Друзья помогите !!! Замена двигателя yd2.5

Автор GRAST, 25 февраля 2016, 21:59:21

« назад - далее »

GRAST

В общем приключилась беда с мотором и требуется замена агрегата . Прошу помощи и совета ... Есть возможность купить двигатель 171лс и 174лс а у меня 190 2012года . Есть ли между ними отличия по железу без навесного ?

Waldgeist

До 10 года шел двигатель 174л.с.
Мне кажется, что переделывать придётся много всего под него. Если и искать, то всё-таки "клона" (190лс).
Беда с двигателем - в него лом забили? Категорически не подлежит ремонту??
Просто купить "кота в мешке" - контрактный двигатель в неизвестном состоянии и сразу его ставить это как ставка на рулетке на одно число.
Да и продать потом такого "франкенштейна" будет сложно
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

По навесному моторы абсолютно разные. одинаковый только блок. Давайте ваш отремонтируем?

GRAST

А может ут вас можно прикупить вкладыши +0.5 и шатуны ?

Bmhome

Вкладыши совершенно не проблема, шатуны либо ремонтировать ваши, либо покупать новые оригинал, ну или с разборки нормальные брать.
"Ломаные" шатуны (т.е. с неплоскими торцами крышек) ремонту не подлежат.

Ppamakat

Фильтр менять нужно, так как через уже частично забитый фильтр будет поступать чистое масло, которое станет грязным. Я менял на Атласе с TD27. Менял в сервисе на аппарате который производит полную замену. Использовал оригинальный Ниссановский "гекстрон", ушло примерно 12-15 л. После замены ужасного черного гексарана на новый автомат заработал как новый!!! На сайте http://www.vse-avtoservisy.ru/ можно посмотреть годный автосервис, в котором вам все быстро поменяют. Также можно поменять самостоятельно, но замена будет частичная и через тысяч 5 км ее желательно повторить. Сделать ее несложно, через сливное отверстие в коробке слить, потом столько же залить через отверстия для контрольного щупа. Потом подогнать уровень на прогретой коробке до метки максимум.   

Кот 88

Цитата: Ppamakat от 11 марта 2016, 00:40:19Фильтр менять нужно, так как через уже частично забитый фильтр будет поступать чистое масло, которое станет грязным. Я менял на Атласе с TD27. Менял в сервисе на аппарате который производит полную замену. Использовал оригинальный Ниссановский "гекстрон", ушло примерно 12-15 л. После замены ужасного черного гексарана на новый автомат заработал как новый!!! На сайте http://www.vse-avtoservisy.ru/ можно посмотреть годный автосервис, в котором вам все быстро поменяют. Также можно поменять самостоятельно, но замена будет частичная и через тысяч 5 км ее желательно повторить. Сделать ее несложно, через сливное отверстие в коробке слить, потом столько же залить через отверстия для контрольного щупа. Потом подогнать уровень на прогретой коробке до метки максимум.   
А к чему все это написано и как соотносится с темой топика?  :-[

Bmhome

Реклама простая обыкновенная.
"Куда смотрит модератор!" (с)

GRAST

В общем собрали мотор ... все крутится нормально так сказать... но были заменены форсунки и машина не заводится только с помощью эфира работает в норме слегка есть детонация . Про сборку мотора расскажу потом , думаю будет интересно . Может ли не заводиться если форсунки не прописаны ?или в чем может быть все-таки причина ?

Bmhome

нет, непрописанные форсунки - совершенно не причина незаведения.
что-то упустили.
Компрессия в норме?

Waldgeist

Было с пол года назад у кого-то тут. Датчик пололжения коленвала или распредвала смотрели или меняли. Сейчас не найду...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

GRAST

компрессию замерим , возможно тупо воздух в системе ? вот не проливали вроде , когда мотор заводим с помощью эфира то детонация не существенная посторонних звуков нету, такое ощущение что второй цилиндр не работает , отключаю форсунку второго цилиндра не чего не меняется но через сек 10 поднимаются обороты и мотор работает в норме получается на 3 цилиндрах

GRAST

отсоединяем форсунку вторую и мотор заводится сам ? что подскажите ?

GRAST

форсунка не работает блин вторая

Hamid

Также случаи со мной тоже.
У меня 2005 года выпуск. Двигатель YD25DDTI коленвала поломка и ещё по масляные насосы с луфтом шестерки вакуумный насоса тоже не корректно... Вобще мотор хотелось поменять свежего года.
Так и нашел 2013.05.07 года выпуска , блестит как яйца... Но оно в сборе даже блок управлением , с навесные...
Не разрешается располоновит продавцом !
И она от меня 700км далеко.
Но заметил по навесное отличия много действительно.
Кто-то установили такую на 2005г.в?
Еще ГБЦ другая чем моём и остальное навесное тоже разное.
Своего навесной могу ли весит на 2013 г.в двигателю ?
У кого то было такой случай...?

Bmhome

Хамид, вот реально чуть мозг не сломал, пока твой пост прочитал...
Моторы до 2010г (это 171/174л.с.) и после 2010г (это 190л.с.) действительно очень разные, если у тебя механика, то можно поставить, но новый мотор нужно брать со всем навесным и мозгами, правильно тебе продавец говорит. Из навесного со старого мотора (и то, если 174л.с.)подойдет только стартер и топливный насос. Генератор немного по-другому крепится, поставить можно, но придется поработать дрелью. Турбина, впуск, выпуск - абсолютно другие.

сервантовод

Задам вопрос дилетанта - а трёхлитровый кто-нибудь задумывался всунуть вместо 2.5 литрового?

Waldgeist

Цитата: сервантовод от 29 августа 2018, 14:38:11
Задам вопрос дилетанта - а трёхлитровый кто-нибудь задумывался всунуть вместо 2.5 литрового?
Скорее могли задуматься об обратном.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: сервантовод от 29 августа 2018, 14:38:11
Тут вообще всё не совместимое, включая коробку... К чему это?! У трёхлитровых своих болезней выше крыши!

Jessy2234

Типа на налоге и страховке экономить, при этом гонять на 3.0D   :D  Очень хороший вариант. Главное 2.5 не продавать. Когда 3.0 ляжет, то будет что поставить...

Waldgeist

Цитата: Jessy2234 от 29 августа 2018, 16:13:17
Типа на налоге и страховке экономить, при этом гонять на 3.0D   :D  Очень хороший вариант. Главное 2.5 не продавать. Когда 3.0 ляжет, то будет что поставить...
Тогда уж ставить 4.0 бензин. Разница в налоге между 3.0 и 2.5 всего 7825 в год для Москвы.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

сервантовод

Цитата: Waldgeist от 29 августа 2018, 16:17:33Тогда уж ставить 4.0 бензин. Разница в налоге между 3.0 и 2.5 всего 7825 в год для Москвы. Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
Цитата: Waldgeist от 29 августа 2018, 16:17:33Типа на налоге и страховке экономить, при этом гонять на 3.0D   :D  Очень хороший вариант. Главное 2.5 не продавать. Когда 3.0 ляжет, то будет что поставить...
Совершенно верно! Идея такова - взять задушенный аппарат в 174 л.с и впихнуть в него 3.0 л.... Однако, по мере ознакомления с форумом, понимаю, что это пустая затея - придётся менять не только двиг, но и АКПП, мозги... Поэтому остановлю свой выбор сразу на 190 сильном аппарате.

Jessy2234

Мало ознакомились. Почитайте тему http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,11652.0.html  Там много интересного и познавательного про 3.0D И дело не в цене свапа и сложности. А в "маленьких нюансах" мотора 3.0D

сервантовод

Цитата: Jessy2234 от 30 августа 2018, 19:13:15Мало ознакомились. Почитайте тему http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,11652.0.html  Там много интересного и познавательного про 3.0D И дело не в цене свапа и сложности. А в "маленьких нюансах" мотора 3.0D

Спасибо!