Проблема с АКПП электроклапан

Автор TOCTEP, 02 июня 2018, 08:51:17

« назад - далее »

TOCTEP

Всем привет!

ПАТ дизель 2007 г. 178 лошадей. АКПП перешел в аварийный режим, до 60 набирает, потом с натягом на оборотах 2500-3000 едет 70-80.
Сделал самодигностику АКПП, показывает ошибку электроклапана тормоза переднего хода.
Почитал по форумам, что люди делали в данной ситуации - откткручивали поддон, сливали масло, снимали гидроблок и на солиноиде паяли отвалившиеся дорожки.

Вопросы к знатокам:
1. Менял масло 10т назад, возможно аккуратно слить масло и потом его же и залить?
2. У кого есть схема снятия гидроблока? Он же не просто откручивается? Как подается к нему питание и управление?
3. Стоит ли вообще заморачиваться самому, если до этого гидроблок не снимал?
4. Может кто-нибудь подсказать нормальных мастеров АКПП в Краснодаре? Хотябы для того, чтобы сделать качественную диагностику?

С уважением к форумчанам!

Jessy2234

Цитата: TOCTEP от 02 июня 2018, 08:51:17
Вопросы к знатокам:
1. Менял масло 10т назад, возможно аккуратно слить масло и потом его же и залить?
2. У кого есть схема снятия гидроблока? Он же не просто откручивается? Как подается к нему питание и управление?
3. Стоит ли вообще заморачиваться самому, если до этого гидроблок не снимал?
4. Может кто-нибудь подсказать нормальных мастеров АКПП в Краснодаре? Хотябы для того, чтобы сделать качественную диагностику?
Земляку привет !

Отвечу только на первый вопрос )))) Нет смысла кроить на масле в АКПП. Слить/залить возможно, но лучше (IMHO) залить свежее после ремонта

СВВАУЛШ

Цитата: TOCTEP от 02 июня 2018, 08:51:17возможно аккуратно слить масло и потом его же и залить?
Кроилово приводит к попадалову.

TOCTEP

Цитата: Jessy2234 от 02 июня 2018, 18:19:35
Земляку привет !

Отвечу только на первый вопрос )))) Нет смысла кроить на масле в АКПП. Слить/залить возможно, но лучше (IMHO) залить свежее после ремонта

Привет!
Ну маслом кашу не испортишь, это факт, но оно и так свежее. Но причина есть же наверно, почему нельзя?

Jessy2234

Цитата: TOCTEP от 03 июня 2018, 09:09:52
Привет!
Ну маслом кашу не испортишь, это факт, но оно и так свежее. Но причина есть же наверно, почему нельзя?
Да почему же нельзя ? Можно! Просто с АКПП есть такое правило. Думаю из-за риска занести грязь со старым маслом...

life-explorer

Делал данную процедуру сам. Ничего сложного нет , главное не спеша, аккуратно , на дорожку накладывал бандаж из медного провода и потом опаивал обильно. Главное аккуратно вскрывать блок управления . Открывается очень плохо так как сидит все на защелках и в добавок на хорошем герметике . В сервисе меня начали разводить на демонтаж коробки а это только 10000 стоит и плюс ремонт от 50000 и так далее ... В итоге ремонт в своем гараже вышел в ноль рублей . Если есть вопросы спрашивай .

life-explorer

а на масле лучше не экономить . Тем более ты на нем отказал только 10 тысяч , значит оно выполнило роль промывки , с ним выйдет много грязи , тем более поддон снимать будешь там на магнитах шубу из пыли фрикционной удалишь , слей масло из радиатора , вот тебе и практически полная замена масла получается , АКПП новой жизнью заживет .  :)

Jessy2234

Цитата: life-explorer от 04 июня 2018, 15:50:37
поддон снимать будешь там на магнитах шубу из пыли фрикционной удалишь
Если там шуба, то АКПП жить осталось не долго....

life-explorer

Ну не знаю ... У меня была реальная шуба , очистил и езжу уже третий год , стиль вождения разный ... Тьфу тьфу тьфу .  Фрикционная пыль в автомате это нормальное явление , фрикционы же изнашиваются грязи куда-то надо деваться , вот для этого производитель и придумал магниты улавливатели этого дерьма , что бы оно не засоряло  клапана , гидроблок каналы и так далее

life-explorer

В связи с этим масло в акпп и меняется гораааздо  чаще чем в механике (а в мкпп оно за частную в современных агрегатах вообще залито "навсегда")

Jessy2234

Цитата: life-explorer от 10 июня 2018, 23:51:21
Ну не знаю ... У меня была реальная шуба , очистил и езжу уже третий год , стиль вождения разный ... Тьфу тьфу тьфу .  Фрикционная пыль в автомате это нормальное явление , фрикционы же изнашиваются грязи куда-то надо деваться , вот для этого производитель и придумал магниты улавливатели этого дерьма , что бы оно не засоряло  клапана , гидроблок каналы и так далее
Да как бэ фрикционы не из металла и магнитом улавливаться не могут. То, что Вы видите на магнитах - это стружка из металла... То есть износ по железу.

Jessy2234

Цитата: life-explorer от 10 июня 2018, 23:54:45
В связи с этим масло в акпп и меняется гораааздо  чаще чем в механике (а в мкпп оно за частную в современных агрегатах вообще залито "навсегда")
Масло меняется чаще чем в механике, но не по причине износа фрикционов. Точнее это не единственная причина. В МКПП масло играет роль смазки трущихся поверхностей, а в АКПП  масло является ещё и средством передачи крутящего момента от ДВС к АКПП и так же управлением включений в гидроблоке. Из-за времени, температур и чужеродных включений (фрикционная пыль, мет. пыль) масло теряет свои свойства. Поэтому в АКПП его меняют чаще.

life-explorer

Короче, автор удаляй шубу если она есть , восстанавливает шину питания соленоида , замена масло полностью и катайся горя не знай , опыт есть поэтому так и говорю , пиши в личку,  если что подскажу

Eldar34

Eldar34

Живу в не проходимой глуши делаю все сам. два раза паял дорожку на долго не хватает и в третий раз припаял туда медный провод где-то 1-1.5 квадрата мм. так сказать для усиления. но после сборки меня подстерегал новый сюрприз теперь переключается с сильными рывками и не переключается на 4 ю. я уже не знаю на что думать. может здесь чем подскажете мужики? самодиагностику акпп провожу ошибок нету