Завёлся и заглох.

Автор Gunn, 11 апреля 2017, 09:24:11

« назад - далее »

Scarm

Цитата: АП38 от 01 июля 2017, 03:06:46А как, кстати, подцепить это все к электрике?
Я поставил рядом с доп. насосом ОЖ. И подключил на тот же предохранитель. Но многие ставят так, чтобы работал только несколько секунд, для хорошего запуска. Но для этого нужно делать параллельные трубки и с хорошим подпружиненным обратным клапаном. Или на 100% убирать воздух и оставить ОК который на груше. Насос не прокачает минимальный воздух до себя. Соответственно сгорит если будет работать всасывая только воздух.
И опять же, если подключать по временной схеме, ТНВД будет тяжелее протащить топливо через один/два фильтра и один подпружиненный ОК.

АП38

Цитата: Scarm от 01 июля 2017, 14:28:04по временной схеме, ТНВД будет тяжелее протащить топливо через один/два фильтра и один подпружиненный ОК.
- это как раз то, что у меня сейчас происходит - два фильтра и один подпружиненный обратный клапан. Сейчас, после замены фильтров,  все вроде работает без проблем.
Ладно. Есть над чем подумать..
Может зафигачить насос прямо над топливным баком? Воздух сосать точно не будет. Места там должно хватить?

Immortal

у меня ситуация такая - заводил утром 8-10 секунд глохла,  долго гонял и на второй или третий попыки заводилась. и так каждое утро. мастер посоветововал каждые пару тыяч снимать фильтр сливать и ставить обратно.
один раз сделал так и все прекратилось.
сегодня сделал тоже самое - снял фильтр,  все слил с него,  поставил обратно а машина не хочет заводиться. качал грушу но все равно не заводится. вот думаю может шланги не правильно поставил. там два шланга - 1 короткий второй длиный. на фильтре видно какой вход какой выход.
помогте советом что делать, какой шланг куда?

Jessy2234

Цитата: Immortal от 26 августа 2018, 20:57:49
помогте советом что делать, какой шланг куда?
Трубка подачи топлива из бака (та что от лягушки идет) одевается на штуцер, что на краю фильтра. Трубка выхода фильтрованной солярки на тнвд одевается на центральный штуцер фильтра. Схему из ESM прилепил...

Если фильтр пустой, то рекомендую собрать всё как на схеме, снять скобу с клапана подогрева, качнуть несколько раз грушей пока не покажется солярка в отверстии для клапана. Затем поставить клапан на место, зафиксировать скобой и ещё несколько раз качнуть, пока груша не станет твердой...

Jessy2234

А по теме неисправности - ищите подсос воздуха. Судя по утреннему запуску он у Вас в наличии...

Immortal

у меня не такой фильтр у меня всего два входа а снизу белаю заглушка. откручивается

Immortal

FREZER

привет. при замене топливного фильтра в очередной раз-ни в какую не мог закачать грушей соляру. видимо клапан в груше плохо стал работать. грушу снимаю- работает в одностороннем порядке( продувается в одном направлении). ставлю на машину-не закачивает и все аж рука немеет. снимал с фильтра шланг подачи в двигатель и качал( в прошлые замены это помогало.качал пока топливо не пойдет из фильтра потом одевал шланг докачивал до тугой груши и заводил двигатель). в последний раз пришлось ртом засосать соляру из бака. затем быстро одел шланг на фильтр и докачал грушей. запуск. вот езжу без проблем уже 3000 тысячи км. новую грушу заказал. жду.

Bmhome

Клапан в груше может западать, когда в ней воздух. поэтому я пережимаю шланг перед снятием с фильтра, чтоб топливо не убежало в бак.

FREZER

что то подобное и происходит. в следующий раз буду шланг пережимать.

Immortal

может мне поменять грушу, может она у меня тоже не может выкачать дизель из бака до самого фильтра. просто меня мучает вопрос - на фотках фильтры с несколькими входами/выходами а мой только с двумя.

Waldgeist

Цитата: Immortal от 28 августа 2018, 07:34:41
может мне поменять грушу, может она у меня тоже не может выкачать дизель из бака до самого фильтра. просто меня мучает вопрос - на фотках фильтры с несколькими входами/выходами а мой только с двумя.
Фильтра ставилось разных типов. У одних груша с фильтром как на видео, потом пошли с отдельной грушей, как на схеме ранее.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Immortal

так что мне делать?
может мне залить в фильтр дизель потом вставить шланги и начать качать грушу

FREZER

я успешно использовал ранее грушу от лодочного мотора. прекрасно качает. минус в том что зимой она в камень превращается. я покупал ее за 600 рублей. попробуйте.

584R

был у меня дизель без груши, при замене фильтра заливал в фильтр солярку чтобы не молотила впустую. А белая насадка на том фильтре внизу это слив для воды.

Immortal

я поставил грушу но все равное по утрам надо качать, думаю может поменять грушу

FREZER

подсос воздуха где то есть. может и груша виновата.

Immortal

груша виновата это точно. я ее хочу поменять и вместо той что на видео хочу поставить то что на фото выше