Как открыть пятую дверь?

Автор Тюря, 18 февраля 2014, 14:43:04

« назад - далее »

Тюря

Добрый день!!! Не открывается дверь багажника,думаю на обрыв троса,или поломку механизма....,есть ли способ открыть багажник изнутри,или снять обшивку на закрытом багажнике?

Темнила

Я не пробовал на закрытой двери, но несколько раз имел проблему с замком. Приходилось снимать обшивку. Думаю, что можно открыть стекло, сесть в багажник, открутить саморезы, отстегнуть клипсы сверху  и просунув руку или прут потянуть за поводок. Возможно я ошибаюсь.
- ¡No pasarán!

Тюря

Спасибо за ответ,буду пробовать...

Тюря

Докладываю: обшивка багажника довольно легко снимается и на закрытой двери,проблема решена.
Замок банально заржавел весь.

Темнила

- ¡No pasarán!

Pashka.py

Цитата: Темнила от 21 февраля 2014, 20:24:01Спасибо за отчет.
Шикарный отчет. И мне придется похоже помучиться с дверью. Вчера перестала открываться, и дверь, и стекло. При открытии на кнопочку ЦЗ, внутри что то щелкает, похоже дело не в моторе. Но на рукоятки открытия не реагирует. Надеюсь на банальность, что слетел тросик или какая нибудь тяга. Нашел себе занятие на новогодние каникулы, в перерывах между работой.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Serge

Всех Пафоводов с Новым Годом! Пусть дорога стелется и бегемот бежит резвей коня!  *nyt*

Морозец подкрался к нашей пятой двери? Сегодня открывалось все нормально на погрузке вещей в авто, закрылось с трудом, больше не открывается. Похоже, при закрывании нагребает снег в прорезь замка на двери, и при движении моментально обмерзает... Тросик натягивается, ручка сопротивляется, в исходное положение возвращается но не отпирает. Стекло на двери вообще примерзло, не стал его открывать. Еще можно дергая дверь добиться срабатывания концевика и тогда центральный замок перестает работать.

Разгрузился через бока и пока забил, прохладно (-21С). Завтра попробую на мойке отмочить. Если нет, придется отжигать - снимать обшивку и разбираться  :))

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Waldgeist

Цитата: Serge от 04 января 2016, 23:28:39...Стекло на двери вообще примерзло, не стал его открывать.

Надо прикупить баллончик силикона (спрей) и промазать резинку, прилегающую к стеклу. Да и по дверным резинкам тоже надо бы пройтись. Зимой очень помогает :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pashka.py

Наконец то разобрался с пятой дверью. Мне банально повезло, она просто замерзла. Отогрел в гараже и все ОК. Хотя настраивался на полную разборку и ремонт.

Serge

Цитата: Pashka.py от 12 января 2016, 17:21:43
Наконец то разобрался с пятой дверью. Мне банально повезло, она просто замерзла. Отогрел в гараже и все ОК. Хотя настраивался на полную разборку и ремонт.
Точно так и у меня - заехал на мойку и все прошло.

Цитата: Waldgeist от 05 января 2016, 12:18:15
Надо прикупить баллончик силикона (спрей) и промазать резинку, прилегающую к стеклу. Да и по дверным резинкам тоже надо бы пройтись. Зимой очень помогает :)
Хороший совет! Я так и сделал.

Pashka.py

Я на прошлой машине только спреем силикона и спасался. А то регулярно двери и крышка багажника примерзали.

Кот 88

Народ, обратите внимание на маленький зазор между низом пятой двери (закрытой) и бампером, - там зазор около 2-3 мм, посему, если периодически не чистить снег, то там образуется наледь, которая и не дает открыть дверь, замок щелкает, а дверь прикипела низом (не замком). Чаще проблема в этом, а не в замке. ИМХО

shatun_76

Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Pashka.py

Цитата: Кот 88 от 12 января 2016, 19:13:45дверь прикипела низом (не замком). Чаще проблема в этом, а не в замке.
На момент неисправности у меня там чисто было. Просто похоже что то внутри двери морозом прихватило. Так как стекло тоже не открывалось.

perezz

а у меня в мороз наоборот не хотела закрываться  :(

Serge

Цитата: Кот 88 от 12 января 2016, 19:13:45
Народ, обратите внимание на маленький зазор между низом пятой двери (закрытой) и бампером, - там зазор около 2-3 мм, посему, если периодически не чистить снег, то там образуется наледь, которая и не дает открыть дверь, замок щелкает, а дверь прикипела низом (не замком). Чаще проблема в этом, а не в замке. ИМХО 
Подтверждаю абсолютно. Всегда с пристрастием там чищу, хоть и щетку после этого приходится чистить.

Цитата: perezz от 13 января 2016, 13:18:38
а у меня в мороз наоборот не хотела закрываться  :(

Вот это я решил народным способом, подробно описанном выше:

Цитата: shatun_76 от 13 января 2016, 04:57:46
С НОГИ
В обратную сторону надо применять сей метод сидя в багажнике, что несколько охладило мой пыл...  :D

Alex757

Тоже сегодня столкнулся с этой проблемой.Сегодня мороз был -25.Я багажник открыл,потом закрыл и всё.Сейчас -12.Стекло открывается ,а дверь не хочет.Сижу думаю.

Roman77

3 января столкнулся с той же проблемой. С утра (машина простояла на морозе) не открылась 5-ая дверь (стекло при этом и открывалось и поднималось). Позвал дочку, она аккуратно нажала на ручку замка и дверь открылась...Возите с собой дочку или внучку!  :)
Дальше поковырял язык датчика открывания (он залипал от замерзшего льда), налил в него WD40  и для верности нанес туда же графитовую смазку. Пока ездим, ждем следующих холодов!

P.S. Еще в обшивке 5-ой двери (внутри на пластике снизу) есть окошечко для механического снятия блокировки замка...Иногда помогает открыть, если вопрос с электрикой.
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

Rits

Добрый День !!!
Подскажите решение проблемы знающие люди: дверь багажника после открытия не держится в поднятом состоянии, а захлопывается с силой обратно ! PATHFIND в корпусе R51, 2005 г.
Подумал амортизаторы двери багажника, снял амортизаторы, ничего подобного ! И БЕЗ АМОРТИЗАТОРОВ ОНА ТОЧНО ТАКЖЕ С СИЛОЙ ЗАХЛОПЫВАЕТСЯ СТОИТ ЛИШЬ ЕЕ ПРИПОДНЯТЬ И ОТПУСТИТЬ ! ОФИГЕТЬ ! Кто знает в чем тут тема, please .. ???  Мастера руками разводят, никто не знает,  за что тут браться НЕПОНЯТНО ..  :-[   HELP !

bekac78

Цитата: Rits от 16 мая 2017, 10:57:27Подскажите решение проблемы знающие люди: дверь багажника после открытия не держится в поднятом состоянии, а захлопывается с силой обратно ! PATHFIND в корпусе R51, 2005 г.
Подумал амортизаторы двери багажника, снял амортизаторы, ничего подобного ! И БЕЗ АМОРТИЗАТОРОВ ОНА ТОЧНО ТАКЖЕ С СИЛОЙ ЗАХЛОПЫВАЕТСЯ СТОИТ ЛИШЬ ЕЕ ПРИПОДНЯТЬ И ОТПУСТИТЬ
так ведь сам решение себе и сказал газовые упоры умерли что с ними что без них эффекта ноль.

Waldgeist

Цитата: Rits от 16 мая 2017, 10:57:27
Добрый День !!!
Подскажите решение проблемы знающие люди: дверь багажника после открытия не держится в поднятом состоянии, а захлопывается с силой обратно ! PATHFIND в корпусе R51, 2005 г.
Подумал амортизаторы двери багажника, снял амортизаторы, ничего подобного ! И БЕЗ АМОРТИЗАТОРОВ ОНА ТОЧНО ТАКЖЕ С СИЛОЙ ЗАХЛОПЫВАЕТСЯ СТОИТ ЛИШЬ ЕЕ ПРИПОДНЯТЬ И ОТПУСТИТЬ ! ОФИГЕТЬ ! Кто знает в чем тут тема, please .. ???  Мастера руками разводят, никто не знает,  за что тут браться НЕПОНЯТНО ..  :-[   HELP !
Это не амортизаторы. Это как написали газовые упоры. Они и должны держать дверь

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

провисла вниз дверь багажника, упирается в молдинг бампера и не открывается.. лечится подтягиванием петель на верху? визуально если сверху смотреть дверь стоит ниже крыши..

Waldgeist

Цитата: 584R от 27 августа 2018, 12:20:30
провисла вниз дверь багажника, упирается в молдинг бампера и не открывается.. лечится подтягиванием петель на верху? визуально если сверху смотреть дверь стоит ниже крыши..
Надо откручивать петли и подкладывать шайбы. Всё это с частичным разбором потолка

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 27 августа 2018, 12:38:27Надо откручивать петли и подкладывать шайбы. Всё это с частичным разбором потолка Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
офигеть.. с чем связано такое провисание?

Waldgeist

Цитата: 584R от 27 августа 2018, 13:41:37
офигеть.. с чем связано такое провисание?
Есть вариант что это износ движимых частей петель. Где то попадался на просторах "палец" не замену, но там были какие то доработки. По крайней мере так отложилось в голове. А фото по установке проставок под петли видел

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

NVK

https://www.drive2.ru/l/473917275313799285/
Я вообще снимал петлю и выпиливал пластины (на наждаке) по периметру петли. Пластины разной высоты в зависимости от провисания (правая и левая), высоту пластин замерял так что бы высота крыши была вровень с крышкой. Дверь стала закрываться очень мягко, видать заводской брак у всех. Правда я давно поставил доводчик, отказавшись от хлопушки )).Перед установкой пластину промазал черным герметиком и после установки промазал швы, для исключения доступа воды.
PS
Дверь пипец какая тяжелая, ставить петлю лучше вдвоем!!!! И заранее предусмотреть подпорки, так как после снятия петли дверь перекашивает. Еще я заранее проклеил торцы крыши и двери малярным скотчем (лучше несколько слоев), что помогло избежать царапин.
Хорошо что ничего не помял!!   :-\

Waldgeist

Цитата: NVK от 27 августа 2018, 16:12:11
https://www.drive2.ru/l/473917275313799285/
Я вообще снимал петлю и выпиливал пластины (на наждаке) по периметру петли. Пластины разной высоты в зависимости от провисания (правая и левая), высоту пластин замерял так что бы высота крыши была вровень с крышкой. Дверь стала закрываться очень мягко, видать заводской брак у всех. Правда я давно поставил доводчик, отказавшись от хлопушки )).Перед установкой пластину промазал черным герметиком и после установки промазал швы, для исключения доступа воды.
Во во, этот отчёт я и видел. Всё замечательно описано

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

вчера загнал к костоправу своему, он отказывается подкладывать шайбу, т.к. уйдет заводской герметик и будут видны следы ремонта, а это потом при продаже головняк типа битая/перевертыш.. предлагает гидравлическим домкратом подровнять все.. а меня что-то теперь берут сомнения.. или домкрат это тоже выход?

Waldgeist

Цитата: 584R от 28 августа 2018, 05:47:12
вчера загнал к костоправу своему, он отказывается подкладывать шайбу, т.к. уйдет заводской герметик и будут видны следы ремонта, а это потом при продаже головняк типа битая/перевертыш.. предлагает гидравлическим домкратом подровнять все.. а меня что-то теперь берут сомнения.. или домкрат это тоже выход?
Можно найти цветной герметик. Можно сделать видео с причиной ремонта и при продаже по необходимости показать его.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 28 августа 2018, 07:40:49Можно найти цветной герметик. Можно сделать видео с причиной ремонта и при продаже по необходимости показать его. Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
да я вообще сказал ему что мне пофиг на колхозность того метода, но он отказывается так работать.. мол, делать надо как положено.. так домкрат не порвет мне кузов?