отличие наружных зеркал дорестайл и рестайл

Автор VezdeKot, 19 июня 2018, 22:56:14

« назад - далее »

VezdeKot

Подскажите пожалуйста, наружные зеркала у машин 2008 года аналогичны оным зеркалам от машин 2010++ годов
От моей машины сегодня автобус оторвал зеркало с подсветкой, повторителем поворота и электро-складыванием.

Каталог депо похожие зеркала называет зеркалами от 2010 года

Второй вопрос - а поворотный узел зеркал с ручным и электрическим складыванием - идентичны?
Можно ли купить дешевое зеркало без электрики и перекинуть потроха от моего? В моем сломалась только силуминовая "ось"

Ну и вдогонку - был бы премного благодарен за номерок неоригинального зеркала с электро-складыванием.

VezdeKot

Докладываю - оси идентичны, при помощи токарного станка, дремеля и делительной головки можно изготовить из Д16 замену и съэкономить 24 Килодерева.

FREZER

МАХ68

FREZER

есть станки. делительная головка. инструмент металлообрабатывающий как я понимаю тоже есть(резцы сверла фрезы). зачем дремель ? это же типа бетон сверлить

VezdeKot

У меня нет фрезерного станка.
Более того, во всем "городе счастья" нет фрезерного станка :) Ближайший - в Севастополе
Исходим из того что есть - токарный, делительная головка и дремель.
Дремель - это бормашинка такая, мексиканская. Применений ей - тысячи. В том числе, как миниатюрный ручной фрезер. Благо, микронная точность в оси зеркала не нужна.

VezdeKot

Итак, чем оно кончилось.
Было выточено отакое изделие (слева усопший оригинал, справа - реплика):

При помощи патрона токарного станка были размечены риски через каждые 90 градусов - от них будут размечены выступы шириной 7 мм.
Потом при помощи дремеля и надфиля были сделаны сами выступы.

Потом я немного затупил с порядком сборки. Вначале хотел идти путем колхозника и сверлить большое отверстие в корпусе зеркала чтоб стянуть это все, но чуть подумав догадался как это собирают на заводе.
Вначале ось, пружину, подшипник и шайбу собираем в "малом" корпусе (в том, где механизм регулировки зеркала вверх-вниз-вправо-влево) и сжав пружину подручными средствами проворачиваем ось, закрепив ее на малых (тонких) выступах.
Получаем вот такое:

Не забываем провода и фетровый пыльник. Вставляем подсобранный узел в "большой" корпус (тот на котором крепится поворотник и накладка) и закручиваем винты.

После чего просто вставляем зеркало с торчащей осью в кронштейн, чуть прижимаем и поворачиваем. Тонкие выступы освобождаются, пружина разжимается и не дает толстым выступам выйти из зацепления в кронштейне.

Собираем, подключаем и всё