Масляные пятна на патрубках под капотом.

Автор noname721, 30 мая 2018, 09:16:15

« назад - далее »

noname721

Добрый день Коллеги,
Гляньте на фотки и ответьте, пожалуйста, на вопрос, что за подтеки как будто масляные на больших патрубках?
Стоит ли из-за этого предпринимать какие-то действия по ремонту авто, или просто забить?
Судя по всему они у меня давно и я регулярно проходил ТО но дилер мне не сообщал о проблемах.
Дизель 2,5 2014 года. Пробег около 63 000 км.

https://drive.google.com/open?id=1fu5hyIM68G-IrHNkHpcb9IRgYkS_xZPm

Буду признателен за консультацию.
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Waldgeist

Цитата: noname721 от 30 мая 2018, 09:16:15
Добрый день Коллеги,
Гляньте на фотки и ответьте, пожалуйста, на вопрос, что за подтеки как будто масляные на больших патрубках?
Стоит ли из-за этого предпринимать какие-то действия по ремонту авто, или просто забить?
Судя по всему они у меня давно и я регулярно проходил ТО но дилер мне не сообщал о проблемах.
Дизель 2,5 2014 года. Пробег около 63 000 км.

https://drive.google.com/open?id=1fu5hyIM68G-IrHNkHpcb9IRgYkS_xZPm

Буду признателен за консультацию.
Это воздушные патрубки потеют маслом, которое попадает к ним в большей степени через вентиляцию картера.
Смена масла на другое может несколько уменьшить потение, но не избавит.
Радикально - установка маслопомойки. Тут есть описания простой установки для вашего двигателя.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

FREZER

это нормальное явление. поставь маслоотделитель на вентиляцию картерных газов и будет сухо.

МАХ68

noname721, У меня аналогично всё в масле, т.к. нет маслоотделителя.

Crazek

Цитата: FREZER от 30 мая 2018, 16:20:56поставь маслоотделитель на вентиляцию картерных газов и будет сухо
Пожалуйста, дайте более развернутый ответ...
маслоотделитель - ???
Что это ... что он собой представляет ... и где его взять ...

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония

Матвей

У меня и с маслоотделителем потеют  :D
Забил. Ибо уровень масла в движке не падает.

МАХ68

noname721

Я после первого сообщения забил...  :D
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Crazek

Антуан

Цитата: Crazek от 01 июня 2018, 16:45:55
Прямо наиразвернутейший ответ !!! отлично!!!
всё оригинальное просто ;D

FREZER

Crazek, на нашем форуме найдите от Мясоеда - Сепаратор(маслоотделитель)картерных газов-. у него и заказать можно. ставится за пять минут. у меня после установки потение уменьшилось  раз в десять.

Crazek

Цитата: МАХ68 от 01 июня 2018, 19:06:25Читайте на здоровье! :)
Цитата: FREZER от 02 июня 2018, 05:43:00на нашем форуме найдите
Спасибо!!! Все уже нашел ... теперь раскидываю мозг ... купить или сделать самому!!!

Beholder

Тоже самое на пробеге 120 тыс. Сепаратор не ставил. Масло не уходит.
Забил. Вытираю тряпкой периодически.

Кот 88

Цитата: Beholder от 05 июня 2018, 16:58:00Тоже самое на пробеге 120 тыс. Сепаратор не ставил. Масло не уходит.Забил. Вытираю тряпкой периодически.
Так было практически с момента покупки нового авто. По гарантии 2!!! раза меняли патрубок, а потом я уже просто забил на это, хотя готовы были кроме патрубка поменять еще и металлическое продолжение до кулера. Раз в полгода протирал, сдергивая патрубок (там спец. зажимы стоят), также протирал внутри и на пол-года хватало, потом процедуру повторял. Там внутри металлического фиксатора на патрубке стоит резиновая манжета и, когда между ней и металлической трубой попадает грязь, то патрубок слегка начинал сопливить. После сдергивания и протирки этой манжеты, недели на 2 полностью переставало сопливить, потом слегка опять начинало. :D

MaroderEkb

Коллеги, вопрос.
У меня сопливил этот патрубок, поменял на силикон, сейчас сухо. Но масло то никуда не пропало, просто не вытекает. Оно сейчас в интеркулере собираться будет?

Матвей

Всё в цилиндры летит. Но там капли...

Caesar4

Цитата: Кот 88 от 05 июня 2018, 22:08:40
   Так было практически с момента покупки нового авто. По гарантии 2!!! раза меняли патрубок, а потом я уже просто забил на это, хотя готовы были кроме патрубка поменять еще и металлическое продолжение до кулера. Раз в полгода протирал, сдергивая патрубок (там спец. зажимы стоят), также протирал внутри и на пол-года хватало, потом процедуру повторял. Там внутри металлического фиксатора на патрубке стоит резиновая манжета и, когда между ней и металлической трубой попадает грязь, то патрубок слегка начинал сопливить. После сдергивания и протирки этой манжеты, недели на 2 полностью переставало сопливить, потом слегка опять начинало. :D
Один в один и у меня. Весь моторчик чистый, а между входом в кулер и патрубком сопливит. Протираю раз в месяц.

FREZER

MaroderEkb, про силикон можно поподробнее?

MaroderEkb

Цитата: FREZER от 06 июня 2018, 20:25:00MaroderEkb, про силикон можно поподробнее?

У меня так.
С турбины выход прямой с изменением диаметра, алюминиевый 90, силикон 45.
Поднатрахался подгонять, конечно.
В инете есть разные варианты. 
А сейчас контекстная реклама готовые, цельные из силикона предлагает.

FREZER

MaroderEkb

Цитата: FREZER от 07 июня 2018, 06:22:26не срывает?

Нет, не срывает. Силовые хомуты затянуты, нижний патрубок натянул ЗА родной крепеж, с запасом.
Мне кажется, раньше патрубки порвутся, чем сорвет. Патрубки я бы поискал потолще в следующий раз.