не едет

Автор pуслан, 02 августа 2018, 16:00:52

« назад - далее »

pуслан

всем привет.подскажите что может быть.при разгоне свыше 3000оборотов стрекоток как будто клапана стучат.и машина плохо набирает скорость.и бывает если сильный стрекоток то что то срабатывает и отключает двигатель.как будто ногу убрал с газа.потом педаль газа отпустишь и сразу нажмешь и снова все работает.и еще когда машина не прогретая тоже стрекоток даже на маленьких оборотах и плохо набирает скорость.как будто троит.а так заводится отлично на холодную.на горячую чуть хуже

bekac78

попробуйте слить отстой с топливного фильтра и форсунки промыть. а шток турбины подымается при заведенном авто?

Waldgeist

Цитата: pуслан от 02 августа 2018, 16:00:52
всем привет.подскажите что может быть.при разгоне свыше 3000оборотов стрекоток как будто клапана стучат.и машина плохо набирает скорость.и бывает если сильный стрекоток то что то срабатывает и отключает двигатель.как будто ногу убрал с газа.потом педаль газа отпустишь и сразу нажмешь и снова все работает.и еще когда машина не прогретая тоже стрекоток даже на маленьких оборотах и плохо набирает скорость.как будто троит.а так заводится отлично на холодную.на горячую чуть хуже
Читайте ошибки, давайте их сюда как есть. Они должны быть даже если чек не горит

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

pуслан

турбина слышно свистит.у меня тоже подозрение на форсунки.может солярка плохая еще

pуслан

прошлым летом тоже был стрекоток.но не такой сильный.а зимой нет.вот и думаю может солярка.лукойл заправляю

bekac78

попробуйте слить отстой если мутный значит водичка есть.
а так лавр или винс купите для промывки форсов. только в бак не лить!

Аяврик

Соляра дрянь- 99%
8)

life-explorer

А как промыть форсы не заливая это в бак ? Напрямую ?

Waldgeist

Цитата: life-explorer от 03 августа 2018, 11:15:44
А как промыть форсы не заливая это в бак ? Напрямую ?
Есть куча видео по промывке. Включается из канистры мимо фильтра, обратку в канистру/бутылку

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

bekac78

если мыть лавром то я разбавляю его 0.5 л  салярой.

bekac78

ну соответственно концы шлангов снять с фильтра и поместить в бутылку

bekac78

bekac78

бутылка должна быть 2-2.5 литровая ставите её на жгут проводки левее и ниже фильтра там она прекрасно стоит и от вибрации не упадёт когда будете гонять мотор на разных оборотах.

life-explorer

Существенно помогает ?  Или это так для успокоения души . Ультразвуковая ванна с этим справляется на ура , но конечно это другая цена .

bekac78

помогает разница заметна сразу . но лучше мыть винсом из литровой банки. можно ещё ликвимоли промывкой на ней вообще работает при промывке как на бензиновом тихо.

Антуан

Цитата: bekac78 от 03 августа 2018, 15:02:03но лучше мыть винсом из литровой банки
Кто это сказал???
Я вот рекомендую Лавр..

life-explorer

Разбавлять как ?Фильтр потом под замену ?  В топливной системе ничего неугробится, например уплотнительные кольца форсунок или плунжера в ТНВД , смазка ведь будет плохая ?

Jessy2234

Цитата: life-explorer от 03 августа 2018, 21:53:54
Разбавлять как ?Фильтр потом под замену ?  В топливной системе ничего неугробится, например уплотнительные кольца форсунок или плунжера в ТНВД , смазка ведь будет плохая ?
Не разбавляется. Мотор во время промывки работает на этой жидкости (винс, лавр, ликви) ВМЕСТО соляры. Подача и обратка идут мимо штатного фильтра. Смазка там присутствует, жидкости специально для дизелей.

life-explorer

На рисунке выше нарисовано что сразу на топливную рейку идет из емкости , а как же тогда ТНВД . Тоесть берем шланг который приходит из бака и в него подаем промывку, а обратку в емкость с жижей что бы циркулировало ,соответственно промываем ТНВД и форсунки , так  ? Есть еще такой вопрос, есть ли у дизеля 2,5 насос в баке ,  ато что то жужжит при включеном зажигании  ?

Waldgeist

Цитата: life-explorer от 05 августа 2018, 11:14:13
На рисунке выше нарисовано что сразу на топливную рейку идет из емкости , а как же тогда ТНВД . Тоесть берем шланг который приходит из бака и в него подаем промывку, а обратку в емкость с жижей что бы циркулировало ,соответственно промываем ТНВД и форсунки , так  ? Есть еще такой вопрос, есть ли у дизеля 2,5 насос в баке ,  ато что то жужжит при включеном зажигании  ?

Конечно на рисунке имелось ввиду на ТНВД. Вариант с прозрачными фильтрами без использования штатного покажет процедуру более наглядно.
Доп насоса штатно нет. Если только предыдущий владелец не поставил

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

life-explorer

Спасибо сейчас поеду промывать .  :)