pathfinder 2.5 2013 сломалась акпп

Автор Legnum, 23 августа 2018, 06:57:28

« назад - далее »

Legnum

Всем привет добрался наконец до дома и до компьютера...

Хочу поделится грустной историей ну и конечно спросить совета.

Вообщем выехал я 20 августа с Новороссийска в сторону Москвы... ехал без каких то бы проблем, после проезда поселка "Горячий ключ" машина начала дергатся при увеличении оборотов, я остановился завелся опять и вроде как все прошло, но проезжая краснодар машину начала дергаться и просто встала.
симптомы следующие
1. в ручной режим не переходит
2. задней передачи нет, вместо этого едет вперед
3.загорелось 4wd

вызвал эвакуатор, оттащили к ОД Модус в краснодаре... так как каким то другим сервисам веры было еще меньше.

диагностика выявила что коробке конец и что они могут за 300.000 поставить новую или за 150.000 контрактную я конечно же отказался и решил везти в москву ( эвакуатор 35000 по большой дружбе, так 55000)

однако диллер не смог снять машину с подьемника так как она не едет назад даже на нейтрали. пришлось снимать кардан и сливать масло с раздатки. за что с меня взяли 2800 рублей!

Как коробка могла выйти из строя без каких то намеков вообще????

масло менял регулярно...пробег 130.000 последний рас в КОУШ на 120.000 менял.

юрик+

Добрый день !

Ремонтируя акпп с 1995 года, такие случаи совсем не редкость ! Иногда полноприводные Лексусы заносим чуть ли не на руках  :D

У нас подобные под ключ выходят чуть более сотни, но в Москве могут попросить и больше.

Legnum

Покупать контрактную коробку или чинить эту?

юрик+

Всё зависит от Вашего желания и планов на дальнейшее использование авто.
Если для себя,  то ремонт в правильном месте, если не нужен авто , то контракт.  Кстати на этот год совсем не детские цены на бу....
Можно и к нам закинуть, нескольким с форума уже делали. Люди довольны.

Матвей

Юра, если не секрет, почему летят?
Со стороны акпп-айсин как-бэ подлянки совсем не ждём  :(

Jessy2234

Откуда Айсин ? Джатко у нас...

Russel

Сочувствую :'(

Как часто нужно менять масло в наших АКПП, и какое лить?

Legnum

Оттащили машину в global transmission жду дефектовки

юрик+

Айсин современные это такая кака....Ресурс менее ста тысяч...Это касается в основном переднеприводной базы. На базе заднего привода чуть лучше.
Маркетинг требует ограничения ресурса, не должны современные авто долго ездить  ;D

Legnum

Юрий жалко что мы не в одном городе... судя по вашему авторитету на форуме. но гнать коробку через всю россию накладна и опасно зная наших доставщиков(

юрик+

Спасибо за рекламу  :)

Сдали в ремонт и хорошо, отзывы о них вроде положительные .

На самом деле пересылка до нас стоит совсем не дорого относительно общих затрат. Например Энергией авто , 5-7 дней , 70 кг  с реальными габаритами упаковки меньше двух рублей...
Делали форумчанину в Южно-Сахалинск , в Санкт-Петербург и ещё несколько в центральной России.

Legnum

для форумчан озвучу в этой теме по честному все цены сколько мне встанет весь ремонт.

Jessy2234

Цены примерно известны. Куда любопытнее причина происшествия, и предпосылки...

Legnum

115000 ремонт коробки обьявили.

как мне было сказано что сильно перегрета была коробка... масло ваняла при разборе очень сильно

Jessy2234

Перегрев акпп это не причина, а следствие. Попытайте причину у мастеров Ваших !  Мож утечка жидкости или заклинило чего....

Legnum

мне было сказано что причину установить при таких повреждениях будет сложно...но диски в корзине 123 слиплись почти полностью....

у моего пафа радиатор акпп отдельный...сначала хотели радиатор менять по решили обойтись промывкой...

Jessy2234

Странное, конечно, "объяснение" мастеров. То что пакет сварился - это, опять же, следствие. Как же они починят агрегат, не выяснив причину нехватки давления в пакете? Поставят новые фрикционы, стали, сальники, прокладки,и т.д. А окажется, что проблема была в гидроблоке или в соленоидах (например) и все печальные последствия довольно скоро повторятся. 

Legnum

Jessy2234

Ну и хорошо, за 40 000 км, если проблема будет, то должна успеть проявиться.