Не набирает скорость.

Автор Ensik, 15 июля 2018, 14:06:45

« назад - далее »

Ensik

Форум,ищу помощи!
Полная история (головная боль от приобретения машину):

Вообщем история такова,купил машину,по трассе вылезла ошибка 4WD. Успешно сжег фрикционы ,обнаружил что была проблема в соленоиде (оторвало дорожку).
Купит контракт у форумчанина,установили и о чудо!!! Опять ошибка 4wd и не крутит стартер.

Снова на форум,нашел что надо смотреть проводку. Нашел подозрительный провод (фишка которая вставляется в коробку 2-х проводная).Проблема исчезла..НО
теперь периодически загорается 4WD (коробка в аварийку не входит,скорости переключаются,ручной режим работает),но тут же гаснет.Загорается редко и также быстро исчезает.. :-[

И все пришло к чему..после того ,как я всю проводку перетрес..пропала тяга в машине до 2000об и дымит как паровоз при нагрузке и разгоне,в гору так вообще тяжело. (я сделал вывод ,что именно после проверки проводки,так как мне кажется до этого ехала нормально)
Изучал опять все ,что можно..Почистил клапан ЕГР,поменял топливный фильтр (заправился на другой заправке),почисти датчик ДМРВ...ничего не помогло,трубки в районе топливного и маслянного фильтра на месте.

Есть какие мысли у кого?Мало ли повезет и найду проблему.Диагностику только 20 чиста у ОД (раньше не могли записать)

Jessy2234

ЕГР то почистили, а он точно рабочий ? Проверьте, подключена ли фишка на клапан управления ЕГР. По симптомам как раз похоже на не закрытый ЕГР - черный дым, нет тяги. Если есть вариант, поставьте заглушку на ЕГР. На форуме чел продает готовые комплекты для дорестайла и для рестайла.
Ещё может быть дыра по подаче воздуха на пути от турбины до впуска. Тоже будет дымить черным и не ехать...

Ensik

Да ,я проверил клапан. Фишка подключена.

Jessy2234

Цитата: Ensik от 15 июля 2018, 17:09:01
Да ,я проверил клапан. Фишка подключена.
Это ещё не показатель что клапан герметичен. Он может закрываться не до конца.  Заглушка = гарантия герметичности контура  :)

Ensik

Надо еще программно ведь?

Jessy2234

Цитата: Ensik от 15 июля 2018, 17:21:37
Надо еще программно ведь?
В Вашем случае (дорестайл), можно заглушить и скинуть фишку. Это на рестайле программно нужно шить чтоб при отключенной фишке не выдавал ошибок.

Ensik

Спасибо за совет.
Но не думаю конечно ,что в этом проблема..так как сегодня понял,что турбина не включается (до этого был характерный звук при наборе оборотов,теперь его нет)

Ensik

Я уверен,что моя проблема не нова..может есть мысли у кого?

Еще мне при снятие коробки,сломали датчик коленвала и поставили другой сразу (не знаю где купили).

Почему турбина больше не включается?

Bmhome

Турбина не включаться не может, она вообще всегда работает. Другой вопрос. с какой производительностью.
Диагностику делать надо. Возможно, мотор по какой-то причине в аварийном режиме, вот и нет наддува.

Waldgeist

1. Читаем ошибки.
Если их нет, то читаем дальше.
2. Как паровоз это значит что не хватает воздуха. Для профилактики смотрим воздушный фильтр. Если имеет геометрические дефекты или вызывает подозрения, то на замену не думая. Проверяем целостность воздушных патрубков от турбины до впускного коллектора. Достаточно пореза в пару сантиметров чтобы всё дуть мимо и давать кучу дыма.
3. У меня двигатель другой, но наслышан о проблеме с обломанными сосками управления геометрией турбины. Если вакуум на турбину не приходит, то всю силу она не раскроет. Хотя скорее это не ваш вариант.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Из личного опыта за 11 месяцев >:(
1. Ошибка 4WD горела и машина не ехала более 40 км/ч из-за отсутвия адаптации ТНВД, ТНВД давил примерно 50 бар, вылечилось правильным сканером.
2. Не крутил стартер, заводилась только при замыкании стартера и ползла дымя, вышел из строя блок IPDM под капотом, вылечилось пропаиванием данного блока.
3. Турбина не дует как надо - дыра в каком-то патрубке.

Ensik

Надеюсь завтра в ОД проверят все..
Я уже все что можно было и в моих силах проверил.

Ensik

Ну пока что результат такой..
Подняли машину,нашли что сальник тыльный или какой там на раздатке протекает,масла меньше уровня.
Заменили ,залили и дальше проверять на ошибки. Это за 8 часов пока машина в сервисе.

Сначала еще позвонили и спросили,компрессию замерить.Буду или нет. После моего рассказа,решили дальше проверять компуктером машину,но уже завтра.

Как-то так.Я в печали )

Ensik

Как дневник веду словно  :D

Вообщем..как только мастер стал что-то делать,они нашли где-то вакуумный шланг прогрызенный..восстановили (отрезали кусок и вставили назад) за 1200руб и отдали машину.
Где и какой менеджер не смог показать ,а я увидеть.

Как бы долго не делали,я все таки доволен ОД.

Всем спасибо!