электрика поймала конкретный глюк у кого было помогите советом

Автор sergowann, 20 февраля 2018, 15:58:32

« назад - далее »

sergowann

*pion*Всем привет, прошу о помощи, пафик 2012 года 2,5 -190 л/с меня достал, недавно загорелась гирлянда приборная панель ведет себя неадекватно только в движении примерно через 10 минут после начала движения, в движении спидометр и тахометр падают на ноль хотя движок не глохнет едет хорошо после этого отказывают поворотники на панели а по кругу везде работают, начинает мигать дисплей монитора и загорается пьяная дорога и ЕСП, коробка начинает подглючивать. Был у официалов ничего не нашли . вердикт все работает исправно но хрень достала конкретно, может у кого был такой ллюк. Заранее всем благодарен.

viktorio

Может просто приборную панель надо снять и пропаять.У меня такое было пропаял и забыл но коробка у меня работала нлрмально :(

wingle

Проверить массы у воздушного фильтра.Особенно от моторной проводки  в районе генератора до кузова двойной провод

sergowann

Всем привет. Спасибо что отозвались. Приборку официалы снимали проверяли, все нормально сказали. Такое ощущение что пропадает масса, в выходные все просмотрю, отпишусь.

sergowann

Всем привет. Машина поймала конкретный глюк электроники. Заводишь все хорошо, поехал через 5 минут тахометр и спидометр падают на ноль, загораются ЕСП,скользкая дорога, 4 WD. АВС, ручник, температура на ноль, свет в салоне загорается сам по себе, поворотники и дворники отказывают, начинают включатся блокировки, остановишься заглушишь свет не выключается залипает, пока не откроешь дверь машину не заведешь стартер не крутит только щелкает реле, на родную сигналку не реагирует. Короче полный абзац.

wingle

sergowann

Сигналку нештатную удалил, аккумулятор заменил,ничего не изменилось, глюк продолжает вершить свое дело

Павел 70 регион

sergowann

Всем спасибо. Нашел я этот глюк, пришлось разобрать пол машины, перетерся жгут в раме с правой стороны шесть проводов.

sergowann

всем привет. может у кого было такое. периодически приборка начинает жить своей жизнью, в движении загораются все лампочки спидометр и тахометр падают на ноль , машина едет хорошо на езду не влияет но после этого остаются гореть ЕСП и Скользкая дорого. уже голову сломал что за хрень

Trifa

коротит может где-то. как бы совсем не накрылось все!

avtografh

Цитата: sergowann от 15 июня 2018, 10:35:43всем привет. может у кого было такое. периодически приборка начинает жить своей жизнью, в движении загораются все лампочки спидометр и тахометр падают на ноль , машина едет хорошо на езду не влияет но после этого остаются гореть ЕСП и Скользкая дорого. уже голову сломал что за хрень

Было. Хорошо что не отказывается заводиться)
Под правым подкрылком, в ногах переднего пассажира, снаружи. Есть жгут проводов и разъем. Проблема 99 % в нем! Там попадает влага и окисляются провода.Мучился я год. особенно в сырую погоду. В итоге вскрыл, скинул родную гофру и все промыл жидкостью от окисления контактов, а затем для защиты от влаги и предотвращения окисления. Поставил новую гофру и замотал двумя мотками изоленты. Почти три года, проблемы нет. Химию брал отечественную Нанопротек.
Некоторые, выкидывают разъем, заводят жгут в салон и спаивают провода.

sergowann

спасибо что откликнулся извини что поздно отписываюсь был сильно загружен, проблему решил с помощью официалов 2800 деревянных, пропадала масса на коробку при подключении к компу он не видел коробку из этого все вытекающие, официалы молодцы я ужеготов был его поменять на что угодно.