Развальные болты и сайлентблоки к ним

Автор ДмитрийPaFi, 02 августа 2016, 04:24:38

« назад - далее »

ДмитрийPaFi

Не механик, потому не судите строго за вопрос.
В общем: болты развальные намертво прикипели и сделать задницу ровной не получается. Мастер говорит ищи болты и сайлентблоки к ним. Болты нашел 560р за шт. А эти  чертовы сайленты найти не могу, предлагают китайские (но в магазине так и говорят - гамно), либо вместе с рычагом.
поможите люди добрые), где найти этот сайлентблок, может номер каталожный кто знает? или только рычаг в сборе?

enfive

Была такая тема, поищете на форуме

Evgeniyosr

Такая же проблема, тоже не могу сам разобраться. Если есть у кого свободная минутка, линканите сайленты на задний подвес на болты регулировки развала и на болты регулировки схода. Буду мегапризнателен. Можно с емекса, с экзиста, с автодока, без разницы.

Jessy2234

Цитата: Evgeniyosr от 01 июня 2018, 09:10:05
Такая же проблема, тоже не могу сам разобраться. Если есть у кого свободная минутка, линканите сайленты на задний подвес на болты регулировки развала и на болты регулировки схода. Буду мегапризнателен. Можно с емекса, с экзиста, с автодока, без разницы.
Не получится быстрого и простого решения. Ориг. сайлентов на заднюю подвеску нет в продаже. Поэтому придется изучать http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6099.0.html и выбирать самим производителя аналогов.

пенсионер

На следующей неделе планирую ремонт задка ПАФа.Для этих целей приобрёл:
        Саленблоки для верха и низа по две штуки    CTR 55153-EB30B
                                                                              CTR 55153-EB30A

Шаровые опоры по две штуки для низа и для верха  TRW JBJ744  и  JBJ742 

пенсионер

P/S/        Развальные болты две щтуки  для нижних рычагов     54580-7S00B

МАХ68

пенсионер, На задней подвеске с каждой стороны по шесть сайлентблоков. И ВСЕ ОНИ РАЗНЫЕ !!!

пенсионер

Мне при диагностике механик сказал купить по два саленблока снизу.И то на всякий случай!Если открутятся развальные нижние болты,то их и менять не надо!А если не отвернутся придётся их резать с болтами.

МАХ68

пенсионер, Главные "развальные" болты стоят на "кастрюле" ближе к редуктору. Они регулируют СХОЖДЕНИЕ задней подвески. И, соответственно, износ шин зависит в большей части от них! А пиление боевых родных сайлентов задних А-рычагов даст минимальный результат и непонятную перспективу надёжности  их заменителей!

Jessy2234

Цитата: пенсионер от 01 июня 2018, 20:00:42
Мне при диагностике механик сказал купить по два саленблока снизу.И то на всякий случай!Если открутятся развальные нижние болты,то их и менять не надо!А если не отвернутся придётся их резать с болтами.
Даже если придется резать болты, то иногда сайленты можно спасти, выдавив болты на пресс. У меня так были спасены сайленты кастрюль внутренние. Сами сб в отличном состоянии. Менять не стал.

пенсионер

Итак,сегодня сделал задок машины-заменили все шаровые.Машина 2011годапробег 80тыс км,езда в основном по трассе.Шаровые  за эти неполных семь лет все убиты!На одном верхнем рычаге болты удалось отвернуть и вынуть,на остальных по одному болту пришлось резать.Можно было бы не резать болт и на нижнем левом рычаге,но испанские цыгане как назло поставили его  шляпкой к топливному баку.Короче,итог такой-сайлен блоки на самом деле все хорошие и если бы не резать болты,можно было бы их и не менять.Кроме развальных болтов для ремонта неплохо бы иметь и обычные болты для рычагов (они крепят рычаг,но не участвуют при процедуре производства схождения).Таких болтов я не заказал,пришлось ехать к официалам.У них как оказалось тоже их нет,нашли только один за 595 рублей (!).Хорошо выручили слесаря,нашли в контейнере металлолома два старых болта.

Jessy2234

Цитата: пенсионер от 06 июня 2018, 20:18:03
но испанские цыгане как назло поставили его  шляпкой к топливному баку.
Этот болт можно не резать. Достаточно весь подрамник приотпустить вниз и болт выходит без проблем.

FREZER

РУССКИЕ ИВАНЫ ЭТОТ БОЛТ СТАВЯТ ТАКЖЕ)))

МАХ68

пенсионер, А что, шаровые вообще в хлам?! Все четыре? НЕ РАЗВАЛЬНЫЕ болты все закисли?! Что-то делали, что бы раскоксовать?! Жидкий ключь, например...

PavelF

Спасибо за информацию, мне так же предстоит тряхнуть задок, перед смогли сделать, а зад закис..
В сервисе по дружески зарядили за работу по 2000 за рычаг + запчасти

584R

мне пришлось резать болты, прикипели намертво.. на родных сайлентах были заводские номера, а я их сжег(( хотя может это номер рычага.
Новые болты были по 300 рублей(оригинал), смазал их медной пастой Ликви Моли, вот теперь думаю - правильная ли паста?

СВВАУЛШ

Цитата: 584R от 12 июля 2018, 12:55:25на родных сайлентах были заводские номера, а я их сжег(
От этих номеров толку никакого, т.к. их в продаже нет.Медная паста для смазки пойдёт, лучше конечно графиткой.

Евгений68

Привет всем, по  сайлентблокам я на передок и редуктор брал тут https://crt.ru/catalog/NISSAN/EUROPE/PATHFINDER/R51M/2005 Сайт: Точка опоры. Не реклама, но очень удобно подобрать нужные Полиуретановые сайлентблоки, правда не знаю как они ходить будут. я менял на редукторе пока ходят. Не могу найти какие болты на заднюю подвеску нужны, какие простые какие регулировочные и какая должна быть длина?

МАХ68

Цитата: Евгений68 от 29 января 2020, 04:02:27Полиуретановые сайлентблоки, правда не знаю как они ходить будут. я менял на редукторе пока ходят.
Полиуретан плохо работает в сайлентах на скручивание - отслаивается от металлических втулок. В редукторных сайлентах нагрузка другая, вот здесь им и место!
Цитата: Евгений68 от 29 января 2020, 04:02:27Не могу найти какие болты на заднюю подвеску нужны, какие простые какие регулировочные и какая должна быть длина?
Вам же дали ссылки в соседней ветке! Повторю...

https://www.drive2.ru/l/9830219/
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=197243

NVK