Уходит антифриз

Автор Brahma.pytra, 11 августа 2018, 11:41:57

« назад - далее »

Brahma.pytra

Pathfinder 2008, 2,5л, дизель, антифриз уходит а протечек не видно. Машину приобрели только, в сервисе при первичной диагностике не выявили проблему, сегодня поеду на повторную. Что может быть, к чему готовится?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Waldgeist

Цитата: Brahma.pytra от 11 августа 2018, 11:41:57
Pathfinder 2008, 2,5л, дизель, антифриз уходит а протечек не видно. Машину приобрели только, в сервисе при первичной диагностике не выявили проблему, сегодня поеду на повторную. Что может быть, к чему готовится?

Может быть головка блока под замену

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jessy2234

Может быть и вариант с АКПП. Проверьте уровень и состояния масла в коробке передач

Brahma.pytra

По результатам второй диагностики объявили кап. ремонт. Но сервис не специализируется на дизелях, доверия не внушает. Братья, подскажите, пожалуйста, грамотных специалистов в Подмосковье.

Juristy

Попробуйте Пикап сервис например!

life-explorer

Аналогично , стал уходить антифриз , масла в бачке не обнаружено , уходит медленно, примерно литр за 2 месяца. Предоставьте список необходимых расходников для замены ГБЦ . Делаться все будет своими руками . Может ли он выкипать ? Слышал байку что бывает антифриз с большим содержанием спирта, поэтому так себя ведет .

Залит вот такой

Jessy2234

Цитата: life-explorer от 17 августа 2018, 16:03:26
Аналогично , стал уходить антифриз , масла в бачке не обнаружено , уходит медленно, примерно литр за 2 месяца. Предоставьте список необходимых расходников для замены ГБЦ . Делаться все будет своими руками . Может ли он выкипать ? Слышал байку что бывает антифриз с большим содержанием спирта, поэтому так себя ведет .

Вы бы диагностику ДВС провели перед закупкой ГБЦ. Вдруг подтекает где-нибудь чуть по чуть. В акпп жидкость проверьте (наврядли конечно, уже бы дало о себе знать).

P.S. куда он будет выкипать ?? Система охлаждения ДВС герметична (исправная). Уходить может только при перегреве и сбросе давления через аварийный клапан в расширительном бачке. И то, ни как не литрами. И под капотом это было бы заметно. Разводы от антифриза очень хорошо видно.

life-explorer

Я все понимаю вышесказанное, но диагностику типа "посмотреть" как у официалов (впрочем как и в других сервисах) , я и сам уже сделал , течей нет 500000000%  . Уточну одно : авто за 6 лет эксплуатации ни разу не был в сервисе , все делалось своими руками и силами , раздатка, АКПП , мосты , рейка, генератор , ролики ........... короче все что ломалось чинилось своими руками , пробег на авто около 300000 км (с лишним, может 400000) , почему около , да потому что втюхали со скрученым пробегом (при покупке был 123000) , а покупал не я лично, а пид...рас, родственник кстати , типа авто норм, не бит, не крашен , типа я все проверил ... Пригнал мне сам, и я ох...ел когда проверил все и везде .... Теперь для меня он НИКТО .
    Так вот теперь по теме ,  В АКПП все норм , трубки уже заглушены в радиаторе мотора, и все идет напрямую , минуя этот пресловутый толи подогрев , толи охлаждение масла
АКПП  (кто знает тот поймет). Пробка новая , система герметична , через пару дней простоя , при откручивании крышки слышен харратерный "пшик" . 

Jessy2234

Ок. Если всё же ГБЦ, то без следа антифриз не может уходить.. Белый дым из выхлопной присутствует ?

пенсионер

Раньше,помню,в гаражах мужики зеркало холодное ставили на выхлопные газы из глушителя.Если конденсату много,значит ГБЦ.

Waldgeist

При расходе литр на 2 месяца белого дыма не будет видно. Зеркало тоже ничего не покажет. Точнее не покажет разницу между здоровым двигателем и  этим. Конденсат на зеркале будет и там и там.
Кроме того, если спустя 2 дня при открытии пробки слышно пшик, то главное чтобы воздух внутри бачка не оказался выхлопными газами.
Пока не ясно где уходит, я бы не трогал до момента пока не проявится где-то более явно. Может быть в двигатель ранее лазили и не дотянули голову, может ещё где...
Поставьте дополнительный циркуляционный насос, как сделано у многих, и продолжайте следить.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

life-explorer

Я тоже придерживаюсь правила "хороший стук на ружу вылезет" , поэтому буду ждать и наблюдать , а насчет подтеков , их нет  . Только вот на следующий год собираюсь в Крым из Рязани (1700 км) и крайне не хотелось бы чтобы этот стук вылез где-то в пути  :'(  . Вот и думаю что делать пока год в переди .

Waldgeist

Цитата: life-explorer от 18 августа 2018, 20:27:51
Я тоже придерживаюсь правила "хороший стук на ружу вылезет" , поэтому буду ждать и наблюдать , а насчет подтеков , их нет  . Только вот на следующий год собираюсь в Крым из Рязани (1700 км) и крайне не хотелось бы чтобы этот стук вылез где-то в пути  :'(  . Вот и думаю что делать пока год в переди .
Пока катать "дома", поставить насос как написал ранее уже сейчас, не затягивая. И наблюдать

PathFinder 2010
3.0D
АКПП