Ползучий режим

Автор warlin, 04 мая 2012, 09:43:23

« назад - далее »

warlin

Добрый день.
У меня бегемот 2.5 дизель АКПП пробег 90к.
Постепенно, незаметно для меня почти сошел на нет ползучий режим на подъемах. Т.е. если раньше стоя на небольшом подъеме машина сама ехала, то сейчас стоит пока не нажмешь педаль газа. На крутых подъемах раньше не откатывалась, отпустив тормоз, сейчас же плавно пятимся.
Подскажите в чем может быть дело???
У жены на Фиесте (бензин) проблема решалась чисткой форсунок, здесь же ума не приложу.
ОД говорят ошибок двигателя и коробки нет, значит пора менять "фрикционы", а я грешу что разок заправился ДТ "Евро -1". Хотя с тех пор уже раз 5 бак до краев заливал.
Помогите победить наш "бессмысленный и беспощадный" русский ОД сервис.

Заранее извиняюсь если повтор, но умения найти похожую тему не хватило.

Rezdbic

На счет скатывания с горки - система помощи трогания на уклоне (как-то так называется), не дает скатываться машине за счет тормозов (при этом даже стопы горят), отключается через 5 сек. (в мануале про это написано).
В общем-то система не предназначена для того что бы постоянно "держать" машину на спуске, она для того чтобы водитель успел (за 5 секунд-то :D ) перекинуть ногу с педали тормоза на педаль газа и при этом чтобы машина не откатилась назад ;) 

warlin

Я не про систему помощи на подъемах говорю, а именно про ползучий режим, правда не знаю как оно правильно называется.

Zoom_Zoom

Цитата: warlin от 04 мая 2012, 11:39:20Я не про систему помощи на подъемах говорю, а именно про ползучий режим, правда не знаю как оно правильно называется.

Ечли я правильно понимаю это когда  в положении D ты на газ не нажимаешь, а авто по-тихоньку само едит, так?

lord

Цитата: warlin от 04 мая 2012, 09:43:23пробег 90к

замену масла в АКПП по регламенту делал?
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

warlin

ЦитироватьЕчли я правильно понимаю это когда  в положении D ты на газ не нажимаешь, а авто по-тихоньку само едит, так?

Да, именно про это!

Цитировать замену масла в АКПП по регламенту делал?

на 80к делал

Zoom_Zoom

Может тормоза где подклинивают?

warlin

Если бы клинили тормоза то назад бы не катилась на более крутых горках.

При отпускании педали тормоза на DRIVE режиме:
1. На ровной поверхности мы тупее чем раньше начинаем ползти вперед.
2. На слабом подъеме или еле-еле пытаемся ползти или просто стоим на месте
3. На крутом подъеме мы вместо того чтобы пытаться ползти вперед или хотя бы стоять на месте катимся назад потихоньку, если на нейтраль скинуть то катимся со всего размаху.

P.S. я не стою на подъемах на этом режиме, просто убираю ногу с тормоза и нажимаю на газ, раньше все было нормально теперь на крутых подъемах катимся назад как на МКПП.

Может ли быть проблема из-за того что на 80000 залили хреновое или вообще не залили новое масло в коробку. Какие ощущения я должен был испытать если у меня новое масло в АКПП?

Сергей.

Для начала попробуйте заменить воздушный фильтр.Есле фильтр грязный, может не хватать фоздуха.Из-за этого двигатель может не добирать обороты.И интересно двигатель работает ровно?Топливо хорошее?Есле стуков,звона нет, значит нормальное.А есле стуки есть можно добавить пол литра масла на бак, для двухтактных двигателей.

warlin

Работает двигатель ровно без рывков, дерганий, вибраций и т.д. на сколько я могу оценить, все-таки первый дизельный авто.
Стучит как и у всех, только на холодный двигатель. Когда на улице ниже +10 чуть-чуть грею.
Топливо стараюсь заливать на Лукойле, на сколько я знаю лучший в Казани дизель здесь. По крайней мере цетановое число по сертификату в норме.

Ошибочка, масло в коробку заливали в 60000, а не 80000.

По поводу фильтра попробую.

У ОД посоветовали нажать в пол тормоз и газ на режиме Drive на 2-3 секунды (не более 5) посмотреть что будет в оборотами. Объяснили если больше 3000 - то проблема с коробкой, если меньше 2000 - то соответственно с движком, а вот если 2000-3000 то проблем - нет.
Насколько это правда, стоит ли вообще так проверять, нет другого способа, а то АКПП жалко, слышал это им совсем не по вкусу.

gluhar27

советовался со спецом если уклон сильный может откатыватся назад машина   . если нет рывков переключает плавно ,масло в нрме и не пахнет гарью ,нет ошибок значит ездий и не марочся *good2* *car* ;)
Цитата: warlin от 05 мая 2012, 08:49:46У ОД посоветовали нажать в пол тормоз и газ на режиме Drive на 2-3 секунды (не более 5) посмотреть что будет в оборотами. Объяснили если больше 3000 - то проблема с коробкой, если меньше 2000 - то соответственно с движком, а вот если 2000-3000 то проблем - нет.
Насколько это правда, стоит ли вообще так проверять, нет другого способа, а то АКПП жалко, слышал это им совсем не по вкусу.
вот так делать нельзя  это убийство каробки
Цитата: warlin от 05 мая 2012, 08:49:46По поводу фильтра попробую.
фильтр надо менять не реже чем10т.км. а летом луче 5т.км. ::)   пробег90т.км. форсунки не мешало бы  промыть   хотя у меня 140 я всё собераюсь :sm-tomat:
не желай другому того чего не пожелал бы себе

warlin

после праздников помою форсунки и отпишусь!

shipa

Подскажи , нашел решение ,у меня такаеже проблема.

Waldgeist

Цитата: gluhar27 от 05 мая 2012, 13:09:58вот так делать нельзя  это убийство каробки

Да это не хорошо для коробки, но данная проверка указана в мануалах и на Ниссане и на Мазде, не буду утверждать на 100%, но и на другие автоматы. За 5 секунд с маслом в коробке ничего не успеет произойти, а результат будет на лицо.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП