Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Просто Имя

Бак 80.
Несколько раз сверял расчет от реального пробега и отстрела на заправке с показаниями компьютера.
Когда по трассе валишь, расчет выводит более низкий расход, когда по городу тошнишь, то расчет выдает более высокий расход, чем на компе.
Сделал вывод - буду ориентироваться на комп и не париться.
Комп показывает 11,2 - 11,4. Обратил внимание, что если ехать по трассе не быстрее 110 км./ч, то расход по данным компа падает до 10,5.

f1rstl1ght

Когда выезжал из Москвы во Львов сбросил данные компа и расход на заднем приводе при 120 на круизе был 8.4 литра на сотню, щас на авто Москва область, 100км в день, показывает 10.1 литра.

Матвей

Совсем што-ли на педальку не давите?
У меня меньше 12,5 ещё не показывал. По трассе.
Я на ём в основном на дачу в подкалужье гоняю,
а он (Пуфик, зараза тяговитая) провоцирует на динамичную езду.

Просто Имя

Цитата: Матвей от 19 марта 2012, 14:33:22Совсем што-ли на педальку не давите? У меня меньше 12,5 ещё не показывал. По трассе. Я на ём в основном на дачу в подкалужье гоняю, а он (Пуфик, зараза тяговитая) провоцирует на динамичную езду.
У меня 2,5. На трассе валю 130 - 160 где это можно. У друга 3,0. Расход меньше моего, хотя стиль вождения у него более агрессивный.

Павел!!!

Ребят, хотите верьте, хотите нет, но на выходных ездил в Москву, 420 км тудым-сюдым, потратил на это удовольствие 35 литров. Ехал всю дорогу 90 км/ч... на круизе.
Надышаться можно только ветром!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Павел Родригес от 19 марта 2012, 17:21:51
Ребят, хотите верьте, хотите нет, но на выходных ездил в Москву, 420 км тудым-сюдым, потратил на это удовольствие 35 литров. Ехал всю дорогу 90 км/ч... на круизе.

верю ,это реально при спокойной манере вождения :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Il'gam

Так и есть. Ехал в область 100 км по убитой трассе. В одну сторону - 90-100 км/ч - расход по компу 8,5л (+2 пассажира по 100 кг каждый). Назад ехал 80 км/ч - жалко стало Пафика на плохой дороге - расход 7,6-7,8 л. Пассажиры попросили прибавить и расход опять пошел вверх.
По городу  с прогревами (10 мин) и пробегом в день около 25 км, когда стояли морозы в феврале - около 14,5 л на сотню.

Sly

пробег 150 000. Расход примерно 11л. восновном трасса и город. Бездорожья совсем мало.

Мазай

Пробег 5000км. Расход не меняется = 11.7л. Мож заклинил))? одометр обнуляю)) привод полный.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Просто Имя

Цитата: Мазай от 29 марта 2012, 23:04:38Пробег 5000км. Расход не меняется = 11.7л. Мож заклинил))? одометр обнуляю)) привод полный.
Помните, когда то в детстве были часы с бумажным циферблатом и крутилкой для стрелок - сколько накрутишь, столько времени они и показывают. Посмотрите, мож и у Вас такая крутилка есть :) А показания нарисованы ;)

Константин.(lokomotiv)

так то расход еще и по заправке /пробегу можно посчитать :)

Мазай

Цитата: Локомотив от 30 марта 2012, 21:01:54
так то расход еще и по заправке /пробегу можно посчитать :)
Костя, 21 век!!! Ломы расход по заправке считать :D :D :D . Для этого компютер есть в машине)))))))
Помните в 90-х, считали на калькуляторе, а на счётах пересчитывали ;D ;D ;D
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Константин.(lokomotiv)

Мазай,  все дело в том что реално может отличатся

Dykrus

У меня 16,8 и ниже не опускается :'(
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Pycт40

Цитата: Dykrus от 03 апреля 2012, 12:07:31
У меня 16,8 и ниже не опускается :'(

надо сбросить и поездить недельку в обычном режиме. без длительных прогревов и стоянок с работающим двигателем.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 03 апреля 2012, 12:13:28надо сбросить и поездить недельку в обычном режиме. без длительных прогревов и стоянок с работающим двигателем.

можно сперва обнулить память

Dykrus

У меня так не получается ,я на нём раз в два месяца выезжаю
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Cikoriy

позавчера заправился, думаю, что до полного (стрелка была на максимуме).
но заправлял литров 30, короче.
так вот, комп показал, что мне моего заправленного бака хватит на 590 км. обнулил одометр.
поехал чуть-чуть по другому (изменил стиль вождения). и вот сегодня утром только одно деление "съел".
одометр показал, что проехал 216 км, а комп показывает, что еще смогу проехать 435 км.
где правда, а где ложь?

gluhar27

Цитата: Cikoriy от 09 апреля 2012, 09:37:29где правда, а где ложь?
всё здесь правда :)
Цитата: Cikoriy от 09 апреля 2012, 09:37:29поехал чуть-чуть по другому (изменил стиль вождения)
а в пробке или на холостых постоиш ещё изменится
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

комп сначала расчитывает с запасом ,по мере расхода топлива корректирует

Cikoriy

все ясно.
после вчерашней пробки на ш.Энтузиастов-Горьковке он скорректировался несколько в иную сторону.  :D

Murik

Добрый День!
Может кто подскажет.  двиг 2,5 но расход 12,5 на сотню не могу понять в чем причина такого расхода.

Просто Имя

Может со светофоров педаль в пол?

Я как поставил чудо-коробочку от Мясоеда, средний расход снизился. Теперь комп показывает 11,1. И цифра не меняется, хоть по трассе, хоть по городу. Я вообще перестал морочиться по поводу расхода. Меня всё устраивает.

Murik

Что за чудо коробочка?
Если не секрет

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Просто Имя от 27 апреля 2012, 15:07:54
Может со светофоров педаль в пол?

Я как поставил чудо-коробочку от Мясоеда, средний расход снизился. Теперь комп показывает 11,1. И цифра не меняется, хоть по трассе, хоть по городу. Я вообще перестал морочиться по поводу расхода. Меня всё устраивает.

с чип боксом обычно расход на самом деле чуть больше чем показывает. У меня сейчас расход на табло застыл на 10,7

Просто Имя

Просто Имя

Цитата: Локомотив от 27 апреля 2012, 15:44:31с чип боксом обычно расход на самом деле чуть больше чем показывает. У меня сейчас расход на табло застыл на 10,7
Любопытно. Надо будет проверить :)

gluhar27

заметил одну штуку от замены до замены возд. фильтра расход меняется почти на литр\меняю каждые 10т. км.\ ::)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Andreyzh63

Всем привет!  Результаты недельного теста на предмет расхода по городу.  Тест проходил на Патфайндере 2,5 TDI (190) МКПП. Резина Cooper AT3 265x65xR17. Первая фотка. Показание по пробегу после залития полного бака до отсечения пистолета. Обнулил пробег "B".[smg id=1702]

Andreyzh63

Вторая фотка. Чек с заправки.[smg id=1701]