Help - пропадает тяга пока машина холодная

Автор Dmitriy84, 10 июля 2018, 12:02:35

« назад - далее »

Dmitriy84

Всем, привет!

Недавно стал обладателем Nissan Pathfinder 2,5 МТ 2011г., и сразу вылез какой-то глюк - на холодную если сразу поехать обрывает тягу и машина переходит в аварийный режим (обороты на нейтрале поднимаются не более 3000 да и то вяло) после выключения зажигания все в норме, так пару раз и глюк пропадает (иногда вообще его нету). Глюк только на запуске после дневной либо ночной стоянки. Далее любые ускорения проходят на ура. Главный момент машина стояла полгода без езды. Посоветуйте куда лезть? Никаких чеков при этом не выскакивает.

Белый

Похоже на клапан ЕГР, после длительной стоянки, закис и подклинивает, и ошибка может не вылетать, так как он постоянно самодиагностируется после каждого запуска двигателя.

Jessy2234

Ошибки сканером прочитайте. Чек может и не светиться при некоторых ошибках...

Dmitriy84

Траблы стали появляться и на прогретой машине, тупо глохла. Сделал диагностику - ошибка P0093. Обучить клапан не удалось - ошибка. Произвели замену клапана. Буду смотреть на дальнейшее поведение (пока еще не удалось проверить на провалы после ночной стоянки на холодную).

Dmitriy84

Замена клапана результатов не дала. так и выскакивает ошибка p0093, куда копать дальше? в какой сервис в Москве лучше поехать чтобы провели хорошую диагностику и не выкидывать бабло зря.

Jessy2234

Цитата: Dmitriy84 от 23 июля 2018, 08:06:53
Замена клапана результатов не дала. так и выскакивает ошибка p0093, куда копать дальше? в какой сервис в Москве лучше поехать чтобы провели хорошую диагностику и не выкидывать бабло зря.
Попробуйте в Коуш обратиться. Они профильно нашими авто занимаются. Думаю, смогут разобраться.

Dmitriy84

Нет в Коуш больше не ногой, сьездил уже приговорили клапан на ТНВД - даже особо не диагностировали,  результат пустая трата денег. Как оказалось после - моторист в отпуске и менеджер Анатолий даже не мог посмотреть какое давление в топливной раме, и только моторист это может). Я конечно читал про Коуш отзывы, но думал меня это не затронет.
Загнал машину в другой сервис - болячку нашли - ищем причины. Если кратко то в определенный момент давление в рампе не превышает 60 и вылезает ошибка p0093 - утечка топлива. После перезапуска трабл пропадает - словить в очередной раз подобный момент довольно сложно. Есть подозрение что клапан на рампе залипает, и идет слив топлива в обратку.
По результатам отпишусь. Если есть у кого еще идеи/предложения пишите.