Брать или нет дизельный Паф??

Автор All-llex, 13 июля 2018, 14:48:21

« назад - далее »

All-llex

Добрый день!
Присматриваюсь к дизельному Пафу 2011 года (надо уложиться в 200 лс). Поскольку это первое авто с дизелем и почитав разные мнения, то мозг уже кипит... Кто говорит что с нашей соляркой дизель не вариант, типа замучаешься форсунки мыть/менять, кто говорит зимой проблемы будут и типа вообще эти авто больше 200тыс без капремонта не ходят...

Стоит ли брать? На что обратить внимание?

polbot

в москве солярка норм, на брендовых заправках. Зимой при исправных свечах накала и аккамуляторе заводился без проблем в -28.
если не перегреть, то движек 2,5 ходит очень больше 200 тык =)
нету подписи у меня

prapor40

Вчера пробег за 300 перевалил, проблемы как у всех моделей авто, ничего вопиющего.

WhiteZara

Ездил в радиусе 3000 километров от Москвы - если не заправляться на совсем уж стрёмных заправках - то проблем с топливом не было (а на стрёмных и не заправлялся, хотя и там может быть нормально топливо - хз), зимой проблем не было, в -36 заводился.

Матвей

Тщательно проверять перед покупкой.
Даже просто замена форсунок обойдётся в 80.000 р.
А так рестайл вполне надёжен (если движок не перегревали и по офф-роудам не гоняли).

All-llex

На какие моменты обратить внимание В ПЕРВУЮ очередь при выборе? Опыт выбора машин уже есть, но в плане дизеля это будет первая.

Матвей

Цитата: All-llex от 31 октября 2018, 23:44:22
На какие моменты обратить внимание В ПЕРВУЮ очередь при выборе? Опыт выбора машин уже есть, но в плане дизеля это будет первая.
Искать клубную. На форумах.
Я в своё время так и не осмелился взять Паф б/у, попадались одни помойки от перекупов.
Взял новую в кредит (о чём ничуть не жалею).
Но я ступил. Перед покупкой не догадался полазить по форумам.
Попробуй позвонить в Коуш. У них большая база по Пафам. Может, кто из хозяев обращался.
А Коушу пора уже и свою доску объявлений заиметь. И заходов на сайт больше будет.

polbot

смотреть общее состояние, состояние подвески. Если есть сервисная, смотреть соответсвие пробега. Смотреть ЛКП, крашеная 5 дверь скорее плюс чем минус -)
нету подписи у меня

пенсионер

Цитата: Матвей от 01 ноября 2018, 11:00:38
Искать клубную. На форумах.
Я в своё время так и не осмелился взять Паф б/у, попадались одни помойки от перекупов.
Взял новую в кредит (о чём ничуть не жалею).
Но я ступил. Перед покупкой не догадался полазить по форумам.
Попробуй позвонить в Коуш. У них большая база по Пафам. Может, кто из хозяев обращался.
А Коушу пора уже и свою доску объявлений заиметь. И заходов на сайт больше будет.

А я взял в Яролавле у мужика с пробегом 36тыс км,не скручен!Мужик вообще "ноль" в машинах!Сразу сказал-смотри сам,я могу сказать только по кузову!Привёз машину в дилерский центр Иваново,у меня там половину слесарей знакомых работали.Слесаря смеялись,говоря:"Сейчас мы тебе найдём тысячу неисправностей в твоём бегемоте!"Рыскали долго,нашли только неисправную крестовину на кардане и подушку глушителя.Всё сразу заменили (машина была на гарантии).Я доволен машиной,хотя 5-тую дверь тоже нужно красить.

MakkAMokkoZZZ

Я думаю конечно стоит,но не забудь хорошо проверить перед покупкой.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!

corman

Проверить перед покупкой-))) Двигатель и топливную достоверно не проверить.

Дёгтем залью тему -))) купи паджеро спорт 3.0!

На опыте своего владения, современный дизель бу штука не однозначная.
Можно купить, а потом долго писать в темах тарабанит мотор, стучат форсунки, дымит черным, дымит серым, и т.п. можно поочередно начать все менять, впрочем безрезультативный и епать себе мозг.
Да и вообще Пат машина специфическая, много внимания требует, потому, что много деталей, многие могут сломаться без предупреждения.  Т.е. ТО проводить регулярно, а не просто замену масла.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

EvgenyS

Дизель надо брать когда большие пробеги, от 30 тык в год. Если до 15 тык и менее, есть смысл рассмотреть бензиновые версии с распределенным впрыском в виду простоты и надежности. Для экономии можно поставить и ГБО, если литраж мотора большой. Бензиновые моторы с непосредственным впрыском на мой взгляд в случае поломки топливной системы могут огорчить даже посильнее дизельного варианта по стоимости.
Что касается дизельных патов, они довольно надежные как уже было сказано. Замена форсунок бывает в среднем при пробеге 150-200 тыс км, турбины ходят до 300 тыс. При грамотном и своевременном обслуживании естественно. Ранее владел Паджеро-3 дизельным, там с топливной было не все так хорошо. Ресурс ТНВД и форсунок в среднем не более 100 тыс. км. Это хорошо знают владельцы дизельных версий с АКПП(проблема обнаруживается в теплое время в виде заглохнувшего при трогании или остановке авто, на ручке можно самому наваливать обороты). Зимой прихватило на случайно залитой летней солярке - сразу попадаешь на ремонт ТНВД. Завоздушил - ремонт ТНВД. Раза три сам попадал в такие ситуации, в конце концов научился ремонтировать насосы сам. Патфайндер после мицубиси просто эталон надежности в части топливной аппаратуры. Замена форсунок по сравнению со снятием и ремонтом ТНВД на мицубиси плевое дело. Кроме того, нет и особых проблем с диагностикой этого авто.

corman

У ММС свои преимущества! Паджеро Спорт с дизелем ходит ни чуть не хуже. И ступицы не летят! И крестовины карданов надёжны. И подушки кузова - хрен знает что это такое и есть ли они вообще -)))

Пат хорошая и вполне надежная машина, но требует повышенного внимания.
Оригинальные запчасти достаточно дороги, поэтому многие владельцы либо ставят аналоги, либо тянут до последнего, и машина превращается в мешок говна, тем самым обусловлен высокий риск при покупке авто с пробегом.

ГБО тоже не панацея! Если неправильно отлаженной оборудование, могут быть серьезные проблемы.
Покупать бу с ГБО это та ещё Рулетка .

Я к чему! А зачем покупать бу Пат? Не проще за эти деньги взять более свежий или даже новый паркетник, и не задаваться вопросами?

Stock

Цитата: corman от 13 марта 2019, 09:00:19Я к чему! А зачем покупать бу Пат? Не проще за эти деньги взять более свежий или даже новый паркетник, и не задаваться вопросами?
У каждого свое понятие б/у и назначение машин разное. Я свой б/у покупал 2006 года 4 года назад за 700р - пошел пятый год, пробег уже 276 и особо ничего не сломалось, расходники, только сейчас планирую подвеску тряхануть, а то аморы еще родные стоят...Какой новый или свежий паркетник можно взять за эти деньги? Я за эти деньги взял еще паркетник ЦРВ 2008 жене. В ценовой категории пафа серьезных машин почти нет, я имею ввиду размер, проходимость, универсальность, надежность - машина должна быть прежде всего универсальной во всех смыслах.

EvgenyS

Мне очень интересно какой новый паркетник хоть немного соотносимый с патом просто хотя бы по комфорту можно купить за такие деньги? Рено дастер или каптюр? Хендай крета или Шниву(за 2019 г.в. знакомый отдал почти 900 тыр.)? 

corman

Stock, за 700 пожалуй ничего компромиссного и нельзя взять. За 1000 уже есть варианты.
Только надо понимать, что к 10-12 годам рама может иметь и пред сквозные дыры. Кузовные машины будут более долговечны, как не странно это и звучит, но это правда.

EvgenyS, а дружище , когда прочитал про ниву, чуть не блеванул. На прошлом ТО у дилера, гулял по автосалонам, забрёл в уаз и ваз, нива 2121 - 700000р, в штатной комплектации. Когда я в неё сел, ну это вообще. Сам когда-то ездил на четверке, но это уже настолько морально и физически и эргономический устарело, что кроме отвращения у меня ничего не вызвало. Но самое интересное кто то покупает их!

А вот по поводу комфорта Пата, если говорить про нормальную эксплуатацию, я бы не завышал его оценку, любой паркетник будет комфортнее на дорогах с любым качеством покрытия. Проходил это , знаю. Меньше трясёт, меньше устаёшь.

Пат неплохой, но уже стареет, а с учетом охранительно высокой стоимости оригинальных запчастей вкладывать = выбрасывать денежку, сомнительно мероприятие.

Rammstein

Цитата: corman от 17 марта 2019, 12:31:03Пат неплохой, но уже стареет, а с учетом охранительно высокой стоимости оригинальных запчастей вкладывать = выбрасывать денежку, сомнительно мероприятие.
У знакомого есть свежая Toyota Corolla. Машина ещё на гарантии и поэтому обслуживается у официалов. Недавно он был на ТО и надо было поменять масло в двигателе, вариаторе, масляный фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона, передние и задние тормозные диски вместе с колодками. Ценник ему выставили в 65 тысяч рублей! :o

corman, больше не пиши, пожалуйста, что Патфайндер дорогой в обслуживании автомобиль ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

corman

Rammstein, у меня конечно скидка у дилера 50% и 25%, я не за себя радею, но хорошо не буду -))))
Дело сугубо индивидуальное, но именно из за доступных цен, наверное, пол форума меняет ступицы, подвеску, ролики, на всякую хрень и т.п.. Да чем там говорить, фильтра и то ставят не оригинал!

А цена ЗЧ будут похоже на тойотовские, только запчастей в 2,5 раза больше чем в короле.
Такое ТО и на Пат у дилера будет стоить также около 65