ELM 327 OBD2

Автор Ilan, 11 апреля 2018, 07:49:21

« назад - далее »

Ilan

Привет люди добрые, и не добрые тоже привет! Подскажите кто сталкивался (или дайте направление в ТЕМУ). ЕЛМ 327 блютуз (OBD2)...прогу поставил Torgue Pro...прога мне понравилась,.удобная и главное самому там под себя (оформление) можно много что делать. Конэктится всё нормуль...но а дальше сплошные несовпадения...ошибку на ПАТЕ я читаю 0430 (лямбда...думаю знаете это больное место!!!) на ЕЛМ показывает другую комбинацию..но и много других приборов не видит...вобщем я так понял что ПЛАГИН нужен....именно на ПАТ... Подскажите кто сталкивался с этой ИГРУШКОЙ?????? :-[ :-\ *beer1*  (мой трудяга 4.0 бензин)

EvgenyS

Пользуюсь постоянно. Никаких плагинов не устанавливал, все штатно.

Ilan

Странно.. В Torgue Pro ведь нет плагина пата??? :-\ ну или другого ниссана.. может что с прошивкой...у меня не таблетка а две платы...

avtografh

Какой именно ЕЛМ 327? Пробовал 3 разных. Мозги видят через раз. Даже 1 раз из 10-20 попыток. Пробовал на разных авто Навара, Пат, ситроен, мерседес. Везде не видит комп автомобиля.

polbot

моя емелька видит мой пат каждый раз =)
нету подписи у меня

пенсионер

Кто подскажет,какой ELM нужно брать для моего Пата-190л.с. дизель 2011г выпуска?И где брать эту прогу?Там в описаниях вроде к этой приблуде даётся диск с программой.Это не та самая прога?

polbot

у меня на диске была эта самая прога. а tvkrf вот такая стоит https://www.drive2.ru/l/476143786360046354/
версии 1.5. (версия 2.0 не читает)
нету подписи у меня

Ilan

В том то и дело что конектится мой без проблем..и навигация работает и тахом (не полностью)...но такое ощущение что нет от пата плагинов...(версия1,5)..

Caesar4

Пат 2012 года, 2.5 ЕЛМ версии 1.5 работает с ТОРКом отлично, без сбоев. Только ТОРК у меня версии 1.8.199. Да не нужны там плагины, ибо сам адаптер простой как веник, работает по стандартным протоколам. Это более любительская вещь, нежели профессиональная - увидеть ошибку по двигателю и стереть ее, на этом в основном,  все.

Ilan

эт я понял...видит он ашибку...но сам пат мне говорит по чеку 0430 (катализ.) а ЕЛМка Р1031...вроде так....и не сбрасывает... :-[

Caesar4

Еще многое зависит от версии ТОРКа. Но плагинов нет на ЕЛМ 100%. Поменяй версию торка.

Ilan

Ага спасибо дружище..! Попробую...я скачивал торг про (вроде 160р) и что то не видел там других торгов..?! (имею ввиду других версий...одна демовская,.другая прошка)..

Scarm

Мне кажется, присутствует несколько ошибок. Elm видит одну, а на диагностике другая. Torque много чего не видит. Многими версиями torque пользовался. Не помню, чтобы обновление версии, меняло код ошибки. И по поводу расшифровки ошибок у torque, я бы не верил. Точнее проверил бы в интернете. Для Nissan есть "плагин" для torque (на мурано клубе вроде бы)? но заставить работать не получилось, скорее всего только для бензинок. И именно для ниссанов тоже кто-то делал прогу, но опять же делали для бензинок.

Ilan

понятно...у меня как раз бензин...вобщем буду тыкать плагины....спасибо други...! *beer1*

Caesar4

Скачивай торк  в инете, не через гугл плей или иос. Есть много взломанных торков, работают хорошо.
Вот ссылкаhttp://elm3.ru/load/elm327_android/torque_pro/2-1-0-1
Там есть плагин для Патфайндера 4.0 V6

Ilan

Установил torgue_pro 1.8.199 (с работы приеду...попробую подключить) а плагины пата 4.0 V6 в проге или отдельно по ссылке? отдельно на том сайте вижу только NISSAN_adv_v1.3.apk ?

Caesar4

Это оно и есть, просто скачай и закинь файл в папку ТОРК. После чего, появится иконка в интерфейсе Торка "Ниссан Адванс", в ней нужно выбрать Патфайндер 4.0 V6.

Ilan

Спасибо Caesar4! Жалко ты далеко от меня....(или я от тебя)... *beer1*...сегодня проверил...но тот файл ещё не закинул...вобщем много что показывает,.главное ошибку сбросил...но пока не видит катализаторы....счас дома с прогой до конца разберусь...завтра в гараж и попробую! 8) ;D

Ilan

Дружище, ну помоги уж до конца...(если не наглею!) так как в торге нет папки с расширением a.p.k  я закинул NISSAN_adv_v1.3.apk в корень (.torgue)... но в проге в настройках не могу найти где ниссанку выставить.....ТОРМОЗ в голове..

Ilan

Всё..разобрался...уже завтра буду пробовать! ;D *pion*  только почемуто мало приборов (зелёных)...они наверное добавятся после коннекта с машиной?

polbot

их нужно добавить самому
нету подписи у меня

Ilan

о..ёпт....буду счас разбераться.... :o  Ну то что их добавлять на приборную панель,-эт я понял, но в ОБЩИХ они зелёным должны засветится?

StAleks

напишу про свой опыт с елм. Пользуюсь уже достаточно давно. Хорошая вещь. До замены шгу через смарт, включал редко. Потом поменял шгу, и сменил елм, свой блютузовский подарил, купил себе недешевый вифи. Не устроил он меня тем, что нельзя на шгу подключить по вифи сразу 2 устройства. Купил блюзовский на али. Подключил и вот мне щастье. Через определенный момент уходит у меня коробка в аварию, высвечиваются ошибки р1212 и р1612. Записываюсь к электрику, ну и сам курю форумы. И в день встречи с электриком, когда я уже практически до него доехал выясняю, что всю эту тему мне замутил елм, т.к. был постоянно подключен. И пока он не сдох полностью, я этого увидеть не мог. В общем неисправный убрал я. Достал вифи, стер ошибки и все стало ок. Теперь елм включаю только для тестов на ошибки и посмотреть параметры.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Ilan

да мне он и нужен...не лезть куда то глубоко....а основные приборы смотреть...да и красиво, удобно....я с катализаторами ещё на экстрейле мучился...уже и не сбрасываю ошибку....с елм как то тэнденцию видно по графику...бензин сам знаешь какой ....

Ilan

сходил, проверил....каты так зелёным и не горят....

Caesar4

Ну по катам, честно, не подскажу, никогда не имел с ними проблем. В этой прошивке торка немного поменялся интерфейс и настройки, там искать нужно приборы однозначно. Вечером сегодня или завтра  подсоединю свисток с Субарику, он один в семье бензиновый, и погляжу по настройкам катов, ну если супруга не будет  допоздна кататься.
А насчет далеко, так это да - далековато :D

Ilan

Во дела...а про другую ошибку (1031), елм показала правильно...раньше другая постоянно светилась (0340 вроде) я её и не стирал...бензик у нас не очень...короче каты гадо попробовать поменять...(датчики)...Конечно хорошо бы по ОВД понаблюдать графики....(хоть косвенно определиться)...Вобщем, машинка без проблем, всё тикает-крутится!!!, но расход (20....23л)...и такое ощущение что топливо богатое...помню ещё по мотоциклам звук при богатом топливе...Хотя по источникам для Пата это норм...но другие пищут что у них 15..18л...вобщем хотелось бы разобраться...

Ilan

Вобщем поменял два датчика на катах и всё стало ОК!!! ошибок по ним нет,.да и движка стала мягче работать (честно!) но блин как оживить в торге графики этих катов..так и не разобрался....

Константин.(lokomotiv)

Молодец. Удачи!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morfius068

Всем привет,попался в руки ЕЛМ 327 мини ,подскажите какое ПО надо чтоб прочитать 3.0 дизель?
Когда пьешь в компании, всегда наступает период, когда все становятся политиками, психологами, мудрыми долгожителями.