Есть желающие приобрести блокировку заднего дифференциала на Патфайндер?

Автор Burzick, 26 февраля 2015, 21:18:28

« назад - далее »

Alex27rus

GT OIL 880 905940 711 0Масло трансмиссионное полусинтетическое "GT GEAR Oil 85W-140", 20л
Такое подойдёт?

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

path daddy

TAH

Продал я Патф...

-adam-

Получается только 2 человека установили блокировку?
Довольны ли блокировкой,за время пользования ни ломалась ли,регулировки дополнительные приходилось делать..
Расход топлива какой сейчас?

LEMON

Вопрос, как ведёт себя блокировка на ходу на скорости на скользкой трассе.
Как уживается с АБС?

Я себе ставил блок на КИА Мохав, откатал без проблем 100 тыс, но это был штатно разработанный корейцами девайс, который просто не устанавливался с салона на машины, поэтому он работал предсказуемо и совершенно не мешал, а только помогал

Тут совсем другая история.

bualse

Как понять на 3.0 дизель можно впендюрить тольттинскую блокировку?

AlexEv

bualse, Нужны размеры диффииринциала на трешке.
Я списался с директором Автоград Технолоджи. Он просит сказать размеры, после чего даст ответ.
Собственно вопрос: может кто-нибудь эти размеры подсказать?

AlexEv

Приветствую! так что размеры для трешек ни кто не знает?

Для переднего нужна информация о диаметре полуоси, количестве шлицов и предаточном отношении главной пары. Не могу найти информации именно по трешке, помогите плиз.

bualse

AlexEv, я пока ещё не владелец 3.0 пафа, пока скребу бабки, но активно изучаю всесторонне вопросы тюнинга пафа, раньше катал гранд чероки и теперь опять хочу вернуться во внедорожную тему, так что я пока не могу ничего сказать, но мне кажется если поговорить с ребятами из Коуша, то они на многие вопросы смогут дать ответ

AlexEv

knn7

bualse, паф не совсем та машина, которую стоит делать для бездорожья (тюнинга нет, или единично, под заказ за безумные деньги...). Максимум грунтовка до дачи. Смотрите лучше паджеро и прочих однокласников....

bualse

knn7, был у меня гранд чероки в 3 поколении 3.0 дизель, неплохой авто но пришлось продать, поездил на пузотерках, и хочу вернуться к внедорожнику, паджеро смотрел и знакомые ездят на нем, там тоже всё не однозначно, у меня не большие но существенные требования к внедорожной машине, комфорт, жирный фарш, полный привод, клиренс, и езда на охоту, рыбалку и шашлыкинг, пока по всем параметрам меня устраивает 3.0 дизель Паф, вот уже месяца два его изучаю, для злого офроада готовить не буду, хочу лифт 2", боди лифт см-4, колеса 32-33 дюйма с резиной или а/т или Купер стт про нравится она, но никогда не ездил на мт, максимум ат, ну и прицепом может пойдет лебёдка, и если раскашелюсь блоки зад/перед, думаю для моих нужд самое то, загадили тему, она ж про блоки😊, модеры извините, просто языками зацепились, всем мира!!!

bualse

AlexEv, ну а позвонить, я думаю Евгений не откажет в консультации и посильной помощи тем более для клуба

knn7

Не хочу отговаривать, но сразу изучите наличие/стоимость блоков (АРБ 80тыр вроде). И на какие диски будете ставить 33 резину. Практически безальтернативно это штамповка ОРВ.
И в 3литра, вроде больше радиаторов - проблема с установкой лебедки....
То что вы описали это практически потолок подготовки пафика (за относительно разумные деньги).
Просто лично я ожидал бОльшей проходимости, чем "дорога до дачи". Разочарован, хотя во внедорожную подготовку ввалил дофига уже. И видимо еще ввалить придется, т.к. менять машину нет возможности финансовой.
Вобщем взвесьте доступность и стоимость тюнинга на разные машины заранее  *beer1*

ceilceilglo

Есть кто купил и не поставил на свою машину я бы купил? Может кто продает?

бригадир

Сегодня установил самоблок (автоград) приобретенный у Андрея_50. Устанавливал сам, время 1,5 дня. Снимал и перебирал один монтировал наместо вдвоем, одному ни как. Особо проблем нету у кого руки на месте то можно браться зя дело. Долго провозился с болтами(6 шт.) крепление шруза с правой стороны, применял газавую горелку, один болт пришлось резать болгаркой. С левой открутились без проблем. Свернул оба болта крепления датчиков абс, высверливал нарезал резьбу, алюминий и сталь не дружат. Сам самоблок установил в место родного без проблем главное все поставить как было подшипники и кольца не перепутать левый на лево и тд. Потребуется съемник для подшипников, тоже пришлось дорабатывать на наждаке,лапы толстоваты. Проверял свободный ход главной пары, что на родном дифе и после установки самоблока, одинаковы. Прибором не пользовался хотя на работе есть. Ни чего не регулировал. По катался, на дороге разницы не заметил, заехал в сугроб, гребет как танк, оба колеса вращаются одинакова. Но абс срабатывал. Будем дальше тестить. На фото видно дорожка от сальника, надо залить восстанавливающую жижу, типа хадо.

Burzick

Добро пожаловать в клуб внедорожников.
Теперь ты больше не паркетник)))

xbot

Всем привет,на сайте автограда появился передний самоблок, кто нибудь ставил?задний который продается подойдет без каких либо доработок на 2.5 дорестайл?

бригадир

.У меня паф.2007г.в.2,5. Просто вытаскиваешь стоковый, перепресовать подшипники, шайбы между подшипником и корпусом не перепутать местами, ставишь самоблок. Никаких переделок и регулировок, нужна шайба под шестерню и 12 болтов. Сальники не менял пробег 173000.

xbot

бригадир

Шайбы стоят в стоке на родном дифе. когда будешь вытаскивать диф. увидеш шайбы, посмотри на фото, не перепутай левая с левой правая с правой. Ни чего сложного.

бригадир

Если про шайбу -прокладку которая ставят между самоблоком и шестерней, я заказывал на автоград. Почитай форум мужики все разжевали.

timaki

Приветствую всех!

timaki

Приветствую всех! Есть пару вопросов, в тему, к тем кто уже установил самоблок. Вы уже нормально откльали с блокировкой, как влияет на управляемость на твёрдом покрытии, как помогает на бездорожье, не жалеете что поставили? Тоже думаю воткнуть блоку, пока только в задний мост.

pawsem

Добрый день.30 июля товарищ задал несколько вопросов и ему никто не ответил,может конечно в личку кто инфу кинул,хотелось бы тоже знать,что да как у установивших?Поделюсь своим пока не большим опытом. Самоблок Тольяттинский, преднатяг 8, задний мост, пробег всего 500 км,снимал,разбирал и ставил сам,кроме регулировки пятна контакта главной пары отдавал в сервис с родными шайбами не прокатило  цена вопроса 6р работа и 1,5р шайбы(Москва).По не большому пробегу на дачу могу сказать,что повороты проходит уверенно,поворот почти в 90"раньше сбрасывал до 30 км/ч, прошел на 50 и не заметил, хочу отметить асфальт сухой по мокрому пока не ездил в эти выходные поеду на рыбалку посмотрю,как на бездорожье себя покажет.Теперь о самом главном,почему и зарегистрировался на данном сайте,почему и хочется узнать информацию от тех кто уже поездил на самоблоке.Проблемка у меня такая возникла, при равномерном движении со скоростью от 50 км/ч до 70 км/ч идет легкое подергивание авто,до 50 и после 70,как на родном редукторе ни каких подергиваний,может еще притрется,а может и нет,может это не проблемка,а проблемище?Кто ,что может посоветовать,за любую информацию буду благодарен.    С уважением,такой же,как Вы. 

Burzick

Это не в блокировке дело. У меня два самоблока стоит
Спереди и сзади с преднатягом.  Полет нормальный.

pawsem

Спасибо за отклик, я Вам на другом сайте этот же вопрос послал в личку,а может это как раз в самой блокировке дело, попалась бракованная какая нибудь,общался с Николаем Петровичем он на перед недавно поставил,тоже полет нормальный,ни каких дергалок ,вот и задаю вопрос всем у кого стоят самоблоки может у кого то была похожая ситуация ,если нет, то выходит я первооткрыватель.Товарищ посоветовал еще 500 верст дать на обкатку и посмотреть,так наверное и поступлю,если ни чего не поменяется буду ломать голову и задавать вопросы сообществу на самоблоках. О результате отпишусь,пусть другим будет попроще.

Felix2004

устанавил кто нибудь блокировки заднего либо переднего дифференциала  из Тольяти. расскажите как прошло и какие результаты эксплуатации на какой пробег хватило?

Burzick

Чукча не читатель, чукча писатель (с)
Вы ветку почитайте, ссылки посмотрите. Народ давно с блоками гоняет. У всех все ок