привод заслонки тепло/холод на водительской стороне

Автор хохаг, 22 мая 2013, 14:03:42

« назад - далее »

хохаг

проблема с климат контролем - не работает основная заслонка тепло\холод с водительской стороны. сделал тест климат контроля ошибка 12. заехал заказать шаговый двигатель а их там 5 причем вроде 3х видов дали схему см приложение
который из них может кто сталкивался и подскажет ::) а то неохота разобрать пол салона и потом ездить так неделю пока моторчик будут везти

petrovich

У меня была аналогичная проблема, только со стороны пассажира. На форуме обсуждалось, тема называется "Проблема с печкой". Там я в принципе в общих чертах описал решение этой проблемы. Я никакой диагностики не делал, шел чисто логическим путем. А Вам бы посоветовал для начала снять электродвигатель смесительной заслонки и проверить его работоспособность. Он находится слева ног переднего пассажира, (там еще рядом решеточка, откуда дует воздух в ноги). Держится он на 3-х маленьких саморезах. Я их откручивал головкой на 5,5. Немного проблематично. Выкручиваете саморезы и стягиваете его вниз. Включаете печку и пытаетесь регулировать температуру. Моторчик должен вращаться. Если нет - дело в нем. У меня во всяком случае так было. Но один непонятный мне момент: в книге по ремонту сказано было что двигатель смесительной заслонки водительской стороны находится где-то внутри панели, а пассажира - возле ног пассажира. У меня оказалось все наоборот. Может в книге неправильно, а может у меня что-то не так подключено. Попробуйте, скорее всего моторчик сгорел и не открывает/закрывает заслонку. Мой кстати починили, там щетка сгорела, ее перепаяли и все заработало. Затрат не понес никаких.

Аяврик

Цитата: petrovich от 04 июня 2013, 15:46:33Включаете печку и пытаетесь регулировать температуру. Моторчик должен вращаться. Если нет - дело в нем.
Управляющее напряжение предварительно померьте, может движок исправен а с шиной питания проблема.

Nazif

Цитата: хохаг от 22 мая 2013, 14:03:42
проблема с климат контролем - не работает основная заслонка тепло\холод с водительской стороны. сделал тест климат контроля ошибка 12. заехал заказать шаговый двигатель а их там 5 причем вроде 3х видов дали схему см приложение
который из них может кто сталкивался и подскажет ::) а то неохота разобрать пол салона и потом ездить так неделю пока моторчик будут везти
хохаг,

vasiliymv

у меня было такое,разобрал моторчик ,подогнул щётки и всё заработало
Пат 2006 диз

Maxxim

Столкнулся с такой же проблемой...зимой и летом с водительской стороны просто теплый воздух..   Почитав форум начал с самого простого - сделал самодиагностику и получив код ошибки 12 - снял привод заслонки водительской стороны.  Он, как и пишут находится слева вверху от ног пассажира.  Один саморез тяжело крутить, но использовав карданчик с головой на 5.5 все получилось. Снял, и не отсоединяя проводку   покрутил шайбу температуры водителя  - ничего не происходит. Значит или ток не подается или мотор издох.. Ток проверил - есть (не постоянно, а только когда давался сигнал моторчику)- значит моторчик. Коробочка с приводом разбирается легко, внутри шестеренки и сам моторчик. Плоской отверткой отжал усики на корпусе моторчика и разобрав - увидел обломанную щетку. Такое впечатление, что щетки сделаны из какого-то гов  типа фольги - очень тонкие и хрупкие. Я их нафиг отрезал (они достаются из обоймы) и туда впрессовал (всунул аккуратно  :) ) щетки от .... китайского моторчика который я выдрал из какой то не рабочей детской игрушки - немного подогнул и они стали как родные. Кстати - сделанные на МНОГО более качественно чем это "японское" чудо... Проверил - жужжит !!!  ;D   Собрал, поставил...и оооо чудо - я опять езжу как белый человек!  Когда надо - холодно, когда захочу  - тепло   :D    П.С.  При обращении в сервис мне предлагали заменить полностью привод за какие то непонятные деньги, а мастера по ремонту электродвигателей за ремонт щеток просили около 50-60 долларов  :o   
Не рой яму другому, а то он использует её как окоп....

Свирепый Бамбр

Цитата: Maxxim от 14 июня 2016, 15:17:03Столкнулся с такой же проблемой...зимой и летом с водительской стороны просто теплый воздух..   Почитав форум начал с самого простого - сделал самодиагностику и получив код ошибки 12 - снял привод заслонки водительской стороны.  Он, как и пишут находится слева вверху от ног пассажира.
Привод заслонки водительской стороны в ногах пассажира слева? Здесь нет ошибки?
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Итак, снял бардачок, скрутил актуатор 274435Z010 (если что)  (http://nissan-europe.epcdata.ru/pathfinder/r51m/335-yd25ddti/body_electrical/270/27443MA/) и, покрутив шайбу управления климатом туда - сюда , удостоверился, что фигня не крутится. Снял верхнюю крышку, подсоединил к разъему, снова покрутил шайбы управления и после того, как я подтолкнул пальцем вал моторчика шестеренки закрутились в обоих направлениях. Отвез эту фигню бате, там разобрали и констатировали факт - все внутренности в идеальном состоянии, двигатель в идеальном состоянии, если бы не щетки, которые сделаны из г. Наодной стороне было три, на второй две, одна обломалась и куда-то делась ( а может и с завода была бракованная). Щетки сделаны натурально для китайских дешевых игрушек. :(   Батя пошерстил интернет и нашел вот эту статью: http://autopeople.ru/forum/vaz/vaz2112/ventiljatsija_i_otoplenie/377819.html по внешенему виду щетки там гораздо основательнее сделаны. Вот теперь ищу моторчик от десятки.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Параметры мотора, если что. Кому- нибудь пригодится. (Вазовский моторедуктор 2500р , жесть) Ищем на али.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Нашел вот такого донора http://www.chipdip.ru/product/mot1/?utm_source=chipdip&utm_medium=recommend&utm_campaign=rec_video , но щетки все равно бяка   Может кто-нибудь подскажет, где раздобыть нормальные щетки?
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Щетки успешно заменены (вместе со всей задней частью) донором стал двигатель от механизма загрузки кассет видеомагнитофона LG. Правда батя сказал, что и мот1(см выше) сгодился бы. Все крутит и дует как надо назло капиталистам. P.s. При сборке соблюдайте полярность. Я переделывал, тк все команды управления исполнялись с точностью до наоборот . Еще буду признателен, если кто-нибудь опубликует последовательность действий для ввода климат контроля в режим самодиагностики для машины после 2012гв без дисплея( там шайбы крутятся без ограничений)

Больше газа - меньше ям.

Странник:)

Подскажите как вы сняли этот большой ящик если если его так можно назвать

Свирепый Бамбр

Я его не снимал.

Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Ааааа бардачок? Для начала облицовка стойки снизу вверх до светлой верхней части(делать на прогретом салоне), далее откроются винты, Вы их увидите. Откручиваете смело все винты и сдергиваете бардачок (он крепится к железной раме защелками)

Больше газа - меньше ям.

Странник:)

Бордачок нашёл как снять. А вот дальше передо мной черный ящик где находиться по всей вероятности заслонки. Вот как его вскрыть.

Свирепый Бамбр

Значит правильный был мой изначальный пост. Не надо трогать вентилятор. Актуатор находится в районе воздуховода для ног, нужно лишь снять "шубу", ту что сверху.

Больше газа - меньше ям.

alelalex

Добрый день! у меня есть проблема - не работает заслонка тепло\холод со стороны пассажира, не могу найти сервопривод. Нашёл водителя- с левой стороны со стороны пассажира, авот пассажира нет на виду - где он находиться. в руководстве ничего не написано.Снимал бардачок - открывается вид на бокс в котором неизвестно что, я его не стал вскрывать. Помогите !!! :(

AndreiSil

Всем доброго. В общем холодило при включенной печке со стороны водителя. Сначала полез за верхний бардачек. Увидел актуатор. Горячий. Положил руку и погонял режимы. Моторчик жужжит. Полез вниз. Нижний холодный молчун. Открутил головкой 6.5 дальний болт, ближний отверткой. Разобрал. Внутри ржа на моторчике и следы влаги. Поставил новый актуатор и задуло горячим. Патфайндер 2.5 174л.с. 2008 г.в. Старый буду пытаться отремонтировать

16758581ersh

А на отопителе,для задних пассажиров, ни у кого подобной проблемы не было?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Никонор

avtografh

У меня со стороны водителя глючит. Дует либо тепло, либо холод. Оптимально, отрегулировать сложно. Ошибку дает 12.
Пару раз было, что зависал на холоде, или тепле и не не регулировался. Помогал удар в область заслонки, или поскакать по ямам и кочкам. Придется лезть...

Scarm

Дмитрий_paff

Всем добрый день.
Вчера разобрался с данной проблемой, по другому это не как не назовешь.
Прочитав весь форум, изучив любые подсказки а Инете. решил начать с простого , то есть нашел моторчик под бардачком , он оказался целым и отвечает он за водительскую сторону. Пришлось разбирать всю панель приборов (по другому к ниму не подобраться, находиться он в районе магнитолы)
Так и есть дело оказалось в нем , при тестирование ошибку выдавало 22
как выглядит то что вам придется проделать :o

то место где  находится сам моторчик

ну и собственно сам агрегат

Никонор

Дмитрий_paff, ого!
А можно подробней как вы снимали панель приборов?

Свирепый Бамбр

Я помню сдергивал только перчаточный ящик.

Больше газа - меньше ям.

andrusha777

Коллеги подскажите пожалуйста, как добраться до регулятора заслонки печки который для водителя. Который для пассажира - он находится в самом низу снизу, на схеме видно. А который для водителя?
Я снял оба бардачка, но по прежнему не понимаю как до него добраться.

P.S.
На всякий случай снял нижний привод - он для пассажира. При выполнении диагностики он красиво крутится и управляет заслонкой. Для водителя - верхний. Как до него добраться не снимая всю панель?
Проверил еще раз. Нижний крутился только в одну сторону. При разборе выявил проблему со щетками на моторе. Это странно, но в документации указано что нижний для пассажира, однако это не так. Я проверял просто - при снятом приводе вручную крутил заслонку за штифт, она двигалась и менялась температура воздуха у водителя. Соответственно моторчик заслонки под замену.
Успешно заменил заслонку. Код 12 - заслонка для водителя, находится снизу печки, хотя ESM утверждает что сверху.

lexa27

Здраствуйте.дабы темы неплодить напишу тут.непонятна работа печки.дует горячим все хорошо но есть момент.когда разгоняешься больше 120 с пасажирской стороны начинает дуть летним(холодным)остановишься поработает минут 5 на холостых и опять дует как положено.как только больше 120 опять беда(до 120КМ\Ч проблем нет.проверял не раз).кто с этим сталкивался?????? антифриз в норме .крышка расширительного новая.

almaty

всем привет.
столкнулся с этой проблемой на R51 2012 года, американец - водительская сторона дула то горячим в жару, то холодным в холодную погоду.
почитав советы в этой ветке, решил проверить привод заслонки водителя. см фото.
как было тут сказано, привод водительской стороны находится со стороны пассажира, слева над его ногами. туда и полез.
вот фото, в каком направлении находится сам привод.

вот здесь он крепится

так выглядит на месте

крепится двумя такими саморезами с головкой на 5,5

снял привод, от проводки отсоединять не стал. включил климат контроль, чтобы посмотреть, реагирует ли привод на команды.
к моему удивлению привод на команды реагировал. крутил ручку регулировки температуры, привод крутился. заранее маркером отметил положение, в котором был привод при снятии. при выключении зажигания привод почти вернулся сам в это положение.
вернул его на место, саморезы наживулил.

завел мотор, стал проверять на разных режимах. все заработало - когда нужно холод, когда нужно тепло с водительской стороны.
видимо заслонка заела или застряла и эта манипуляция сдвинула ее с места. буду смотреть, как работает.
всем спасибо.