Опять про боди-лифт кузова

Автор Алекс.Бузенков, 21 июня 2018, 12:25:37

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Всем привет. Собрался наконец то менять подушки кузова, ну и заодно хочу чутка лифтануться, не много, всего на 45мм. Проставки буду резать сам, а вот по болтам вопрос- какие болты брать. Чет искал в инете (видимо плохо) и ничего не нашел. Интересует длинна, шаг резьбы и т.д. Заранее всем спасибо.

Scarm

В теме про подушки проскакивала инфа. Если правильно помню, подходят от реактивных тяг нивы.

Алекс.Бузенков

Поиск привел к болтам М12, шаг резьбы 1,25 ,длинна ???   Какая длинна болта у пафика?

Матвей

Алекс.Бузенков

Алекс.Бузенков

Еще вопрос. Где находится страховочная петля, и как она выглядит? А то пытался ее высмотреть и не нашел. ::)

Алекс.Бузенков

Всех Бегемотоводов с Новым 2019 Годом!!!!!! *beer1*  Наконец то дошли руки до замены подушек кузова+ бодик 40мм+замена подушек двигателя. Менять буду в так называемом "Гараже на час". Обещают подьемник ,домкраты, инструменты и так далее. Но возник вопрос: кто сам менял подушки, какой инструмент и приспособы понадобятся? Возможно есть какие нибудь хитрости. Хочется максимально быть подготовленным к ремонту. Заранее всех благодарю.

avtografh

Ослабить болты всех подушек. С одной стороны, полностью выкрутить. Поддомкратить кузов, заменить подушки. Опустить кузов, закрутить болты, но не затягивать. Повторить со второй стороной. Затянуть все болты до упора. Особого инструмента не требуется.
Для бодика 4-5см, пойдут болты с реактивных тяг классики ваз.

Алекс.Бузенков

Цитата: avtografh от 01 января 2019, 22:38:09пойдут болты с реактивных тяг классики ваз.
Да, в курсе, уже куплены.
Цитата: avtografh от 01 января 2019, 22:38:09Особого инструмента не требуется.
Будем надеяться.

Crazek

Цитата: avtografh от 01 января 2019, 22:38:09пойдут болты с реактивных тяг классики ваз
:o
Болты разной длины ...
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,7250.msg165908.html#msg165908
На фото прекрасно видно, разницу в длине ...

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония

avtografh

Цитата: Crazek от 03 января 2019, 02:18:22Болты разной длины ... http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,7250.msg165908.html#msg165908 На фото прекрасно видно, разницу в длине ...

По ссылке видно, что болты не родные и резьба короткая! Значит подушки, будут не дожаты! Родные болты все одной длины. Просто добавляем высоту бодика и получаем нужную длину болта.
Чтобы не изобретать велосипед:
Бодик 4-5см - болты с реактивных тяг классики Ваз.
Бодик 5-6см болты с реактивных тяг Нивы.
Ещё идут болты с коробки камаза, но найти их оказалось не реально! Только под заказ!
Без бодика - можно подобрать болты с ГБЦ нашемарок.
Болты с газовские подушек ломал в руках!

Алекс.Бузенков

Ну вот я и сделал это........ Рассказываю все по порядку.... Все болты кроме переднего левого открутились без проблем. Левый передний мало того что ели открутился так закисла резина и болт завис в подушке.....еле выковорил его (висел на раме ни туды ни суды). Самый гемор был с первой ушастой подушкой....пока разобрался как отделить металл от резины прошло 1,5часа. В дальнейшем от снятия до установки бало минут 20-30(это ушастых, прямых минут 15). Делал так- выдавливал на прессе резину из ушастой обоймы, затем плоской большой отверткой  отбивал резину от металла втулки(самый долгий процесс), можно было наверно выжечь, но я был в сервисе где рядом трудилось много людей, а вонь от резины та еще....хотя прямые подушки выжигал(газовой горелкой нагревал втулку и выдавливал ее). Убитыми были первые 3 подушки с обоих сторон. Перовая и третья вообще в хлам. Теперь по проставкам. Проставки резал из капролона, толшина 40мм., болты брал от реактивной штанги нивы, но.....при такой толщине проставок (40мм) длинна резьбы у этих болтов короткая, пришлось подкладывать усиленные шайбы примерно 5мм толщиной. Теперь о времени ремонта- приехал в сервис в 9,30 -уехал в 16,30. О стоимость ремонта-аренда места в "гараж на час" с подьемником -1200р. Минусы-- очень сильно устал, мышцы на руках и ногах сводило еще несколько часов. Рассказал жене что сэкономил примерно 19000р(озвучили в 2-х сервисах, от 15000 до 20000) и пошел купил пива и закуси. Если есть вопросы пишите, постараюсь ответить.

avtografh

Я же Вам писал, что для бодика 4см, нужны болты от реактивных тяг классики, а Нивы для 5-6 см.

Алекс.Бузенков

Да, признаю, косанулся слегка ::)

Алекс.Бузенков

Вот как получилось. Колесики 265*70*17 маловаты ::) [smg id=9702]

Матвей

Цитата: Алекс.Бузенков от 07 января 2019, 17:51:42
Вот как получилось. Колесики 265*70*17 маловаты ::) [smg id=9702]
Я поставил после бодика 265/70-18. Стало вполне органично.

Алекс.Бузенков

В планах тоже 33 поставить......

Павел Че.

Молодец,забыл рассказать про страховочную петлю.Я ее переваривал,удлиннив на 40-50мм.И крепление усилителя переднего бампера пришлось переделать,поставив между ним и рамой пластины-проставки толщиной 5мм.А еще при бодике 40мм. пучек приводки с блока предохранителей на акпп стал внатяг.Отсюда вопрос:не опасно ли,и кто что с этим делал? Я езжу так.
Молчание-золото!

avtografh

Усилитель бампера, просто переворачивают вверх ногами)

Павел Че.

Спасибо,видимо прочитал не всю ветку.
Молчание-золото!

Павел Че.

А скажите,кто как решил вопрос снятия-установки запаски? С боди лифтом 40мм.через заводское окно в механизм запаски удлинитель не попадает. Я вырезал в горизонтальной верхней части под накладкой окно и переделал направляющую удлинителя.Теперь, что бы снять запаску надо снять накладку. Вертикальную плоскость бампера резать не захотел.
Молчание-золото!

Алекс.Бузенков

Если честно то пока ни че не делал. Надо будет сделаю отверстие в бампере и поставлю заглушку.