клапан ЕГР ошибка Р0488 и Р1525

Автор Белый, 30 июня 2018, 14:21:46

« назад - далее »

Белый

Срочно нужна помощь!!! Всем откликнувшимся большой привет, начну с начала. Раньше писал о том что снимал турбину с V9X, так как пропала тяга на низах и временами полное отключение наддува, оказалось разбитая втулка и опорный подшипник, но не суть дела, так как турбу сделали заменив всю начинку и проверили на стенде с выполнением балансировки. параллельно с ремонтом турбины выполнил ремонт интеркулера с полной заменой сот. Так же ранее был заменен клапан ЕГР, так как по старому была ошибка заклинивания. на новом клапане проехал 10 000км. И вот, когда была установлена отремонтированная турбина с отремонтированным интеркулером клапан ЕГР почти новый я было начал радоваться, о том, что все преславутые  болячки R51 V9X были устранены и мне остается наслаждаться поездками и динамикой своего красавца, но не тут-то было. Первый запуск после ремонта произошел на отлично после простоя авто 3 месяца, тронулся, поехал, 10 минут полет нормальный, турбина включалась как положено в 1300-1400 оборотов ее было слышно и характерная могучая тяга присутствовала. После пробного заезда я остановился и авто работало минут пять, семь на холостом ходу, после я тронулся и О УЖАС!!! ГДЕ ВСЕ!!! ничего не слышу, ничего не вижу, нет турбины, нет тяги. Быстро на диагностику, нашли две ошибки Р0488 и Р1525, ошибки скинули и все стало хорошо, но не на долго. После снятия ошибок опять пробный заезд и ВОТ ОНО!!! в момент разгона при переключении передачи обороты двигателя падают на 1200 и вдруг пропадает тяга, сбрасываю газ и останавливаюсь, двигатель не глушу, снова вперед тяга на месте, и после 500 метров разгона опять все на ноль, нет ни тяги не турбины, чпок, Джеки Чан на панель. И уже повторно пробую обнулить ошибки, но все тщетно, Джеки Чан плотно обосновался напанели. Диагност говорит что не работает клапан ЕГР, но как так! я не смог смериться с этим и поехал разбирать клапан, хотя в момент установки турбины я клапан снимал и чистил. Как и следовало ожидать, клапан чистый, привод клапана целый, подключаю его на 12V двигатель работает. Ставлю все на место и на следующий день еду на диагностику ошибки не снимаются но джеки чан пропал, а тяги как не было так и нет. Двигатель работает хорошо не в аварийном режиме, дает себя раскрутить до 5000 R/pm, но при этом тяги нет. Турбину еле слышно после 3 500 R/pm и шланг с турбины на интеркулер еле еле надувается и не сильно, пальцами можно свободно его сжать. Параллельно с клапаном почистил и дросельную заслонку хоть она тоже была чистая. Так что прямо не знаю что делать, если у кого ест опыт в данном вопросе подскажите куда ткнуть и что отрезать ??? :o

Bmhome

очень похоже на то, что неправильно отъюстирована геометрия турбины. Ехать к турбинщикам, пусть разбираются  со stop screw

Waldgeist

А я считаю что надо все таки ЕГР менять. Чистка это всё хорошо, но ошибка в получении сведений о положении штока. То есть, в определённый момент его может клинить. Сигнал на открытие-закрытие идёт, а ответный сигнал не меняется.
1525 может после исчезновения 0488 уйти.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Белый

На счет юстировки турбины есть сомнения, что все таки в юстировке дело, так как при первом запуске и пробном заезде все было отлично, турбина включалась когда надо и как надо, и исполнительный механизм, и все приводы регулировки угла лопаток как и сами лопатки были в отличном состоянии при деффектовке турбины во время её ремонта, поэтому с ним ничего не делали окромя чистки. На счет клапана, тоже беда, установил новый и ноль эмоций, те же ошибки Р0488 и Р1525, хотя могу отметить что машина стала чуть бодрее, но турбину так же еле слышно только после 3000 r/pm. Так что давайте еще мысли, поскольку стоит можно сказать новая турбина, новый интеркулер, новый датчик наддува(не оригинал но Bosh, а оригинал это Bosh), почти новый датчик давления газов(оригинал), новый клапан ЕГР (не оригинал но Pierburg), а это то-же самое что и оригинал, так как на ниссан данный клапан снят с производства. Жду помощи :-[ :'(

Bmhome

Цитата: Waldgeist от 02 июля 2018, 12:37:23
А я считаю что надо все таки ЕГР менять. Чистка это всё хорошо, но ошибка в получении сведений о положении штока. То есть, в определённый момент его может клинить. Сигнал на открытие-закрытие идёт, а ответный сигнал не меняется.
1525 может после исчезновения 0488 уйти.

Цитата: Белый от 02 июля 2018, 17:13:41
На счет клапана, тоже беда, установил новый и ноль эмоций, те же ошибки Р0488 и Р1525

Разумеется, так и должно быть. Waldgeist, понимаете, почему?

Цитата: Белый от 02 июля 2018, 17:13:41
На счет юстировки турбины есть сомнения, что все таки в юстировке дело

Давайте подробнее и точнее - что именно делалось с турбиной? Разбирался ли актюатор, раз вы говорите что он в отличном состоянии был, как это определили? не на глаз же?

Waldgeist

Цитата: Bmhome от 02 июля 2018, 22:06:14
Разумеется, так и должно быть. Waldgeist, понимаете, почему?
Первое, что я признаю - из-за своих проблем с другой машиной, я упустил, что клапан EGR ставился новым 10 тысяч назад. Я посчитал, что старый клапан чистился. Белый, извини, как говорится и на старуху....

Bmhome, Виталий, причину с учётом того, что иных ошибок не появляется не могу сказать. Если был бы передув из-за геометрии либо датчика давления в кульке, то была бы дополнительно ошибка. При ошибке датчика давления выхлопных газов машина тоже превращается в овощ, но там ошибка опять же P0470 вылезает с джекичаном. Ошибка по датчику температуры выхлопных газов, т.к. перестаёт турбина дуть после её прогрева - клинит геометрию?

Возвращаясь к исходным 0488: Клапан позиционируется при каждом перезапуске двигателя и ошибка (если проблема была в EGR) должна уходить даже без сброса "сканером".

Кстати, Белый, вы разобрались что за железка осталась при переборке турбины? Случайно посмотрел ваше первое сообщение в форуме...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Цитата: Waldgeist от 02 июля 2018, 23:03:56
Возвращаясь к исходным 0488: Клапан позиционируется при каждом перезапуске двигателя и ошибка (если проблема была в EGR) должна уходить даже без сброса "сканером".

Именно. Поэтому ЕГР ни при чем.

Bmhome, Виталий, причину с учётом того, что иных ошибок не появляется не могу сказать. Если был бы передув из-за геометрии либо датчика давления в кульке, то была бы дополнительно ошибка. При ошибке датчика давления выхлопных газов машина тоже превращается в овощ, но там ошибка опять же P0470 вылезает с джекичаном. Ошибка по датчику температуры выхлопных газов, т.к. перестаёт турбина дуть после её прогрева - клинит геометрию?

нет. очень вероятно, что ошибка 1525 вылезает по датчику положения актюатора, он находится внутри актюатора. Раз турбина разбиралась, я предположил, что не очень точно выставили упорный винт и значение этого датчика вываливается за нижний предел.
Ведь у него проблема вылезает не после прогрева, а после отвала газа(!), т.е. в тот момент, когда резко закрывается геометрия. А после выкл/включения зажигания происходит первоначальное позиционирование геометрии и условий для возникновения ошибки нет.
Вообще программа в ЭБУ V9X весьма кривая (как и сам мотор:), и выдаваемые ошибки часто означают совсем не то, что кажется на первый взгляд...

Кстати, Белый, вы разобрались что за железка осталась при переборке турбины? Случайно посмотрел ваше первое сообщение в форуме...

Какой-то кронштейн крепления шланга, к делу не относится.

Waldgeist

Цитата: Bmhome от 03 июля 2018, 07:34:42
Именно. Поэтому ЕГР ни при чем.
Тогда почему если он не при чем и исправен по нему не исчезает ошибка? Разъём, проводка, а может и сам ECM?
0488 вряд-ли исчезнет сама при устранении 1525.

Цитата: Bmhome от 03 июля 2018, 07:34:42
нет. очень вероятно, что ошибка 1525 вылезает по датчику положения актюатора, он находится внутри актюатора. Раз турбина разбиралась, я предположил, что не очень точно выставили упорный винт и значение этого датчика вываливается за нижний предел.
Ведь у него проблема вылезает не после прогрева, а после отвала газа(!), т.е. в тот момент, когда резко закрывается геометрия. А после выкл/включения зажигания происходит первоначальное позиционирование геометрии и условий для возникновения ошибки нет.
Вообще программа в ЭБУ V9X весьма кривая (как и сам мотор:), и выдаваемые ошибки часто означают совсем не то, что кажется на первый взгляд...

Я думаю что должна вылезать ещё ошибка в таком случае. Это ещё не ясно не перешивали ли мозги Пафику

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Белый

Актуатор Вакуумный, подключили вакуумметр, все отлично, утечек нет, вакуум держится, шток актуатора двигается, шток с регулировочными гайками не кривой, имелся небольшой люфт в соединении штока актуатора с приводом лопаток. Не исправность была устранена путем замены старого пальца привода лопаток на новый палец. Лопатки не клинили ходили свободно без заеданий и люфтов, но были почищены. В картридже установлен полный ремонтный комплект, с новым валом и рабочими колесами. Турбина не дует вообще, ни на горячем двигателе ни на холодном. Вчера поехал к еще одному диагносту, те же ошибки + добавилась новая и не удалялась, это ошибка не корректной работы циркуляционного насоса охлаждения клапана ЕГР и кстати говоря на предыдущих диагностиках была та же ошибка связанная с недостатком охлаждения клапана, но там она удалялась, а здесь уже не хочет. Начали думать, сняли фишку с насоса (он стоит у радиатора и имеет прямой вход в радиатор) Т.е охлаждение клапана к удивлению для меня  индивидуально. На фишке два провода, соответственно + и -, мерием, 9V а не 12V, втыкаем фишку в насос вставляем в провода иголки, мерием, 0V а не 12V, проверяем каждый провод отдельно, снимаем фишку с насоса +12V есть, а вот массы нет и где она не понятно. На прямую с аккумулятора подсоединяю, насос работает, через фишку не хочет. Подскажите пожалуйста есть ли у кого схема подключения данного насоса, а то потрошить косу не охота, да и вся проблема возможно из-за не работающего насоса.

Белый

Думаю мозги на нем не перешивали, так как до меня ездил дедушка лет 70-ти.

Waldgeist

Цитата: Белый от 03 июля 2018, 16:54:02
Актуатор Вакуумный, подключили вакуумметр, все отлично, утечек нет, вакуум держится, шток актуатора двигается, шток с регулировочными гайками не кривой, имелся небольшой люфт в соединении штока актуатора с приводом лопаток. Не исправность была устранена путем замены старого пальца привода лопаток на новый палец. Лопатки не клинили ходили свободно без заеданий и люфтов, но были почищены. В картридже установлен полный ремонтный комплект, с новым валом и рабочими колесами. Турбина не дует вообще, ни на горячем двигателе ни на холодном. Вчера поехал к еще одному диагносту, те же ошибки + добавилась новая и не удалялась, это ошибка не корректной работы циркуляционного насоса охлаждения клапана ЕГР и кстати говоря на предыдущих диагностиках была та же ошибка связанная с недостатком охлаждения клапана, но там она удалялась, а здесь уже не хочет. Начали думать, сняли фишку с насоса (он стоит у радиатора и имеет прямой вход в радиатор) Т.е охлаждение клапана к удивлению для меня  индивидуально. На фишке два провода, соответственно + и -, мерием, 9V а не 12V, втыкаем фишку в насос вставляем в провода иголки, мерием, 0V а не 12V, проверяем каждый провод отдельно, снимаем фишку с насоса +12V есть, а вот массы нет и где она не понятно. На прямую с аккумулятора подсоединяю, насос работает, через фишку не хочет. Подскажите пожалуйста есть ли у кого схема подключения данного насоса, а то потрошить косу не охота, да и вся проблема возможно из-за не работающего насоса.
Ошибка по охлаждению, номер тоже не вспомню, но тоже ловил после замены клапана. Долил антифриза, воздух ушёл и отлегло.
Попробую вечером решить остальной пазл, хотя бы частично. А мысль у меня найти питание и насоса и ветки клапана ЕГР. Как бы начало у них не было общим. Есть мануал EC.pdf? Там есть описание проверки фишки клапана ЕГР. Вот посмотреть на нем питание

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

И так, по порядку что нам говорит "букварь".
1. Если возникла ошибка P1525 в комплекте с другой ошибкой, то разбирайтесь с другой ошибкой. К сказанному вот тут картина один в один - 0488 + 1525
2. Ошибка P0488 возникает при: Расхождениях между положениями расчётным и фактическим клапана EGR в процессе самодиагностики (при каждом старте); не переходит в состояние "закрыто" трижды в режиме самодиагностики; зависает в открытом или закрытом положении на интервале 5.6 секунд во время подачи сигнала открытия-закрытия.
Для проверки ключ в зажигание, потом обратно в 0 - клапан должен сделать несколько движений на открытие и закрытие (вероятно полных). Там же никакой заглушки не поставили со стороны хода клапана EGR?
Быстро пролетаем пункт проверки патрубков клапана, а так же охладителя на предмет засора и трещин.
Переходим к проверке электрической части:
Выключите двигатель, отсоедините разъём с клапана EGR и блока ECM. Прозваниваем пары контактов: EGR (фишка F9) контакт 2 - ECM (фишка F62) контакт 143 - связь есть, а со 144 связи нет. И наоборот с контактом 6 клапана EGR - 143 (ECM) связи нет, а 144 есть.
Сопротивление обмотки самого клапана (контакты 2 и 6) должно быть 8 Ом.
Проверка "ответа" по позиционированию клапана: Запустите двигатель и прогрейте. Проверьте напряжение на фишке 62 (ECM) между контактами 135 (сигнал позиционирования +) и 150 (сигнал позиционирования -). Должно быть 3В.

3. Если ошибка по насосу была P2457 (как раз то что я ловил), то она связана с высокой частотой вращения насоса более чем 5 сек, либо скорость очень маленькая так же более 5 сек, либо нет отклика.
Альтернативный вариант - P2425.
Для проверки питания охлаждающего насоса системы EGR надо вольтметром одной лапой на контакт 1 коннектора, а другой на корпус машины (ну или на "-" АКБ). Должно быть показано напряжение батареи. Второй контакт вероятно идёт с изменяемым напряжением для регулировки интенсивности работы насоса. Так что увиденные 9 вольт вполне могут быть правильными.
Контакт 1 фишки (E203) насоса должен приходить на фишку E214 (ECM Relay) контакт 5. - Вероятно приходит, если при предыдущем замере выдели 12В.
Контакт 2 фишки (E203) насоса должен приходить на фишку E207 (ECM) контакт 29. - Вероятно приходит, если при предыдущем замере выдели 12В.
Контакты 1, 2, 4 фишки E207 (ECM) должны "звониться" на корпус.
Сопротивление на клеммах самого насоса должно быть 43-49 Ом.

В дополнении: Когда мой EGR чудил некоторое время, то потом, уже спустя время после его замены вылезла P0470 - ошибка датчика давления выхлопных газов, вероятно накушался сажи. И Пафик становится совсем "овощным" - на низах еле тянет, подхват после оборотов около 2 тысяч.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Белый

Благодарю Вас за исчерпывающий ответ.
1. Да, согласен, что ошибка Р1525 это следствие ошибки Р0488 так как в прошлый раз, когда у меня заклинил старый клапан, вылезли 3 ошибки, это: Р0488; Р1525 и Р0470, поэтому я и поменял клапан ЕГР и датчик давления выхлопных газов.
2. Заглушек нет, клапан не двигается при включении и выключении зажигания, двигается только дросельная заслонка. По блоку ЕСМ, немного не понятно, что это такое и где оно лежит. По фишкам тоже, они же не промаркированы как на немцах, где смотреть?
3. По насосу была ошибка  Р2425. По вольтажу есть сомнения о регулировки оборотов насоса за счет смены напряжения, это получается, что число оборотов насоса должно контролироваться мозгами, мне кажется это сложно. Я заметил одно, что насос, после остановки двигателя работает разное количество времени в зависимости от температуры двигателя, так как я по колхозному подцепил массу на кузов и насос заработал, запустил холодный двигатель, заглушил и насос при заглушеном двигателе проработал секунд 30, после я прогрел двигатель до рабочей температуры и заглушил, насос проработал не менее 2- минут. Мне кажется, что ошибка Р2457 и Р2425 возникает со считывания сопротивления тока двигателя, т.е. сопротивление низкое значит насос не загружен и наоборот высокое значит насос перегружен, соответственно при низком сопротивлении завоздушена система и высокие обороты насоса и наоборот насос стоит по каким либо причинам. Было 9 вольт на заглушеном двигателе с включоным зажиганием, насос при данном вольтаже не работал, а должен. По проверке фишек и проводки, так же могу сказать, что не имею схем и не знаю где находятся фишки Е214 и Е207, если знаете их расположение, подскажите пожалуйста, буду признателен, а то записался на пятницу к официалам, начнут мне там мозги крутить так как в электрике я не очень силен.

Waldgeist

Цитата: Белый от 04 июля 2018, 16:21:10
Благодарю Вас за исчерпывающий ответ.
1. Да, согласен, что ошибка Р1525 это следствие ошибки Р0488 так как в прошлый раз, когда у меня заклинил старый клапан, вылезли 3 ошибки, это: Р0488; Р1525 и Р0470, поэтому я и поменял клапан ЕГР и датчик давления выхлопных газов.
2. Заглушек нет, клапан не двигается при включении и выключении зажигания, двигается только дросельная заслонка. По блоку ЕСМ, немного не понятно, что это такое и где оно лежит. По фишкам тоже, они же не промаркированы как на немцах, где смотреть?
А если завести и потом заглушить клапан тоже не двигается? Если так, то я думаю надо копать в этом направлении.
TopDrive, расписал контакты на клапане EGR:

Верхние 2 подают питание на электромотор для открытия клапана.
Нижние 3 идут на потенциометр для определения положения открытия клапана.
При замере сопротивления на верхних двух (контакты 2 и 6) должно быть 8 Ом. Если их нет, то работать клапан НЕ будет.
Нижние 3 по-моему просто так не проверить. Однако я нашёл фотографии и замеры, которые делал в 14м году и всё написал ТУТ
Написанные там данные не надо считать абсолютно тождественными. Это только возможные значения.
Расположение блока ECM и релейной части будут дальше.

Цитата: Белый от 04 июля 2018, 16:21:10
3. По насосу была ошибка  Р2425. По вольтажу есть сомнения о регулировки оборотов насоса за счет смены напряжения, это получается, что число оборотов насоса должно контролироваться мозгами, мне кажется это сложно. Я заметил одно, что насос, после остановки двигателя работает разное количество времени в зависимости от температуры двигателя, так как я по колхозному подцепил массу на кузов и насос заработал, запустил холодный двигатель, заглушил и насос при заглушеном двигателе проработал секунд 30, после я прогрел двигатель до рабочей температуры и заглушил, насос проработал не менее 2- минут. Мне кажется, что ошибка Р2457 и Р2425 возникает со считывания сопротивления тока двигателя, т.е. сопротивление низкое значит насос не загружен и наоборот высокое значит насос перегружен, соответственно при низком сопротивлении завоздушена система и высокие обороты насоса и наоборот насос стоит по каким либо причинам. Было 9 вольт на заглушеном двигателе с включоным зажиганием, насос при данном вольтаже не работал, а должен. По проверке фишек и проводки, так же могу сказать, что не имею схем и не знаю где находятся фишки Е214 и Е207, если знаете их расположение, подскажите пожалуйста, буду признателен, а то записался на пятницу к официалам, начнут мне там мозги крутить так как в электрике я не очень силен.
Я не хочу сейчас заниматься изучением логики его работы. По сути если на одном проводе +12 (как мы выяснили должно быть), а на другом 0, то разница потенциалов говорит что напряжение на насосе будет 12В. Если вместо 0 будет 3В, то напряжение на насосе будет 9В и он как бы должен работать, но медленнее. Опять же не всё так просто. Второй провод может быть как раз контрольный. В общем я бы не стал вместо него сажать 0. Предлагаю вернуть его как было. Ошибка может уйти после ухода воздушной пробки из системы охлаждения.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

В дополнении про фишки и блоки:

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Белый

Большое спасибо за схемы!!! *ty*. Клапан не двигается ни при включенном зажигании, ни при запуске и работе двигателя, ни при выключении зажигания на останов двигателя, МЕРТВЫЙ!!! Кстати говоря, вчера опять подключал диагностику и все ошибки ушли и не появлялись связанные снасосом охлаждения, но сам насос так и не работает как на холодном, так и на горячем двигателе, осталась только одна ошибка Р0488. Вечером посмотрю по схемам, что да как.

СВВАУЛШ

У меня то же так же было, клапан не хотел вступать в работу после замены,менял сам.Заехал к "дяде Васи" в гараж он сделал диагностику, сделал вывод что клапан не рабочий, на что я ему ответил, что клапан новый.Вообщем я его послал.Заехал к ОД на что они ответили стоимость 1400р. Ошибки были 1525, 0488.Короче они мне перезалили программу двигла, и всё заработало как должно.

Белый

В общем, в обед пошел со схемами проверять проводку, все провода фишки клапана сигналятся с фишкой мозгов, как по Вашему описанию, за исключением одного, серого №1, куда он уходит не знаю. Сопротивление на клеммах 2-6 у меня почему-то 0Ом, (электрик из меня ни какой) хотя оба клапана работают если на эти клеммы подать 12 вольт на прямую с аккумулятора. Что касается фишки Е207 для насоса охлаждения клапана, то я такой не нашел, может на 2,5л. такая стоит?. Все таки я ссылаюсь на какой-то глюк в мозгах и обычные диагносты не могут удалить, нужна перезаливка программы, так же как пишет автор СВВАУЛШ, так как тачка на ремонт заехала своими колесами, делал все сам, очень аккуратно, не спешно, и первый запуск с поездкой был отличный, может мозги заклинили от того, что 2,5 месяца стояли без питания, хоть там и вроде как и должен быть собственный мини блок питания, но мало-ли,что. В общем проверю вечером, что смогу с насосом охлаждения и завтра к официалам записан. По результатам отпишусь.

Waldgeist

Цитата: Белый от 05 июля 2018, 16:08:14
В общем, в обед пошел со схемами проверять проводку, все провода фишки клапана сигналятся с фишкой мозгов, как по Вашему описанию, за исключением одного, серого №1, куда он уходит не знаю. Сопротивление на клеммах 2-6 у меня почему-то 0Ом, (электрик из меня ни какой) хотя оба клапана работают если на эти клеммы подать 12 вольт на прямую с аккумулятора. Что касается фишки Е207 для насоса охлаждения клапана, то я такой не нашел, может на 2,5л. такая стоит?. Все таки я ссылаюсь на какой-то глюк в мозгах и обычные диагносты не могут удалить, нужна перезаливка программы, так же как пишет автор СВВАУЛШ, так как тачка на ремонт заехала своими колесами, делал все сам, очень аккуратно, не спешно, и первый запуск с поездкой был отличный, может мозги заклинили от того, что 2,5 месяца стояли без питания, хоть там и вроде как и должен быть собственный мини блок питания, но мало-ли,что. В общем проверю вечером, что смогу с насосом охлаждения и завтра к официалам записан. По результатам отпишусь.
Будем ждать результатов, желательно положительных :) Удачи!

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СВВАУЛШ

Цитата: Белый от 05 июля 2018, 16:08:14По результатам отпишусь.
Результат есть и какой?

Waldgeist

Мне тоже интересно узнать о результатах

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СВВАУЛШ

Цитата: Waldgeist от 11 июля 2018, 19:12:22Мне тоже интересно узнать о результатах
Починил и забыл о проблеме, как и всегда.

WhiteZara

Та же фигня, 0488, но сбрасывается. Посмотрел схемы, почитал - ничего не понял. Подскажите тогда, к кому обратиться для, как минимум, чистки клапана в Москве, чтобы руки у "спецов" не из жопы росли?

Алекс1049

Здравствуйте.Может сначала сделать перепрограмирование ECM?

WhiteZara

Цитата: Алекс1049 от 13 июля 2018, 09:19:42
Здравствуйте.Может сначала сделать перепрограмирование ECM?
у меня вин не попадает в указанные. И, как я понимаю, это надо к од ехать?

Белый

Привет всем!!! Прошу прощения за отсутствие дальнейшей информации касаемо моей проблемы, неделя была очень напряженная, исправляюсь. Итак... АЛЕЛУЯ!!!!!!! ;D ;D ;D *nyg* . Как ранее писал, что поеду к ОД на диагностику и ремонт, опуская все мелочи, приступаю к главному. Все оказалось до слез банально, все провода идущие с датчика клапана уходят на блок ЕСМ, два из них №2-№6 питание двигателя клапана, идут на контакты как и писал "Waldgeist" на в фишке блока ЕСМ №143-№144, провода фишки клапана №3-№5 звонятся с фишкой блока ЕСМ контакты №135-№150 и наконец контакт фишки клапана №1 звонится с фишкой блока ЕСМ контакт №40, НО!!! в моем случае он не звонится, так как данный провод с клапана  идет не напрямую в блок ЕСМ, а через разъем с серым проводом в нем, это как сказал электрик питание катушки датчика положения клапана и контакт в нем закис, соответственно нет сигнала. И наконец, 10 секунд чистка контакта очистителем контактов, смазка контактов, средством для смазки контактов И ВУАЛЯ, НИКАКИХ ОШИБОК!!! И ВСЕ 231 ВЫРВАЛИСЬ НА ВОЛЮ УУУУРРРРРААААА!!!!!!!!!! *elf* Ошибка Р1525 это ошибка круизконтроля и выскакивает она всегда, когда есть какие-либо ошибки по двигателю. Большое всем спасибо кто пытался мне помочь в моей проблеме. Тема закрыта для меня.

Белый

Кстати, теперь у меня есть свободный, рабочий, почти новый клапан ЕГР если кому интересно. Могу сделать фотки.

WhiteZara

Цитата: WhiteZara от 13 июля 2018, 12:24:17
у меня вин не попадает в указанные. И, как я понимаю, это надо к од ехать?
В
Поменял клапан - проблема ушла. Забыл отписаться.