Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

korovan

ну приглушение  аудио, при  включении рации, это даже хорошо.... в   ауди ,например-при включении парктроника- затишается звук радио.... а кстати- мне  вот нравится в  ауди- при парковке-откуда  препятствие- от туда  и  звук...жаль у нас такое не  сделать(((((

Стас

Добрый вечер форумчани. На мой взгляд,проблема в "массе".Правильно установленная антенна много чего значит. https://www.youtube.com/watch?v=8DZubuzf7io не реклама,просто познавательный ликбез.

pafik77

Цитата: АП38 от 01 мая 2016, 03:22:24У меня при включении кнопки передачи приглушается звук в штатной музыке.

Цитата: АП38 от 31 марта 2016, 17:59:57Прошлым летом перед путешествием на море установил MegaJet-333 Turbo. + SirioTurbo2000 (про антенну могу наврать - не помню.) Длина антенны 1,9 м. Установил на крышу через кронштейн под заднее крепление рейлинга. Работает на ура, но такая проблема: если тангету поднести близко к губам и громко в нее в сердцах поорать, то тяга двигателя резко падает и машина просто не тянет! Надо остановиться, заглушиться, завестись и можно ехать дальше.
Хорошо, что у нас не бензонасос   :D
А если серьезно то проблема скорее всего у вас одинаковая.
Дело в антенне либо в её кабеле или в его разъемах. У вас  излучает не только штырь антенны, а должен -  только он. Проверьте кабель, разъемы,  массу и настройте антенну.  И ещё как вариант если антенна и кабель в порядке -  возможно излучение передатчика проникает в штатную магнитолу по цепям питания, (-) берем поближе к самой станции CB, а не с АКБ, с него только (+).  Возможно на (+)  сибишки нужно поставить фильтр по питанию и проблема уйдет. Совсем редко бывает у кабеля гарнитуры  плохой контакт или обрыв земли в гарнитуре. Но тут обычно себя слышат в динамиках магнитолы  :))
R.S. Иногда вещаю мощностью 500 Ватт  таких чудес не бывает.

Stock

Поставил тоже рацию в пафика
MJ300(халява)+Optim CB 2001 на кронштейн под рейлинг, покатаемся, посмотрим.

chkalov

Всем привет. Прочитал всю тему,в споре рождается истина. Я начинал с mj 555 и Магнитки. Но как обычно аппетит пришёл во время еды. Сначала я доработал РС как написанной у Кабана,после поменял антенну на lemm2001 turbo( тоже доработал), но и тут мне стало мало( дальность общения), поменял РС на mj 850 ( доработанная),стало супер. Дальность общения стала 18-25-30 км. Живи и радуйся. Но нет,РС стояла в бардачке под климатом и при поднятой крышке совсем не удобно было переключать каналы,настраивать шумодав и т.д и т.п В итоге сейчас поменял на optim apollo 2,5. Вот теперь доволен как слон. Антенну крепиш на самодельный кронштейн почти как на фото выше. Только крепил не штатными болтами,а изготовленными по моему заказу,под конус. Контакт получился супер.

chkalov

pafik77

Отличные болты. А фото  установленной антенны?

chkalov

Завтра сделаю.

pafik77

Цитата: chkalov от 01 октября 2016, 00:03:48Завтра сделаю.

Завтра уже прошло  :D

chkalov

Цитата: pafik77 от 06 октября 2016, 14:40:03

Завтра уже прошло  :D
Здравствуйте. Прошу прощения. Сделать фото не успел,а сейчас в командировке. Сегодня вечером приеду и обязательно сфоткаю. Только сразу предупреждаю,фото будут без разбора релинга,просто общий вид.

АП38

Совсем забыл про тему..
Но методом проб и ошибок подтвердилось, что вся проблема была в плохой массе.  (проблема - это когда громко крикнешь в рацию, а машина тут же тупит, переходит в аварийный режим и больше 40 не едет).  Перепробовал разные варианты кронштейнов, прихожу к выводу - дырка в кузове - это лучшее решение.
Кстати, по поводу дальности общения. Тоже все неоднозначно. Первый год общения с рацией (ни чего не дорабатывал, а потом оказалось, что и антенну собрал немного неправильно)  радиус общения составлял ок 3 км. Зато было понятно что-где по трассе происходит.  После антенну доработал, массу на 100%! и радиус увеличился километров до 10.  Сразу рация наполнилась кучей ненужных сообщений, проедешь одних гаишников, а там уже о новых сообщают. Думаешь - это те, которые были или там еще одни стоят?
В общем, не ругайтесь, все, естественно, субъективно..

chkalov

Простите за молчание. Вот как то так получилось.

chkalov

chkalov

Водник

Подскажите, где купить кронштейн для установки антенны под пятку рейлинга?
Ссылки в подписи запрещены

Gromthunder

Нигде, готовых именно под следопытовский рейлинг нет, нужно дорабатывать любой.
"Казни врагов моей страны Зубною болью!" © Роберт

Nemo

Колея - это внедорожная разметка

I L Y A

Цитата: Водник от 18 августа 2017, 22:49:37
Подскажите, где купить кронштейн для установки антенны под пятку рейлинга?
Добрый день, Водник.
Могу поделиться чертежом а AutoCAD'е. По нему можно заказать кронштейн (естественно из нержавейки) в местах, где есть лазерная резка металла.
Нужно его будет только согнуть.
Вот так он выглядит в установленном состоянии.[smg id=9050]
А так - предварительный этап сборки. [smg id=8719] [smg id=8724]
Ну, а более подробро можете почитать здесь http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,10432.msg142220.html#msg142220

skvic

Приветствую, поделитесь пожалуйста чертежом для лазерной резки  ::)

corman

Приветствую !

Сейчас рассматриваю варианты места крепления антенны.
Под рейтинг мне не нравится.

Что думаете, если установить кронштейн антенны под кронштейн амортизатора двери багажника.
В пользу данного типа решения это смещённая влево задняя крышка багажника (с завода), нет необходимости доп герметизации, хорошая «масса».

Минусы, нижняя часть антенны закрывается кузовом, а также установка в угол кузова.

Что думаете ?
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

I L Y A

Цитата: skvic от 06 августа 2018, 07:53:47
Приветствую, поделитесь пожалуйста чертежом для лазерной резки  ::)
Добрый день.
Поделюсь. Присылайте свою почту в личку.

I L Y A

Цитата: corman от 13 августа 2018, 09:29:17
Приветствую !

Сейчас рассматриваю варианты места крепления антенны.
Под рейтинг мне не нравится.

Что думаете, если установить кронштейн антенны под кронштейн амортизатора двери багажника.
В пользу данного типа решения это смещённая влево задняя крышка багажника (с завода), нет необходимости доп герметизации, хорошая «масса».

Минусы, нижняя часть антенны закрывается кузовом, а также установка в угол кузова.

Что думаете ?

Добрый день.

Простите, но не очень понятен Ваш замысел. Может быть имеет смысл Вам сделать условный рисунок (хоть от руки)?
А еще надо всегда помнить, как предохранять ЛКП от соприкосновения с другим металлом.  Если Вы планируете, кронштейн прикрепить, прямо на краску, то мне кажется это не самый лучший вариант, т.к. кронштейн из-за большой длины антенны будет подвержен постоянным знакопеременным нагрузкам и вибрации.  И эти нагрузки (из-за их постоянства) будут сильнее травмировать ЛКП, нежели дверь багажника.

Перечисленные Вами минусы - это конечно минусы. Возьмите антенну подлиннее, чтобы компенсировать её опуск ниже уровня крыши.  А вот что будет с диаграммой направленности сказать трудно - покажет только практика.

Водник

Цитата: I L Y A от 21 августа 2017, 11:32:30огу поделиться чертежом а AutoCAD'е. По нему можно заказать кронштейн (естественно из нержавейки) в местах, где есть лазерная резка металла.

В итоге я дождался, пока не запустят "массовое" производство. Купил кронштейн под рейлинг у компании CRКрон. Поставил, довольный как слон.
Вот теперь думаю, чтобы под второй рейлинг воткнуть вторую антенну....
Ссылки в подписи запрещены

Валерий 161

Цитата: Водник от 04 сентября 2018, 09:58:13Купил кронштейн под рейлинг
Чёт не находит интернэт?

corman

В итоге вопреки мнению профессионалов поставил антену с магнитным основанием на крышу.
Установил в центральной районе стойки.

Антена 1,7м. Чтобы не было царапин на крыше, наклеил самоклеящуюся пленку д=15см.
Резиновый чехол с основания потеря убрал.

Тестировал на трассе. Все ок. Минусов не выявлено вообще.

От себя добавлю, что царапины на крыше будут появляться не от елозенья магнита, магниты очень сильные, а от снятия установки антенны.

Сейчас решил не заморачиваться с кронштейном, т.к. И без него все ок.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.