Турбина катализатор. 51, 3,0 дизель, 2013 год выпуска.

Автор Александр6700, 10 сентября 2018, 18:21:49

« назад - далее »

Александр6700

Уважаемые здравствуйте! Я только вступил в клуб. Пафик служил верой и правдой 5 лет, пройдя 170 000. Поехал на ТО и пятый месяц как без машины. Поменяли турбину на ремонтную, катализатор заменили пламегасителем. До 110 разгоняется и встает в аварийный режим. Пять автосервисов, в том числе и афициалы, бились бились и .... разбились. Может кто поможет найти умельца, сервис где знают этот мотор и проблему. Живу в Москве.

Waldgeist

Так вы приехали на ТО с проблемой или она появилась в результате ТО?

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Александр6700

Оказалось во время ТО. Турбина гнала масло в кулер, за одно вырезали каталик.

юрик+

Александр6700

выбивает комп. приеду домой в общих чертах опишу все что было. За внимание к проблеме спасибо. Сам течь не видел, пафик отогнал друг и сказал что из соединений течет. Сервису доверяю 15 лет, проблем не было.

СВВАУЛШ

Цитата: Александр6700 от 10 сентября 2018, 19:40:33выбивает комп. приеду домой в общих чертах опишу все что было. За внимание к проблеме спасибо. Сам течь не видел, пафик отогнал друг и сказал что из соединений течет. Сервису доверяю 15 лет, проблем не было.
В первую очередь нужно было проверить течь масла из вентиляции картера.

Александр6700

мне теперь как страусу, голову в песок. что сделано. заменил турбину , вырезал каталик, чипанули, заглушили егр, не пошла. Поехали к дилеру-тот сказал верните все в зад, вернули заводские , вернули егр. Дилер приговорил тнвд под замену. перегнали в Б сервис, проверили всю топливную-ок. Заменил еще раз турбину у тех кто ее перебирал. Отогнали к умельцам на Варшавку, типо ниссан инфинити-лучшие. Удалили три подсоса. Прошло две недели - сказали расходомер поменяй. Одни говорят передув-другие, недодув. Где расходомер и тнвд. голова кругом. В конце вообще попросили донора пригнать. Я знал что дизель роскошь но не думал, что такая. Цифр давления и кодов ошибок не уточнял. завтра если надо все уточню. Сам не семи пядей во лбу, по этому прошу умельца или реальный сервис. Разговор один- был бы 2,5 проблем бы не было.

Waldgeist

Цитата: Александр6700 от 10 сентября 2018, 19:00:06
Оказалось во время ТО. Турбина гнала масло в кулер, за одно вырезали каталик.
Вероятно "мастера" увидели следы запотевания маслом на краях патрубков идущих от турбины до интеркулера. А дальше в сервисе которому доверяли сменился мастер или ещё кто-то... И понеслось. Всё это лирика.
Скорее всего турбина не была проблемной. Патрубки начали потеть из-за течи интеркулера.
Сейчас прошивка заводская?
ЕГР в каком состоянии?
И какие коды ошибок? Появляются уже при заводе или при ускорении?
Фильтра менялись и воздушный и топливный? Воздушный проверить состояние, а топливный - одеть грушу и прозрачный шланг и прокачать чтобы убедиться в отсутствии пузырей воздуха.
При интенсивном ускорении от 60км/ч какие максимальные показания дают датчик давления наддува (относительное давление) и какое во впускном коллекторе (абсолютное)?

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

ПавелТ

Жесть какая-то.Есть же Коуш, зачем лезть к сервису который ремонтирует "вершки".Езжайте к ним.

Александр6700

Павел за Коуш спасибо. А все данные и коды запросил.

СВВАУЛШ

Цитата: Александр6700 от 10 сентября 2018, 19:00:06за одно вырезали каталик.
Вырезали какой катализатор,который стоит под кузовом или который около турбины?

Александр6700

Александр6700

Сейчас прошивка заводская. ЕГР подключен в штатном режиме. заглушки сняты. Датчик наддува 2,05. впускной коллектор 1,05. Автомобиль сейчас бодро прет до 140, потом дави не дави останавливается. На ручное переключаешь начинает ехать но без турбины. остановился выключил зажигание -  включил опять до 140. Ошибок не пишет, пишет недодув. Со 110 до 140 начал разгоняться-убрали утечки воздуха. Пока так. Авто еще в сервисе. Не знаю для чего, но говорят ищут расходомер "донорский".

Александр6700

Фильтра менялись оба, говорят что воздуха нет.

Александр6700

После того как отваливается обороты 2200-2300 и не выше второй передачи. На этом пока все. Всем благодарен за внимание и поддержку.

юрик+

Турбина исправная даёт плюс 1.6 к атмосферному, то есть по сканеру будет 2.6 атм.
Катализаторы зачем вырезали  :-[...
Я со своего интеркулера, когда он дырявый был и капал на землю, точно пару стаканов вылил  ;D  и никаких мыслей про турбину не возникло...
Давно это было...турбина пока дует штатно.

Александр6700

Сказали что начали крошиться. Развели по полной. Видимо все меняется и люди меняются, но не в лучшую сторону. Ждут расходомер. после буду забирать. Коуш интересно приличная контора. Вариантов видимо нет. По хонде есть человек-мотор в мешке принеси и уедешь, таким по ниссану не обзавелся. Про 2.6 на форуме читал, т.е. опять турбина или есть варианты утечек.