рычаги подвески

Автор pуслан, 16 сентября 2018, 14:14:20

« назад - далее »

pуслан

кто менял рычаги подскажите есть ли достойные замены.

пенсионер

А что,шаровые и сайленты нельзя что ли заменить?Я в этом году все шаровые и сайленблоки заменил и спереди и сзади.И саленблоки бы не менял,если бы отвернулись развальные болты.А зачем менять  рычаг?Если,конечно,денег не жалко.

pуслан

можно конечно.только время надо на перепресовку запресовку.а так если аналог тысяч за 6 хороший найти то проще было бы.на перед верхние рычаги есть LYNXauto.вроде нормальная фирма.а на нижние не могу найти

prapor40

До 6 тыс только фебест видел, у меня был экстренно поставлен, но думаю долго не проживет.

пенсионер

Цитата: pуслан от 16 сентября 2018, 18:52:52
можно конечно.только время надо на перепресовку запресовку.а так если аналог тысяч за 6 хороший найти то проще было бы.на перед верхние рычаги есть LYNXauto.вроде нормальная фирма.а на нижние не могу найти
Так запрессовка это недолго!Это не как раньше с помощью молотка выбивки!Сейчас практически у всех сервисов есть пресс.А болты развальные по любому придётся пилить болгаркой.У меня машина 2011года,отвернулся только один развальный,остальные пилили.Здесь самая сложность приобрести хорошие шаровые А хорошие,которые более или менее  служат это TRW.Вон на авито.ру полно рычагов,а где гарантия,что в них TRW?Мне работа по замене шаровых обошлась 4,5 тыс за перед и 4 тыс за задницу.Правда,пришлось ещё ехать на развал-схождение,это ещё 900руб,и загорелись на щитке приборов лампочки "скольская дорога" вместе с "АВС".Пришлось ехать на сканер калибровать датчик поворота руля,а это 500руб и времени 15 минут.
Для меня лично самое сложное было на форумах найти номера по каталогу шаровых,саленблоков,развальных болтов и обычных болтов.

Антуан

Менял передние нижние шаровые на месте не снимая рычага.
Так что сход-развал делать не пришлось.
Думаю позже так же поменяю задние верхние, т.к есть с одной
стороны люфт.

пенсионер

Я не стал менять шаровые,не снимая рычаги!Боялся,что развальные болты не вертятся,а как никак обычно после замены шаровых развал колёс нарушается!Хотя мне слесаря предлагали заменить шаровые не снимая рычагов!В принципе нужно было бы попробовать,но дело сделано!Заодно развальные новые болты смазал зеленой водоотталкивающей смазкой,чтобы дольше не заржавели.Правда,слесарь,что делал развал сказал,что всё равно со временем вертеться болты не будут!И дело  тут не в смазке болтов,а в обработке поверхности болтов.У старых машин (десять лет и старше) болты вертятся.В ту пору думали о  владельце машины и  поверхность болтов чем то обрабатывали от закисления.А сейчас главное поставить болт,а владелец пусть получает гемор.

Антуан

Цитата: пенсионер от 17 сентября 2018, 15:10:07Правда,слесарь,что делал развал сказал,что всё равно со временем вертеться болты не будут
Тьфу три раза вертятся пока..

corman

Пенсионер, да всегда было это с развальными болтами, слесарь был видно молодой.

И 5-10-15 лет назад закисали и на Митсубими и Ниссане. Другое дело, что на старых моделях развал там регулировался верхними рычагами методом подбора шайб. И сайлентблоки там бывало в подрамнике, а не в рычаге, поэтому выбить их - закисшие, ещё та морока, можно было раму погнуть -))

Так что было все тоже самое, только с другой стороны !
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

серрёга

Всем привет пробег 164к приговорили все шаровые и два ступичных .покупал пата с пробегом 12к в 2013г ему было меньше года не менял не чего . И сейчас не чего не беспокоит , рама даже в родной краске  люфт по шаровым 0,4 говорят пора менять   подшипники не гудят может подождать сборка цыганская 

Jessy2234

Цитата: серрёга от 29 сентября 2018, 01:27:04
приговорили все шаровые
говорят пора менять   
может подождать сборка цыганская 
С шаровыми не шутите. Дождетесь что оборвет шаровую и одно из колесиков станет боком... Если есть люфт, заменить обязательно.

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 29 сентября 2018, 10:26:27
С шаровыми не шутите. Дождетесь что оборвет шаровую и одно из колесиков станет боком... Если есть люфт, заменить обязательно.
Это Вы наверное по опыту эксплуатации и наблюдений за ВАЗ 2101 и иже с ним?!
https://otvet.imgsmail.ru/download/181341528_4ad349c7867573e6c6908fdee019c8f9_800.jpg
http://otvet.imgsmail.ru/download/82430998_fb52c97bc093c8b2042527360f391580_800.jpg
http://masteravaza.ru/wp-content/uploads/2014/08/vyrvalo-sharovuyu.jpg
У копеек изначально кривая конструкция передней подвески по шаровым. Нижняя должна стоять "вверх ногами", а она стоит навстречу верхней шаровой и работает правильно только на отбое. Вот у классики часто колёса и отваливаются.
http://vazila-2107.ru/sfera/200.jpg
У нас всё правильно, машина стоИт на колёсах через опору на сухари в шаровых. Шаровые что верх, что низ "смотрят" в одну сторону. Вес машины выбирает люфт шаровой, а зазор проявляется только на отбое, когда нагрузки не большие.  Развалиться они(шаровые) конечно могут, но это до какого же состояния их надо довести и с каким стуком ездить?!
http://www.polyurethan.ru/published/publicdata/POLYDB/attachments/SC/products_pictures/2-01-520_sh_enl.gif
Сзади тоже всё правильно:
http://www.nissanspares.ru/images/spare1/EL/009/secimg.009.0430.png

Jessy2234

На форуме была тема и фото по поводу развала шаровой и выворота колеса. Чел писал что шума/стука не замечал до происшествия.

vador

У меня как-то на ходу развалилась шаровая опора правого заднего колеса. Благо, скорость была небольшая и произошло это недалеко от дома, а не где-нибудь за 500 км от города. Машину на эвакуатор и в ремонт. Примерно,  за год до этого проводил диагностику подвески, где мастер предупредил, что есть люфт в этой шаровой и желательно поменять. Я принял информацию к сведению и решил что, потом все поменяю...Но руки как-то не доходили, да и проблемный узел никак себя не проявлял вплоть до того самого момента...Так что проблема такая существует не только на жигулях, а если есть желание, можно конечно, поэкспериментировать, но все это на свой страх и риск...Удачи!

МАХ68

Цитата: vador от 29 сентября 2018, 17:21:50
У меня как-то на ходу развалилась шаровая опора правого заднего колеса.
Какая?! Верхняя или нижняя?

vador

МАХ68, в нижнем рычаге. После этого случая я поменял все шаровые вкруг, т.к. решил дальше не испытывать судьбу.

МАХ68

vador, Спасибо за инфу !

vador

МАХ68, пожалуйста! Рад, если инфа поможет избежать ошибок в эксплуатации.

пенсионер

На Ссаньёнге "Кайрон" вылетали у владельцев на ходу шаровые.Но там они сделаны наоборот,чем у Пата!Шаровая (основание) вверху,а сам палец шаровой снизу!Потом корейцы стали просто усиливать шаровую,увеличив диаметр шарового пальца,а конструкцию оставили той же.Когда ездил,всегда в голове была мысль-только бы не улететь!

МАХ68

Цитата: пенсионер от 29 сентября 2018, 19:52:03На Ссаньёнге "Кайрон" вылетали у владельцев на ходу шаровые.Но там они сделаны наоборот,чем у Пата!Шаровая (основание) вверху,а сам палец шаровой снизу!
Да вроде всё одинаково, резьбой вниз, сухарями вверх!
https://a.d-cd.net/58e3c88s-960.jpg
Какой-то хлипкий верхний рычаг! Сварили из того, что было?!  ... из прутка!

серрёга

Я понял, что менять шаровые надо .может рычаги в сборе поменять, чтобы не париться? Есть аналоги от 3к.

серрёга

Просто аналоги дешевле . Никто рычаги ZEKERT не ставил?Колодки поставил, не скрипят ,проблем за 40 к пробега на них не было, зато цена почти даром, пишут германия

Jessy2234

конечно можете взять аналог. Вопрос в том сколько он отходит. Если проблема только в шаровой, а сайленты родные целые, я бы поменял шаровую на TRW и катал дальше. 
Шаровая TRW примерно 1300р и замена примерно 1000-1500р. Это ведь намного дешевле нового оригинального рычага.

серрёга

corman

У Патфайдера тоже может вырвать шаровую, но при разгрузке колеса:
https://www.drive2.ru/l/10400955/

Но вероятность конечно же меньше.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Jessy2234

Во-во. Я именно про этот случай писал. Эти же фото были на форуме в теме. Только не вспомню на ПатКлубе или НиссанКлубе.

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 01 октября 2018, 10:59:30Я именно про этот случай писал.
Есть ньюанс! Рычаг америкосовский, а там другие шаровые. Автор в Драйве об этом и пишет!

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 01 октября 2018, 11:05:38
Есть ньюанс! Рычаг америкосовский, а там другие шаровые. Автор в Драйве об этом и пишет!
Размер посадочного другой, но конструктивно те же качели. Что принципиально изменилось ? 

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 01 октября 2018, 11:18:05
Размер посадочного другой, но конструктивно те же качели. Что принципиально изменилось ? 
Разные размеры - разная нагрузочная способность !

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 01 октября 2018, 11:23:53
Разные размеры - разная нагрузочная способность !
Другими словами, отвалится чуть позже. Суть от этого не меняется. За нашими шаровыми нужно следить обязательно, проверять наличие люфта.  Иначе есть риск обрыва без особых симптомов. Уже два случая, и оба тихо мирно вывернуло колесико.

У меня лично была ситуация на грани. Приехал к Bmhome в Тихорецк, на профилактический осмотр мотора. Было в аккурат после покупки Пафа. Мотор Bmhome проверил, всё ОК. Я выдохнул... Заодно Виталий порекомендовал ходовку посмотреть, благо по соседству через стенку сервис обслуживал местного Пафика на протяжении 300 000 км пробега. То есть по подвеске ребята Пафа перебирали вкруг и не один раз. Так вот, проверили подвеску, а передняя нижняя правая шаровая разбита в хлам!!!! Ребята с сервиса показывают люфт и комментируют, что оторвать могло как с добрым утром. Ехать обратно в Краснодар так крайне не советовали. Естественно тут же заменили обе нижние шаровые (были у меня с собой), сделали сход/развал.
К слову, у меня вкруг все рычаги и шаровые заводские, Испания.  Никаких стуков я не наблюдал. К машине прислушиваюсь/принюхиваюсь всегда внимательно. Такие дела.