Подскажите по 4.0

Автор Vitalik858, 19 августа 2018, 10:22:07

« назад - далее »

Vitalik858

Всем привет!!!
При выборе семейного авто (с пробегом) столкнулся с ценами на на pathfider-а, порадовали :o. Почемуто я его всегда "упускал" пата из внимания. Скорее всего подсознательно считая, что цены на него около прадика :-[.
Прадики не очень по душе, во-первых неоправданно высокие цены за бу!, во-вторых на них страшно ездить! Они очень валкие, хотя почему-то многие это называт "комфортом"!!! И тлк200 тоже касается.
Для меня комфорт это упругая (хотя для тех же "многих" это почему-то называется жесткая!) подвеска, с небольшими кренами (не как на тлк200 и тлкПРАДО), а так же по душе рама. В семье с 2014го паджеро спорт 2, говорят дубовая подвеска, но это те кто на нём не вваливал правильно по "асфальтовому" бездорожью(я из города Шахты, кто знает поймут :'(   ), в итоге очень даже комфортно и без тошоловки и раскачек. По бездорожью притензий особо нет (ни у кого).
В итоге понял, пат это то что мне нужно!
Продаётся бензиновый не за дорого один хозяин. Но боюсь проблем с мотором из-за разсыпавшихся катализаторов. Возможно он начал жрать масло, вот его и решил человек сбагрить.
Подскажите, есть  хоть какой нибудь способ это определить?
До апреля 2018 обслуживался у официалов.
Если всё плохо, ремонт сколько встанет? Блок точится на пате?

FREZER

а дизель не вкатывает? бензин будешь заливать бочками.

Vitalik858

Дизель надо же брать рестайл от 2010 года, головка надёжнее.  А это 1,1 млн. :-[
Да и паджерик дизельный (расход город около 12,5 литров)
Бенз же повеселее будет цена 600 за 2009 год, один хозяин, пробег 160000км
У пата 2,5 расход тоже около 12 в городе?
В раздумьях. :-\

corman

1. Паджеро спорт все же понадёжнее, по неубеваемее будет. Запчасти дешевле.
На Пат цены на оригинал иной раз поражают.

2.По расходу: дизельный по городу сильно зависит что за город и как ездить. В среднем 10-12.
Любой бензиновый внедорожник от 15-17л. ОТ !

3. Как проверить? Чудес не бывает, с наружи вы ни как не проверите. Только камерой в цилиндр и смотреть износ и задиры. Состояние нагара на клапанах, и другие признаки масложера.
Метод один, не зависимо от марки машины.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

StanBro

Ну вот есть 750 тыров, что по Вашему мнению лучше посмотреть из трех вариантов моего шорт-листа?

- Пат, 4.0 бензин. Просто достаточно интересный двигатель. Насколько вообще ушатаны Паты в этот бюджет? 

- МПС, первый в эти деньги, 3.0 бенз, на автомате. Авто сильно аскетичнее и несколько старее. В Пате этого года уже подушек нормальное кол-во. Однако МПС поинтереснее в плане говен, но и список детских болячек большой.

- Старый престарый 100-ка, 4.7. Но тут сильно сомневаюсь, что есть живые.

Цель вообще полноразмерный внедор, колеса на дюйм больше, скрытая лебедка. Дальние перегоны, лайт оффроад, туризм. Горы, лес. Но без идиотизма.

corman

Может и поздно, но:

- МПС первый не стоит, старьё уже!
- Крузер, всегда стоят кучу денег. Дорого купить, не факт что дорого продать.
Надо тщательно смотреть на состояние в целом.

Вас вообще не волнует расход топлива и налоги? Сложно почитается с дальними перегонами, и туризмом.
И вообще надо определиться надолго ли берётся авто, есть ли свободные деньги вкладывать?

Вообще дальние перегоны, туризм, я бы смотрел Паджеро 4. Да 3.0 не едет, но зато вполне надёжен.
Пат тоже не плох. С Бензином хрен его знает. Дизель не плох, но непонятки с цокающими форсунками, мозг вынесут.

Может МПС2? надёжен, неприхотлив. Офф роад туризм легко, да и  в два раза дешевле прадо.
А может x-trail, для туризма отличный, для длительных перегонов суппер.

StanBro

Добрый день! Спасибо за ответ!

1) Да, чет больше про МПС 1 читаю, тем больше вижу, что кол-во болячек просто зашкаливает

2) Крузак - ну, наверное, все же нет. Верю, что есть живые, может даже парочка в МСК, но чудес на свете мало

3) По поводу Пата - про налог и расход мне известно, благо ЗП позволяет нести такие траты в поездках. Плюс, насколько мне известно по информации из многочисленных источников, 4.0 VQ40 довольно надежный агрегат. Ну и хочется попробовать его динамику. Дизеля не рассматриваю, не мое. А вот к чему моя ЗП не готова это к слишком дорогостоящим ремонтам Пата, глянул цену VQ40 и автомата на эту версию и офигел. Так вот и вопрос был - стоит ли вообще смотреть на Паты в бюджет 700-750. Или (что скорее всего) это уже совсем ушатайки?

4) по Паджеро информацией не особо владею. Знаю, что 3.8 бенз брать нельзя, а 3.5 там вроде GDI. Может быть сейчас не так, но раньше на них были нарекания.

StanBro

Добавлю, что кроссоверы не рассматриваю) Нужна понижающая передача обязательно и никаких вариаторов. Потому что иногда (не каждый раз) я люблю ездить вот так )))

corman

Выбор за тобой!

Я бы Пат для таких покатых не брал.

Пикап или Паджеро спорт 3.

StanBro

Ну, наверное тогда логичнее взять МПС. Пикап хорошо, но у нас грузовой каркас.

corman

Да, точно! Я и забыл про грузовой каркас. Когда был Л200 заморачивался, сейчас и забыл про эту тему-)))

StanBro

В люблом случае, спасибо за мнение! Как-то не радуют меня ни пафы в этот бюджет, ни спорты. Есть типа "конфетки", но мы в какое время живем - верить никому нельзя. Хоть за УАЗом свежим иди)))

corman

В любом случае Паджеро спорт 1 не бери. Это уже очень старые аппараты.

Сведения у тебя устаревшие какие то, слишком старые смотришь.  Gdi не бери.

Тойота тоже слишком слишком старая будет.

SIDmasters

На чем в итоге сделали свой выбор?

+/- такая же ситуация по выбору

StanBro

Паджерики, короч, все гнилые! Номера рамы читаются у 1 из 5-ти. Куча проблем по электрике. Паф перестал рассматривать. Дизель не хочу, бензин: налог конский, расход. Дорогие з\ч если рассматривать худшие варианты (замена агрегата). ДВС 4.0 - 200-250 тысяч в среднем. АКПП - 100-150 тысяч в среднем. Ступица (в сборе) - под 20К в среднем, кардан - 10К и так далее.
Решил брать авто ниже классом, но с салона. Устал от б\у. Если уж 8 летняя машина мне мозг ела по мелочам, но регулярно (последний год из сервисов не вылазила), то 10-12 летняя машина будет это делать еще чаще (и дороже в случае с Пафом). В общем, решил, что лучше жить по средствам. Никому не навязываю такую точку зрения.

corman

StanBro, на мой взгляд решение одно из правильных. 

Только из какого нового выбираешь если классом по ниже?  УАЗ что ли?

Интересно Ховер новый 2.0T сейчас продаётся ?

StanBro

Мне все таки нужен честный внедорожник. Шниву новую на 3-4 года, в оффроад пакете и максимален.

corman

Нива неплохая машина, были у знакомых рабочие нивы, по их отзывам выжимали из них по полной, и без поломок до 200т.км. Но надо не забывать машины без тюнинга в стоке.
Нива больше  как рабочий инструмент для преодоления плохих дорог.

Сколько она сейчас стоит 800? 900?

Но не забывай, ты живёшь в Москве, в городе где реальные ценности заменяются псевдо ценностями, где встречают по одежке, и провожают по одежке, где на дороге уважают большие и дорогие машины.  Если ты говоришь, что неплохо зарабатываешь, не будет ли имидж российского авто тебе мешать?

Тебе я так понимаю нужна пониженная ? Только она отделяет внедорожник от всего остального.

StanBro

Спасибо за мнение.  :D Мне глубоко фиолетово, как и что думают и как встречают. Я это перерос. У меня вся квартира в турист шмурдяке) я был в пешем походе на Алтае, ездил по горным перевалам Кавказа на джимнике и лебедился ночью в гору на грани срыва в реку зимой. Короче. природу я люблю. Паф мне очень нравится как вариант на дальние перегоны, но явно бюджета на живой вариант и не слишком старый мне не хватает. Поэтому буду брать то, что по силам. Новый Шевик стоит 770 в максималке. А по городу я не частно езжу. На работу на метро. Машина у меня только по выходным используется.  Просто беру ипотеку сейчас, поэтому деньгами более не могу на машины сильно раскидываться. Приоритеты меняются.