Масляный насос

Автор Sergei 34, 27 июня 2018, 17:11:13

« назад - далее »

Sergei 34

Кто менял масляный насос по причине долгого нетухнущей лампы давления масла? Фильтра менялись неоднократно, долго гореть лампа стала внезапно. Долго это 3-4 секунды

юрик+

Я бы для начала вкрутил бы манометр и посмотрел реальное давление...

Umpire

Юрий сколько у Вас давление на холостых на прогретом в жару? У меня цифровой показывает 0,9-1,1 (колеблется на холостых).

Umpire

Waldgeist

Цитата: Sergei 34 от 27 июня 2018, 17:11:13
Кто менял масляный насос по причине долгого нетухнущей лампы давления масла? Фильтра менялись неоднократно, долго гореть лампа стала внезапно. Долго это 3-4 секунды
Не указан двигатель. Пробег какой?
В масляном насосе, если я правильно помню, на выходе стоит запорный клапан. В вашем случае он вероятно не перекрывает магистраль. Но давление масла я бы проверил на сервисе. Может глючит сам датчик

Забыл, я знаю один двигатель 3.0, у которого меняли масляный насос и дополнительно торцевали крышку из-за повышенных зазоров.
Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

У меня стоит манометр с китайским датчиком, датчик заглючил, заказал новый , но ещё не получил  :-[

Sergei 34

Пробег 230 т.км., двигатель - 2.5., 174 л.с. Машина в одних руках с момента выезда из салона. Проверить в любом случае необходимо давление механически, но при заводке после того как погаснет лампочка тональность меняется двигателя (шелест уходит как лампа гаснет). Фильтра ставил диаметрально противоположные по качеству и жёсткости клапана лепестка, разницы ни какой по времени не ощутил.

584R

Новый насос BGA, на холодную масленка горит 3-4 секунды последние 7000 км. Давление мерил - 1.1 на холостых. Дело либо в датчике, либо в фильтре, либо насос такой авно. Фильтр ставил оригинал, потом Кольбеншмидт, все равно горит. Буду ставить Манн/Мале/Фрам, если не поможет, менять датчик давления масла, потом забью :-[ На горячем моторе все хорошо, тухнет сразу.