Запотевание патрубка

Автор Dneezz, 30 сентября 2018, 16:17:11

« назад - далее »

Dneezz

Здравствуйте, уважаемые любители Патфайндеров!
Я пока только готовлюсь к покупке, читаю форум и присматриваю варианты.
Возник вопрос. У одной из рассматриваемых машин обнаружилось запотевание патрубка (на фото). Остальные машины просто с мытым моторным отсеком, поэтому сравнить не с чем.
Насколько такое запотевание - норма?

Jessy2234

Не сказать чтоб это было нормой, но встречается на Пафах часто. Есть тема на форуме. Говорит о том что есть не герметичность в самих патрубках или на стыках. Решается заменой патрубка и/или подтяжкой мест соединений.
Я бы гораздо больше задумался над мытыми мотороными отсеками у других претендентов. Скорее всего пытались скрыть имеющиеся проблемы....

Dneezz

Спасибо за ответ!  :)
Про мытые отсеки согласен. Как раз склоняюсь к этому варианту.

МАХ68

Dneezz, Есть несколько тем пр "это".  Форумчане ставят маслоотделители разной конструкции для борьбы с этим. У меня тоже всё в масле, особенно за большим патрубком, внизу, ближе к интеркуллеру. Масло уже помаленьку на раму стекает.
  ... и эти люди (ниссан) заставляют менять прокладку под сливной пробкой при смене масла!!! :D  ... экологи хрЕновы!

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 30 сентября 2018, 16:39:04
Я бы гораздо больше задумался над мытыми мотороными отсеками у других претендентов. Скорее всего пытались скрыть имеющиеся проблемы....
Ну не знаю... я например регулярно мою подкапотное пространство, люблю чтоб чисто было, и пофиг мне, кто что там думает.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 30 сентября 2018, 21:43:26
Ну не знаю... я например регулярно мою подкапотное пространство, люблю чтоб чисто было, и пофиг мне, кто что там думает.
Виталь, такие случаи единичны. Основной массой моют перекупы или те хозяева, которые хотят скрыть потеки масла. Поэтому мытое подкапотное при продаже вызывает подозрения...

серрёга

Я себе поставил тэрморукав ,это спец состав резины. Рукав который одевают на проблемный участок патрубка потом греют феном и всё . Всё хорошо он обволакивает проблемную зону. а так новый патрубок в районе от 5000

серрёга

wingle

Снять патрубок обезжирить как патрубок так и  те элементы на которые он одевается