распылители форсунок

Автор pуслан, 02 сентября 2018, 12:03:30

« назад - далее »

pуслан

кто нибудь пробовал менять распылители на форсунках.есть результат или деньги на ветер

Bmhome

pуслан

pad433

Не согласен. Порядка двух лет и тыс. 30 на отремонтированных форсах. расход 10,5 двигатель 2,5. Были заменены распылители. старые отдали.

Jessy2234

Цитата: pad433 от 07 сентября 2018, 16:58:09
Не согласен. Порядка двух лет и тыс. 30 на отремонтированных форсах. расход 10,5 двигатель 2,5. Были заменены распылители. старые отдали.
Коды коррекции новые сформированы ?

pad433

Видимо да. было два года назад.

life-explorer

Я не понимаю тех людей которые при неисправности какого либо агрегата (устройства), детали т.д и т.п. меняют его в сборе, это глупо , ведь устройство собрано из многих составных деталей , и все они разом выйти из строя ну никак не могут, все демонтируется, деффектуется . Распылители меняются и все прекрасно работает , как новое , если грамотно все сделано , и коды разумеется новые генерируется после замеров на стенде ,можно поменять и самому а потом на стенд отдать , ВСЕ ремонтируется .Давайте тогда генераторы менять из-за неисправных подшипников , да что там генераторы , давайте колеса менять если проколем , да что там колеса , давайте машины менять если дворники плохо чистить начали . У меня мотор насоса ABS с щетками от дрели за 60 рублей уже 30 тысяч ходит и не парюсь сам лично делал , а кто то его в сборе с блоком ABS пойдет и купит за 100 тысяч рублей   после будет всем кричать что авто дерььмо и дорогой в обслуживании . Автор меняй распылители в нормальном сервисе который ориентирован на топливные системы , либо сам если есть интерес , и никого не слушай , а другие пусть покупают новые форсунки по 20 тысяч за штуку . Меняются на наших форсунках распылители и мультипликаторы при необходимости .

Jessy2234

Замечательная речь. В целом поддерживаю. Про форсунки наши уже не один раз обсуждали и объясняли почему нет смысла ремонтировать. Не потому что все такие богатые и тупые, а потому что нормальной технологии ремонта от Denso не предусмотрено, нет оригинальных зап. частей к ним, нет офф. тест планов. Сделать то можно, но оно и близко не будет идти в сравнение с новой заводской форсункой. И велика вероятность что скупой заплатит дважды (или трижды). Вот о чем речь.

smellexa

И мне меняли на одной, всё прекрасно работает!

Геолог

Теперь на мой взгляд мнения разделились.

Bmhome

Я так скажу.
Можно ли починить форсунку Денсо? - Конечно же, да.
Будет ли она после починки как новая? - Конечно же, нет.
Денсо не продает запасных частей для своих форсунок. Все запасные части - китайского производства, что превращает ремонт в лотерею.
Кроме того, эта форсунка устроена так, что не подверженных износу частей в ней просто нет, поэтому производитель и считает ремонт бессмысленным.
В конце концов, мы же не чиним перегоревшие лампочки?

Шурик

Кстати, я интересовался как чинят форсунки официалы Denso - замена распылителя, штока и клапана. Цена вопроса 10000 р. за штуку. Запчасти не оригинал. Гарантия есть, но не большая. Цена на работу по замене довольно высокая. Если менять самому - выйдет столько же, как новые форсунки. Я наверно буду покупать новые и менять в сервисе попроще. Кстати распылитель и шток детали высокоточные, замена чего то одного хорошего результата дать не может! Шлифовка штока - большой вопрос к точности узла. Даже боле менее правильные не оригинальные рем. комплекты распылитель и шток. Так у нас не очень то и дорогие форсунки, если сравнивать с немцами! Ну вот мои 5 копеек!  *beer1*

Bmhome

Шток образует пару трения с корпусом. Если шток поврежден - корпусу тоже досталось..