Гараж из сэндвич-панелей опыт использования

Автор Alaverdi, 06 октября 2014, 20:54:15

« назад - далее »

Alaverdi

Друзья! Хотелось бы пообщаться с теми, кто знаком сэндвич-панелями и какие из них гаражи получаются. Стоят ли они того? Буду премного благодарен.

Alaverdi

Нашел фотку в интернете, вот такие гаражи делают из сэндвич-панелей! Причем монтаж такого гаража чуть ли не неделю занимает! Пишут что они уже идут утепленными, но действительно ли это так? Кто сталкивался, поделитесь информацией!

jasd2000

Конечно стенки такого  гаража получатся утепленными.
Сендвич-панель фактически состоит из утеплителя между двумя листами металла или пластика.

Reanimator

Ну, если дома для жилья из подобных материалов строят... То машина мне кажется там вполне сладко поживет... Только что вкладывается в понятие утепленный? Зимой-то всё равно померзнет... Ну, или отопление к нему вести...

Alaverdi

Цитата: jasd2000 от 07 октября 2014, 22:20:04Конечно стенки такого  гаража получатся утепленными. Сендвич-панель фактически состоит из утеплителя между двумя листами металла или пластика.

Да вот мне этот материал и хвалили, как теплый и простой в монтаже. Плюс цена, сроки зацепили. Смотрел фотографии - смотрятся очень прилично.

Цитата: Reanimator от 08 октября 2014, 00:15:24Ну, если дома для жилья из подобных материалов строят... То машина мне кажется там вполне сладко поживет... Только что вкладывается в понятие утепленный? Зимой-то всё равно померзнет... Ну, или отопление к нему вести...

Я бы не хотел в доме из сэндвич-панелей жить:) только кирпич. А для любых других построек - без проблем! В смысле эти самые панели уже идут утепленные пенополистиролом, минватой. По крайней мере такие в этом Строй-Фросте используют. Плюс они утепляют секционные ворота, дверь.
Думаю завтра-послезавтра  с ними дог-ся, чтобы приехали домой, все рассказали и показали. Удобно, когда не нужно ехать в офис.

jasd2000

Попроси, что бы рассказали подробно, как стыкуют панели, особенно углы, примыкание кровли,  как обрабатывают торцы  самих панелей.

Alaverdi

Сегодня звонил в Строй-фрост. Говорят все панели стыкуются с зазором 10-20 мм. Потом это все пенится и закрывается фасонным элементом (уголками разными). Все стыки пенятся и закрываются. Горизонтальные стыки еще и силиконом герметизируются (чтобы вода не попадала внутрь). Говорят мол да, у нас не дешево, но строят они на совесть. В среднем гараж стоит 450-550 тыс, вместе с фундаментом. Как вариант предложили гараж 5,5х5,5 с 2мя воротами сквозными за  420тр. Будем думать, ценник не маленький.  если буду заказывать - отпишусь.

iwan

Цитата: Alaverdi от 09 октября 2014, 09:51:49В среднем гараж стоит 450-550 тыс, вместе с фундаментом.

А фундамент как на фото? плитой монолитной?

Morzze

Цитата: iwan от 09 октября 2014, 11:09:09А фундамент как на фото? плитой монолитной?

мое мнение сложиться это конструктор на монтажной пене вместе с фундаментом.. если прогадают с подушкой и толщиной отсыпки.. не дай бог людей привалит.. авто то ладно

Белоусов Александр

Работаю на фирме занимающейся проектированием и изготовлением блок-контейнеров из сэндвич панелей.
Неоднократно собирали здания высотой в 3 этажа и ничего стоят. У себя гараж 7 на 11 метров из сэндвича на песчанной отсыпке и бетонной плите  толщиной 100 мм. Прекрасный материал, но только тот что на минералватной основе.

Вадим 56

Завалится он конечно не завалится и не придавит не машину,не людей так-как материал легкий сам по себе! Но промерзать будет однозначно.

knn7

По идее, если сильно стену не пинать (не толкать машиной) - должно стоять крепко. Хотя возможно делают некий каркас, а потом прилепляют эти щиты, тогда прочнее будет. Пенопласт раз в 5-10 менее теплопроводен по сравнению с кирпичем. Так что держать тепло должен. А промерзнуть все промерзнет без подогрева... Себе прилепил 5см пенопласта на примерно 60% ворот и задней части (сбоку соседние гаражи) + в крыше "вентиляция". И то градуса на 3-4 теплее, чем на улице. Если себе делать градусов 10 можно отыграть думаю.

Alaverdi

Цитата: knn7 от 24 декабря 2014, 23:28:29По идее, если сильно стену не пинать (не толкать машиной) - должно стоять крепко. Хотя возможно делают некий каркас, а потом прилепляют эти щиты, тогда прочнее будет. Пенопласт раз в 5-10 менее теплопроводен по сравнению с кирпичем. Так что держать тепло должен. А промерзнуть все промерзнет без подогрева... Себе прилепил 5см пенопласта на примерно 60% ворот и задней части (сбоку соседние гаражи) + в крыше "вентиляция". И то градуса на 3-4 теплее, чем на улице. Если себе делать градусов 10 можно отыграть думаю.

Ух давно я здесь не был) Гараж крепкий на самом деле. Как и писал заказал в "Строй-Фросте", у них трубы по 3мм, вполне серьезный каркас получается. Кстати только у них в 3мм каркас нашел. Ну и сэндич сам хорош, теплый, утеплитель пенополистирол внутри сэндвича, зимой вообще отлично! Полочки хороший вес держат. Поставили такой гараж быстро, буквально дней 5-6 ушло, монтажники опытные видно. Гараж небольшой, но вполне вместительным получился. И кстати вполне симпатичный такой, как сайдингом отделан)

Женька

А мы в Краус заказывали. Тоже очень достойный вариант. Пережили осень и зиму. Отлично!

Nanusichka6

Я видела гараж из полет. Тоже прикольно и не дорого)

k0sovair

Утеплять придётся в любом случае, потому что если уж говорить о полноценном гараже, то там и чинить придётся, а промёрзнет всё так зимой, что будет сложно машину отогреть. у меня гараж тоже их дерева, но стоит буржуйка примитивная, которая за пол часа разогревает гараж. к тому же я поставил окна пластиковые в Подольске https://okna-poz.ru/ , которые дают свет и при этом не выпускают тепло.

EvgenyS

Цитата: christinaostina от 25 декабря 2019, 11:00:37
В гараже из паллет не замёрзнет авто так, что потом не разморозишь?

У меня гараж обычный кирпичный без утепления 6х12. Стены толщиной в кирпич. Полы бетон. Есть большое тройное окно с одинарным остеклением. Ворота автоматические. Температура в холодное время года всегда ровно на 10 градусов выше чем на улице. А если стены из панелей, скорее всего еще больше разница будет.

vmerezhkov

pawka

Заказывал гараж из сэндвич панелей в Спецпоставка. Достаточно хорошо держит тепло, а летом прохладу. Комфортно вести ремонт автомобиля.