Проблема с турбиной (предположительно) на 3.0

Автор VNX, 08 августа 2018, 11:17:40

« назад - далее »

VNX

Всем привет!

R51M, V9X, пробег около 85 т.к.

История такая:
1. загорелся чек, прочитали ошибки - ошибки связаны с EGR
2. решил заглушить клапан, посоветовали сервис, который специализируется на этом и на выхлопных системах
3. обратился в тот сервис, заглушили EGR физически пластинкой и вырезали EGR из прошивки
4. При работе с прошивкой предлождили за недорого поднять мощность, я согласился
5. На увеличесние можности дали гарантию. Я поездил пару недель и не увидел вообще никакого результата, обратился по гарантии, чтобы вернули заводскую прошивку (только с вырезанным EGR) и отдали деньги
6. Вместо этого мне сказали, что так быть не может, и предложили провести диагностику, чтобы найти причину, по которой прошивка не дала результата
7. Результаты диагностики:
- замерили давление механическим прибором и сравнили с показаниями датчика в автомобиле - датчик занижал показания.
Предположили, что турбина работает нормально, но т.к. данные о давлении в мозгах не верны, то недоливает топлива, поэтому нет мощности.
Перекинули датчики с такой же мащины, прозвонили проводку - проблем не нашли
- вручную поставили турбине максимальный режим, померили давление - существенно меньше, чем должно быть

Вердикт - ехать на детальную диагностику на сервис, который специализирует именно на турбинах или просто сразу менять турбину.

Что скажете про это?

Отдельно скажу, восстанавливая в памяти ощущения, что машина стала более вялая, чем была 2-3 года назад.
Особенно это заметно при полной загрузке, когда 5 человек, да еще с грузом.
Ну и обгоны на большой скорости стали даваться тяжелее, на низких скоростях динамика разгона не пострадала практически
Но никаких резких ухудшений не было, все очень постепенно, поэтому и не придавал этому большого значения.
Я начал это вспоминать и анализировать сейчас только.

Waldgeist

Цитата: VNX от 08 августа 2018, 11:17:40
Всем привет!

R51M, V9X, пробег около 85 т.к.

История такая:
1. загорелся чек, прочитали ошибки - ошибки связаны с EGR
2. решил заглушить клапан, посоветовали сервис, который специализируется на этом и на выхлопных системах
3. обратился в тот сервис, заглушили EGR физически пластинкой и вырезали EGR из прошивки
4. При работе с прошивкой предлождили за недорого поднять мощность, я согласился
5. На увеличесние можности дали гарантию. Я поездил пару недель и не увидел вообще никакого результата, обратился по гарантии, чтобы вернули заводскую прошивку (только с вырезанным EGR) и отдали деньги
6. Вместо этого мне сказали, что так быть не может, и предложили провести диагностику, чтобы найти причину, по которой прошивка не дала результата
7. Результаты диагностики:
- замерили давление механическим прибором и сравнили с показаниями датчика в автомобиле - датчик занижал показания.
Предположили, что турбина работает нормально, но т.к. данные о давлении в мозгах не верны, то недоливает топлива, поэтому нет мощности.
Перекинули датчики с такой же мащины, прозвонили проводку - проблем не нашли
- вручную поставили турбине максимальный режим, померили давление - существенно меньше, чем должно быть

Вердикт - ехать на детальную диагностику на сервис, который специализирует именно на турбинах или просто сразу менять турбину.

Что скажете про это?

Отдельно скажу, восстанавливая в памяти ощущения, что машина стала более вялая, чем была 2-3 года назад.
Особенно это заметно при полной загрузке, когда 5 человек, да еще с грузом.
Ну и обгоны на большой скорости стали даваться тяжелее, на низких скоростях динамика разгона не пострадала практически
Но никаких резких ухудшений не было, все очень постепенно, поэтому и не придавал этому большого значения.
Я начал это вспоминать и анализировать сейчас только.
Интеркулер цел?
У нас можно посмотреть давление наддува по двум датчикам. Один покажет давление относительное давление, второй абсолютное.
Если значения при пересчёте сходятся, то значит датчики не врут и возникает вопрос по их механическому прибору. Всё это актуально при условии герметичности впускного тракта.
Ну и конечно куча вопросов по их прошивке. Могли сделать всё что угодно и криво и пр.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

VNX

Интеркулер цел.
Всю диагностику проводили на заводской прошивке, которую специально для этого обратно заливали.
Сейчас залита их модифицированная прошивка, чтобы не горел чек по EGR + сказали "когда с турбиной разберешься, то сразу получишь обещанную прибавку"

Waldgeist

Цитата: VNX от 08 августа 2018, 11:52:39
Интеркулер цел.
Всю диагностику проводили на заводской прошивке, которую специально для этого обратно заливали.
Сейчас залита их модифицированная прошивка, чтобы не горел чек по EGR + сказали "когда с турбиной разберешься, то сразу получишь обещанную прибавку"
Так сколько дует сейчас турбина?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

VNX

Насколько я помню слова мастера: "дует меньше 2 очков при норме 2.5-2.6"
Письменного заключения не дали, я с ними не очень хорошо расстался - хотели еще денег за эту диагностику

Waldgeist

Цитата: VNX от 08 августа 2018, 12:30:01
Насколько я помню слова мастера: "дует меньше 2 очков при норме 2.5-2.6"
Письменного заключения не дали, я с ними не очень хорошо расстался - хотели еще денег за эту диагностику
Турба должна дуть максимум 1.6 бар
Датчик абсолютного давления покажет 2.6 в этот момент

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

VNX

Waldgeist

Цитата: VNX от 08 августа 2018, 13:29:18
Ну вот значит 0.5-0.6 хватает
Это догадки.
Надо взять любой диагностический адаптер, хоть elm327, и проверить что кажет.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Заливал себе прошивку без ЕГР с "гражданским" тюном в сторону увеличения мощности, так сказать без фанатизма...
Результат, едет лучше, чем с одноканальной коробочкой от Saretz , разгон сократился на полсекунды, стал меньше паспортного.
Стоит датчик давления наддува, сравнивал его показания с датой Консалта в реальном времени, показывают одинаково. Пищалка в указателе настроена на 1.5 очка, даёт оповещение, что притопил :) . Максимум, что видел +1.6 , как уже выше сказали.

юрик+

Кстати, говоря о потере динамики, измерьте разгон с один водителем до стони, тапка в пол .
Результаты в студию.

Я периодически снимаю разгон на видео, если плавно ухудшается динамика, то и не заметить, это факт !

Чихан

Добрый вечер! Проверьте прописку форсунок. Я когда глушил ЭГР электронно, форсы сразу не прописались. 
Пиво сила! Вода микробы.

VNX

Цитата: юрик+ от 08 августа 2018, 17:53:21Кстати, говоря о потере динамики, измерьте разгон с один водителем до стони, тапка в пол .
Результаты в студию.

Я периодически снимаю разгон на видео, если плавно ухудшается динамика, то и не заметить, это факт !

10 секунд

юрик+

При стоке 8.9 не смертельно,  у меня было чуть больше  девяти, сейчас меньше на прошивке с тюном, примерно 8.5.

VNX

Так я и не говорю, что смертельно.
Но при нагрузке и на бОльших скоростях сильнее чуствуется потеря динамики, и это уже неприятно на трассе бывает.

Хочется понять, куда копать и к кому обращаться. В сервисы по Ниссану или в спецсервисы по турбо?

autoshpion

К грамотным диагностам не более. А для начала проверить или перезалить нормальную прошивку. Программирование дело такое, "шаг в сторону расстрел"!