Машина более суток без аккумулятора с двигателем V9X, опасно или нет?

Автор НИКОЛАЙ44, 07 сентября 2018, 21:30:13

« назад - далее »

НИКОЛАЙ44

Доброго вечера всем!!!
Друзья помогите советом, машина стоит на сервисе. Отдал стартер на ревизию, но пришлось заказывать деталь, которая приедет аж во вторник, т.е. более четырех суток машина будет стоять с отключенной минусовой клеммой.
Где то раньше я слышал, что для трешки это опасно, и что сбрасываются коды прописок форсунок или еще чего?
Развейте мои сомнения, может кто то уже оставлял машину на долго без батареи?
Вредно это или нет? :-[
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

life-explorer

Что за ересь , откуда взята такая информация  :)) , впервые слышу такую чуш

Jessy2234

Тоже считаю что звучит чутка бредово. Ничего никуда не сотрется, не слетит. Максимум придется заново память сидений прописать и авто открытие/закрытие водительского стекла. Датчик руля сам адаптируется в первые метров 500 поездки. Не переживайте.

НИКОЛАЙ44

Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

юрик+

Много раз стояла без аккума. До недели.
После сбрасывается из видимого  только пробеги А и В . Всё остальное, включая презеты радиостанций на месте  :)

Jessy2234

Цитата: юрик+ от 08 сентября 2018, 10:42:41
Много раз стояла без аккума. До недели.
После сбрасывается из видимого  только пробеги А и В . Всё остальное, включая презеты радиостанций на месте  :)
ESP не загорается как на 2.5 ?

НИКОЛАЙ44

Друзья,Спасибо за информацию, успокоили!!! *beer1*
Хотел узнать именно у владельцев трешек, и узнал.
А читал я про эту "Ересь", то ли на нашем форуме, то ли на соседнем. ::)
А вообще, много чего странного встречается в этой жизни... ;)

юрик+

Цитата: Jessy2234 от 08 сентября 2018, 11:10:33
ESP не загорается как на 2.5 ?

По какой причине должен загораться чек ?  Каждому коду неисправности соответствует условие возникновения.
Не припомню условий записи кода по отключению питания...

Jessy2234

На 2.5 загорается ошибка ESP после отключения АКБ, связанная с рулевым управлением. Метров 500 нужно проехать и она тухнет. В памяти ошибок не остается.

юрик+

Jessy2234

Цитата: юрик+ от 08 сентября 2018, 20:18:10
У нас , трёшечников, такого не наблюдается... :)
память сидений хоть слетает ? а авто режим вод стекла ?
Что за несправедливость  :D

юрик+

Память возможно да , редко второй водитель ездит, я не пьющий  :-[
Скорее всего по сидению и стёклам исключений по типам моторов нет  :)