странно не заводится

Автор MadCat, 31 мая 2018, 13:36:07

« назад - далее »

MadCat

Всем здравствовать!
Машина: Паф дизель 2,5 190лс
Проблема: после длительного движения по трассе или стояния в пробке машина не хочет заводиться, свечами просаживает акум  и его не хватает на запуск ( не крутит совсем).
Что сделано: снят и проверен генератор на стенде - все ок, снимал фишку с датчика который на клемме аккума - пох , поменял акум (поставил АГМ теперь хоть можно завести, включил зажигание, не завелся, подождал 3-5 минут, завелся :) )
Куда смотреть идей уже не осталось, подскажите, может кто сталкивался?
Заранее спасибо!

Scarm

С чего вы взяли, что именно свечами аккум садится? Ток постоянно на них? Свечами управляет реле, может заклинило?

MadCat

Цитата: Scarm от 01 июня 2018, 00:15:41С чего вы взяли, что именно свечами аккум садится?

С вольтметра :)
А вобще есть явный недозаряд акума при работе на небольших оборотах, вот почему не могу понять((

Scarm

Амперметр что-то показал?

MadCat

А вот силу тока не мерил, и пока не соображу что это даст

Scarm

Даст понимание уходит ли ток в свечи. Если правильно помню, у рестайла, напряжение на свечах может быть всегда.
Плюс стоит регулятор тока(заряда), на плюсовой клемме(опять же, если правильно помню) Его вроде бы отключают.

Водник-рб

было похожее ;у меня стоит доп фильтр СЕПАР на топливо - так вот шланги от него до основного фильтра потрескались и пропускали воздух.замена и прокачка насосиком на фильтре решила проблему.

MadCat

может я криво описал проблему, попробую еще раз.
Подходим к машине меряем напряжение в сети  - 11.8 В (цифру точную не помню, но порядок тот) включаем зажигание , напряжение падает до 11 машина не заводится ( стартер не крутит и не пытается) не выключая зажигания курим 3-10 минут пока акум восстановится  до 11.4 -11.5  (АГМ набирает быстрее обычный медленнее) и заводим машину. Летом то пох, а вот зимой без свечей заводить не очень хорошо((  зиму отвозил второй заряженный акум  в багажнике. Вся эта петрушка происходит после стояния в пробках или движения по трассе ( ну то есть после длительных низких оборотов)
Клемму с датчика на минусовой скидывал не помогает.

MadCat

проблема никуда не делась(
второй сервис не нашел. решили сигналку проверять.

life-explorer

Померяй напряжение на холостых должно быть 13.5 - 14,7 , может даже и до 15 доходить но это после запуска на холодную в течении минут пяти . Если меньше 13,5 то смотри генератор , и не верь стенду , на нем они генератор не нагружают все равно так как нагружается он на на авто , по нагрузкой в нем может подклинивать подшипники , как правило передний , но это редко и громко  :D , либо накрылась обгонная муфта , перестала блокироваться и вращается относительно ротора в обе стороны , и все это будет проявляться лучше всего при большей нагрузке на генератор .

life-explorer

Запусти режим диагностики панели приборов . Зажми кнопку переключения "цельсии-фаренгейты " левая на панели , и держи , затем включи зажигание ,продолжай держать до появления надписи test вместо километра, все, теперь модель заводить , и этой же кнопкой переключай режимы , найди BAT ,это напряжение сети , катайся , наблюдай в какие моменты пропадает зарядка . Еще лампа аккума и восклицательный знак будет мигать если напряжение маленькое .

MadCat

Вчера прокатился (сейчас редко на пафе езжу, в основном на служебке) по трассе в режиме диагностики, спасибо  life-explorer,  генератор работает норм 14, 7 всю дорогу. Сегодня опять не завелся [/size][/font] :'( [/size][size=78%]я реально не знаю что смотреть[/size]

Матвей

КЗ или сигналка мудит?
Я свой шерхан-6 выдрал с потрохами  - стало нормально.

MadCat

ну следующий этап  проверю сигналку