Сильный стук в двигателе

Автор Алекс.Бузенков, 18 августа 2018, 11:37:11

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Всем привет. История токая: Сегодня поехал менять масло. Поменял у сервисменов. Машинка завелась без проблем, звук тоже хороший. Проехал км 5 заправился 56л на лукойле. Проехал еще км 10 и слышу двигатель начинает стучать. Остановился, открыл капот, проверил масло-в норме,нигде ни че не трется,подтеков масла нет.Звук идет где то от мотора сверху. Что виновато масло или топливо.Вечером попробую на другом топливе , подключившись  после фильтра. У кого какие мысли?

Алекс.Бузенков

Купил в канистру дизель с другой заправки, подключил- ситуация такая же, решил промыть двигатель винксом-ничего не изменилось.Записался к ОД на диагностику на вторник.

Алекс.Бузенков

Как думаете до ОД ехать на манипуляторе или своим ходом? Тяга у двигателя есть, ошибки мультик не кажет, джеки чан не горит.

Алекс.Бузенков

FREZER

все молчат. может с топливной системой что? мне кажется уже хуже не будет. ехай сам однако.

Waldgeist

Цитата: Алекс.Бузенков от 18 августа 2018, 11:37:11
Всем привет. История токая: Сегодня поехал менять масло. Поменял у сервисменов. Машинка завелась без проблем, звук тоже хороший. Проехал км 5 заправился 56л на лукойле. Проехал еще км 10 и слышу двигатель начинает стучать. Остановился, открыл капот, проверил масло-в норме,нигде ни че не трется,подтеков масла нет.Звук идет где то от мотора сверху. Что виновато масло или топливо.Вечером попробую на другом топливе , подключившись  после фильтра. У кого какие мысли?
Может масло левое взял?

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jessy2234

Может выложить запись звука сюда ? Через ютуб например. Всяко понятнее будет

Алекс.Бузенков

Было 3,5л масла старого из остатков и докупил 4л нового. Неужто за 15км масло может так подействовать?

Алекс.Бузенков

Алекс.Бузенков

Еще наткнулся на инфу что генератор тупит. Завтра попробую без ремня генератора. Чтоб эту причину исключить.

Jessy2234

Ждем видос.... И проийдитесь с разных сторон. Так понятнее будет откуда звук.

Алекс.Бузенков

Алекс.Бузенков

Сбросил ремень гены. Ниче не изменилось.

Алекс.Бузенков

Jessy2234

Не кисло так стучит. Возможно вкладыши приехали. Ждемс ответов гуру по моторам...

FREZER

не вкладыши. либо распредвал. либо форсунка какая то. очень похоже как зимой холодные форсы стучат.

Bmhome

Не, не распредвал.
Вспоминайте точно и пошагово, что было после замены масла. как заводилась и т.д., до подробностей
Стук появился моментально или постепенно? Тяга ухудшилась? Сейчас заводится легко? Лампа масла тухнет сразу?
Топливный фильтр при замене масла меняли? Диагностику после начала стука делали? надо бы посмотреть заданное и фактическое давление в рейке, и ток насоса.

Алекс.Бузенков

После замены заводилась и заводится легко, лампа тухнет примерно через 2с, тяга в норме, услышал во время езды вроде как не внезапно а по наростающей. Топливный не менял.На диагностику во вторник записался.

Waldgeist

Цитата: Bmhome от 19 августа 2018, 15:29:11
Не, не распредвал.
Вспоминайте точно и пошагово, что было после замены масла. как заводилась и т.д., до подробностей
Стук появился моментально или постепенно? Тяга ухудшилась? Сейчас заводится легко? Лампа масла тухнет сразу?
Топливный фильтр при замене масла меняли? Диагностику после начала стука делали? надо бы посмотреть заданное и фактическое давление в рейке, и ток насоса.
Отключение по очереди форсунок во время работы поможет идентифицировать стук если форсунки виноваты?

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алекс.Бузенков

А можно при работе отключать форсы?

МАХ68

FREZER

да. либо клапан либо форсунка.

Алекс.Бузенков

А консальтом форсы можно проверить или только снимать и на стенд?

Антуан

На вкладыши не похоже совсем,больше похоже на клапана,зазор и тд.

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 19 августа 2018, 15:51:01
После замены заводилась и заводится легко, лампа тухнет примерно через 2с, тяга в норме, услышал во время езды вроде как не внезапно а по наростающей. Топливный не менял.На диагностику во вторник записался.
Подождем результатов.

FREZER

лампа тухнет на Пафе мгновенно после запуска

vladimrmironsky

Алекс.Бузенков

Цитата: FREZER от 21 августа 2018, 17:33:38лампа тухнет на Пафе мгновенно после запуска
Через секунды полторы две...

Алекс.Бузенков

Алекс.Бузенков

К ОД записан был на 16.00. Выехал в 15.20. И через 500м машина заглохла и больше у меня не заводилась........
Двигатель очень тяжело крутит(типа сел акумм) пытается завестись но не может. Все знакомые были заняты и я вспомнил о поддержки ниссан. Позвонил, дал полную информацию и вот через всего 30мин. меня грузят на манипулятор и БЕСПЛАТНО везут до сервиса (респект Ниссану).......