Передняя крестовина заднего кардана

Автор LioFFA, 20 июня 2018, 11:24:34

« назад - далее »

LioFFA

Приветствую всех!
Друзья, подскажите пожалуйста парт. номерок передней крестовины заднего кардана. Заскрипела, как не смазанная телега, ездить стыдно.. :o
И какого производителя выбрать, что бы оно - качественно и надежно?
Заранее СПАСИБО!  *beer1*
Если задачу можно решить, то не надо тревожиться.
А если нельзя решить, то тревожиться бесполезно.

polbot

если воспользоваться замечательной функцией поиск, то можно найти 500 подобных тем.

Цитата: Кеша Хакин от 13 января 2015, 13:55:12Крестовины. Муки выбора.
« Ответ #14 : 13 Январь 2015, 13:55:12 »
Цитировать (выделенное)
СПИОНЕРИЛ   скажу честно:

У некоторых я так понял крестовины не подходили так как покупали не оригинал от заднего кардана и пытались впихнуть его в передний и наоборот!

ПЕРЕДНИЙ КАРДАН! (для замены нужно 2 шт. они ОДИНАКОВЫЕ)

РАЗМЕР; 27x76

оригинал 371252X801 или 371252X827 (номер снят) или 371252X826 (номер снят) они все одинаковые и ничем не отличаются кроме номера на упаковке

Не оригинальные замены этих номеров:

Производитель febest - номер ASN-R51F
Производитель JAPANPARTS - номер JO-107
Производитель ASHIKA - номер 66-01-107

ЗАДНИЙ КАРДАН!!! (для замены нужно 2 шт. и они тоже ОДИНАКОВЫЕ) НО!!!! в заднем кардане бывает две модификации крестовин!!!!

1 модификация!

РАЗМЕР; 27x83

Оригинал 37125-EB30A или C7125EB30A (снят с производства) они одинаковые и ничем не отличаются кроме номера на упаковке

Не оригинальные замены этих номеров:

Производитель febest - номер ASN-R51R2WD

АНАЛОГИ! внимание!!! аналоги этих номеров не являются прямой заменой!!!!!!)

РАЗМЕР ЭТИХ АНАЛОГОВ; 27х85

Производитель JAPANPARTS - номер JO-105
Производитель Nipparts - номер J2 921 005
Производитель GMB - номер GUN-48
Производитель Nippon pieces - номер N283N06
Производитель Jakoparts (Nipparts) - номер J2921005

2 модификация!

РАЗМЕР; 27х92

оригинал 37125-EB51A

не оригинальные замены этих номеров

Производитель febest - номер ASN-R51R4WD

АНАЛОГИ! внимание!!! аналоги этих номеров не являются прямой заменой!!!!!!)

РАЗМЕР ЭТИХ АНАЛОГОВ; 27х94

Производитель ASHIKA - номер 66-01-108
Производитель JAPANPARTS - номер JO-108
нету подписи у меня

пенсионер

Я поставил неоригинальную!Но она с маслёнками!Пока езжу третий год.

Антуан

Цитата: пенсионер от 20 июня 2018, 12:33:37
Я поставил неоригинальную!Но она с маслёнками!Пока езжу третий год.
так там всё ровно на месте не подлезть что бы её смазать.

МАХ68

Цитата: LioFFA от 20 июня 2018, 11:24:34номерок передней крестовины заднего кардана.
Большинство ставит изделие от GMB: GUN52
Фирменная ниссановская 37125EB30A стОит негуманно дорого ~5 600 руб.

polbot

если поискать на драйве, то можно найти и еще кучу вариантов. Например GKN-Spidan U100 и GKN-Spidan U110
нету подписи у меня

МАХ68

Цитата: Антуан от 20 июня 2018, 13:18:28
так там всё ровно на месте не подлезть что бы её смазать.
На GUN52 есть маслёнка не соосная с плоскостью "креста". Шприцевать можно, но крайне желателен шприц с маленьким наконечником, либо спиленным с боков!

МАХ68

Цитата: polbot от 20 июня 2018, 13:31:48GKN-Spidan U100 и GKN-Spidan U110
Ставил я такие - ходят не долго (~15 000).

LioFFA

Спасибо большое, коллеги! 
Все осмыслю, определюсь и отпишусь по результату установки.
Если у кого то еще есть положительный опыт по установке не оригинальной крестовины - прошу поделиться  :)

LioFFA

Привет всем!
Отписываюсь: поставил оригинал. Ибо решил не рисковать и обойтись без экспериментов. И на сервисе сказали, что правильно сделал.
Искал, где произвести работу, обзвонил несколько контор, специализирующися по карданам. Кстати, как всегда, нашлись "специалисты" на паре станций, которые расписали объем работ: снятие кардана и установка - 2500 тыр, замена крестовины - 700 руб, балансировка - 2000 тыр. и еще какие то "сопутствующие работы"... Короче - почти на 6 тысяч насчитали. Говорят - ждём Вас!  :)
На самом деле: (как выяснилось в процессе поиска) балансировка нужна на карданах где крестовины завальцованы и есть возможность поставить их немного не так, как они стояли раньше.
На пафике крестовины стоят на стопорных кольцах и там балансировка не требуется. Это мне на честном сервисе сказали. И цену за всю работу под ключ назвали - 1500 руб. (Саму крестовину я купил через знакомый заказ з/ч по хорошей цене - около 6 тыс).
Не с целью рекламы, а чисто делюсь опытом: вот где в Питере быстро (около 45 мин), достойно и без накруток мне всё починили: https://vk.com/nissanservicespb Парни позиционируют себя как частный неофициальный сервис по Ниссанам. Рад, что их нашел, буду впредь к ним, если что.

polbot

хозяин - барин. По мне, так не имеет смысла платить за крестовину 6 тыр. цена ей 600 руб и ходит она ровно так же как и оригинал. (а даже если и несколько меньше, то можно купить 10 штук и менять пока не вспотеешь)
нету подписи у меня

Jessy2234

Цитата: LioFFA от 11 июля 2018, 22:55:32
Короче - почти на 6 тысяч насчитали.
Заметил такую хрень, многие СТО называют цену не по сложности работ, а по марке и модели авто. Иногда лень ехать к своим мастерам, с которыми уже лет 5 сотрудничаю по разным авто. И я звоню в близжайшие СТО. Так вот, ценообразование иной раз просто удивляет  :D  Как услышат что Ниссан Пазфайндер (этож "ДЖИП"  :)), значит бабло есть у хозяина ), так сразу лупят ценник.

corman

Так как понять какая крестовина установлена сзади?
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

МАХ68

Цитата: corman от 24 июля 2018, 15:27:41
Так как понять какая крестовина установлена сзади?
Что конкретно интересует? Размер? Логотип? Парт-номер? Местоположение(Передняя заднего/ задняя заднего)? Качество? Износ?

corman

В первом сообщении указано что бывают две модификации крестовин заднего кардана ...
А как определить какая?

МАХ68

Цитата: corman от 24 июля 2018, 19:43:40
В первом сообщении указано что бывают две модификации крестовин заднего кардана ...
А как определить какая?
99,9%, что у Вас первая модификация крестов 27 х 82
Определяется просто - штангенциркулем! Залезаешь под машину и замеряешь размер. Впрочем достаточно школьной линейки, что-бы отличить 82 мм от 92-х !

corman

Спасибо.

Я думаю по Вин номеру пробить, тоже как вариант.

МАХ68

Цитата: corman от 26 июля 2018, 21:58:18
Спасибо.

Я думаю по Вин номеру пробить, тоже как вариант.
Да! По нашим каталогом всё пробивается однозначно, в отличии от некоторых других Авто!