Ключ зажигания не поворачивается после снятия клемы аккумулятора

Автор maza36rus, 23 сентября 2013, 12:42:31

« назад - далее »

skaleha

Ну да ну да, у меня еще с ключа штатного центральный замок не реагирует вообще, тока с сигнашки открывается

Alex_Leningrad

Цитата: skaleha от 31 января 2014, 16:15:19тока с сигнашки открывается

Ну если еще и доп. приколхозина, то тут вообще много разных вариантов.....

skaleha

Че это соазу приколхозина то?)))) нормально поставлена))))

Alex_Leningrad

skaleha

Alex_Leningrad

Цитата: skaleha от 31 января 2014, 16:42:48не факт

Очень высокая вероятность, того что при колхозинге нарушен алгоритм работы штатки....

skaleha

Ну может быть, кароч что гадать то? Починят да расскажу)))

skaleha

В общем сделали моего пафунтия, в какой то клеме контакта не было, потребовалось полтора дня чтоб понять это! главное работает мой жеребец)))) а сначала мне понравилось как мастер приемщик сказал что скорей всего мою машину угнать хотели и подтерли ключи))))))

Alex_Leningrad

OleX

Вчера тоже появились глюки с ключом. Машина открывается-закрывается нормально (с кнопки на ручке), но барашек не проворачивается, ключи не моргают (ни зеленый, ни красный). С самого ключа заводится без проблем. Сигналка штатная.

OleX

Оказалась банальность - не срабатывал концевик на педали тормоза.

Кирилл85

Помогите!
Столкнулся с аналогичной проблемой, не поворачивается замок зажигания (бесключный). На охрану ставится как с ключа, так и с кнопки на двери. При попытке повернуть замок зажигания загорается зеленый ключ на приборке. Самим ключом тоже не поворачивается.
Перед появлением этой проблемы перебирал передние тормозные суппорта, до этого такой проблемы не было.

МАХ68

Может механическая блокировка руля в крайнем положении?! ...надо чуть сдвинуть руль.
... и на тормоз не забываем нажимать!

Кирилл85

Цитата: МАХ68 от 11 сентября 2018, 21:32:41
Может механическая блокировка руля в крайнем положении?! ...надо чуть сдвинуть руль.
... и на тормоз не забываем нажимать!
Огромное спасибо Добрый Человек! Дело в руле оказалось)) Вот я дубень))
Я уж было отчаялся раскошелится на замену интелегент кей))

МАХ68

KSA

Цитата: Кирилл85 от 11 сентября 2018, 21:45:50
Огромное спасибо Добрый Человек! Дело в руле оказалось)) Вот я дубень))
Я уж было отчаялся раскошелится на замену интелегент кей))

Да процентов 50 всех водителей сталкивались с этой "проблемой"
Я тоже :) : :D
Святая Русь!!!

МАХ68

Есть  ещё одна из "букваря" - при выключении АКПП оставляешь в "Драйве", а при пуске заводилка не крутится! :-[

мих

Доброго времени суток. Проблема аналогичная. После отсоединения и подключения АКБ авто не видит ключи. Не могу завести. Индикатор ключа (key) не горит никаким цветом. С ключа не могу не открыть не закрыть двери. Барашек стартера заблокирован в положении "Lock". При нажатии на тормоз барашек не разблокируется. Машина с МКП. Что уже сделано: проверены все предохранители и лягушки(проблем не выявлено). При обходе блока ключей машина заводится. Из чего делаю вывод , что иммо  в порядке. После запуска двигателя в обход барашек и руль по прежнему заблокированы.В чем может быть проблема? Прошу помощи. Знает кто-либо каталожный номер блока Intellegent key и где именно в машине он находится? Его еще не проверял.

мих

Дополнительно. Выкидной ключ ( металлический) так же не помогает. Пробовал оба ключа. Машина не заводится и не разблокируется. Можно ли как-то из машины вообще удалить функцию Intellegent key, сохранив при этом иммо?  Судя по форуму данная система капризна и ненадежна.

Jessy2234

Цитата: мих от 23 октября 2018, 19:03:51
Дополнительно. Выкидной ключ ( металлический) так же не помогает. Пробовал оба ключа. Машина не заводится и не разблокируется. Можно ли как-то из машины вообще удалить функцию Intellegent key, сохранив при этом иммо?  Судя по форуму данная система капризна и ненадежна.
Нормальная система. Работает себе и работает. Найдете причину и дальше будете преспокойно пользоваться ей.

Отключить можно через диагностический сканер. Зачем только ? Если и ключом не поворачивается личина, то дело не в системе Intellegent key. Скорее всего выключатель под педалью тормоза глючит или что-то по электрике. Попробуйте к дилерам Ниссан обратиться, если возможно.

мих

Выключатели под педалью тормоза уже проверяли. Отклонений нет. К ОД далеко ехать. Отключить систему намериваюсь как временную меру для оживления автомобиля. Сейчас попробовали отключить Intellegent Key через сканер. Не получилось. Сканер не связывается с данным модулем.

Jessy2234

Цитата: мих от 23 октября 2018, 22:47:08
Выключатели под педалью тормоза уже проверяли. Отклонений нет. К ОД далеко ехать. Отключить систему намериваюсь как временную меру для оживления автомобиля. Сейчас попробовали отключить Intellegent Key через сканер. Не получилось. Сканер не связывается с данным модулем.
Значит либо проводка до модуля повреждена, либо сам модуль...
Вчера проверял лаунчем. Заходит в этот модул. Дает возможность вкл/выкл функции Intellegent Key и ещё с десяток опций в это разделе.

мих

Модуль Intellegent key (IK) объединен с модулем иммо (черная коробочка под рулем)? Или есть отдельный модуль? В руководстве написано, что систему  Ik после снятия аккумулятора надо активировать нажатием на ключе кнопок открытия дверей. При этом надо поставить барашек зажигания в положение ON. У меня барашек в положение ON не поворачивается. Может система Ik быть не активирована и поэтому ее сканер не видит?

мих

Jessy2234. Прошу прощения за невежливость. Сразу не поблагодарил. Спасибо что отвечаете.

мих

Уважаемые форумчане! Больше нет никаких идей? Так и не можем справиться.

МАХ68

Цитата: мих от 25 октября 2018, 21:49:06
Уважаемые форумчане! Больше нет никаких идей? Так и не можем справиться.
Искренне Вам сочувствую. Снимал АКБ десятки раз, таких заскоков не было! Были заё-бы при смене батареек, но лечились манипуляциями кнопок и зажигания. Что-бы я сам сделал. Клин клином попробовать. Снять клемму АКБ сначала на секунду, если не выйдет, то на десять, если не выйдет, то на минуту и т. д., если не получается, то поменять снимаемую клемму с "+" на "-" или наоборот. При подключении нужен напарник, который сидит с электронным ключом за баранкой и смотрит на лампу "кеу" и если зазеленеет сразу повернуть барашек. Смысл этих манипуляций  - попытка запустить подвисший "Интеллигент Кей", ВЕДЬ СБОЙ ПО ПИТАНИЮ ЕГО И ЗАВИСИЛ !

Jessy2234

Несколько раз снимал клеммы с акумма. Никаких проблем с ключом после этого небыло. Активировать ничего не требовалось. У вас явно проблема либо с блоком либо с проводкой.

Ещё стоит в брелке батарейку поменять. Наврядли проблема в ней, но дело копеечное. Попробуйте. И брелок подносите в район ручки КПП. Антенна там стоит.

И по симптомам кажись иммобилайзер не видит ключ. Раз лезвием ключа замок тоже не разблокируется. Значит и чип в ключе иммо не видит.

Красненькая машинка мигает на приборной панели при подключенном АКБ ?

мих

Красненькая машинка мигает. Мимо замка зажигания завести машину получается. Значит иммо видит ключ. Батарейки менял в обоих пультах. Не помогло.

Jessy2234

Раз машинка красная мигает, значяет иммо активен, и ключи НЕ видит. Когда ключ распознан, машинка красненькая должна потухнуть. Мож у Вас прописка ключей слетела из иммо?

мих

Если бы ключи слетели, то машину бы завести не удалось. При заведенной машине красная машинка не горит.