),.один раз взмахнули дворники и тишина... ;D...Думаю подсох силикон (момент)...вот и стал работать....ставил машину и забыл побрызгать,.чтоб полностью проверить... теперь уж завтра.

Ilan

Вобщем сегодня проверил,- всё работает как надо!...Единственное-смущает гель момент,.не поменять ли его на проверенный....??! *beer1*

polbot

если работает, то не мешай  :D
нету подписи у меня

МАХ68

Цитата: polbot от 30 мая 2018, 10:38:02
если работает, то не мешай  :D
Это точно, а то и так алгоритм работы датчика и чувствительность не совершенны!

Ilan

ну да.., эт точно. Хотя я немного поразвлекался с ними (дворниками)..для себя сделал вывод, что крутилка (регулировка) это обыкновенный порог срабатывания..компаратор с изменяемым опорным...короче рег. чувствительности..правда диапазон довольно узкий...вобщем как то так..