Есть ли фильтр на моей АКПП, плиз, подскажите !

Автор Брамс))), 27 июня 2013, 21:56:01

« назад - далее »

Брамс)))

Купил б\у Патф, решил все перетряхнуть и поменять. Прочел мануалки всяческие, но манагер автомагаза сегодня огорошил - в моей АКПП фильтра нет, следовательно - нет необходимости заморачиваться...

НО - "...терзают меня смутные сомнения..." )))  - в книжках то иначе изложено.

Подскажите, плиз !

Мой вин и т.д.
VIN (Кузов №) VSKJVWR51U0217561
Дата производства 2007
Производитель Nissan
Модель Pathfinder III (R51M)
Модификация 2.5 dCi 4WD
Тип кузова Внедорожник
Расположение руля Слева
Страна производства Испания
Модель двигателя
Мощность, л.с. 174
Объем двигателя, куб.см. 2488
Привод Полный
Тип КПП АКПП

Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

WhiteZara

Немного не по теме, но есть вопрос: dCi - наши движки (что 174, что 190 л.с.) - они common rail или нет?

Брамс)))

Цитата: Локомотив от 27 июня 2013, 22:23:31сменного фильтра Нет!
Спасибо за ответ, успокоили ))))
Если можно вопрос, как к знатоку (судя по обилию Ваших постов), возможно не совсем по теме - отсутствие фильтра это хорошо или плохо ? И совсем, возможно,глупый вопрос - о можно ли его (фильтр) в эту коробку "заколхозить" ? Если конечно есть смысл.
Просто глянул на атфку на щупе АКПП, она какая то заметно мутноватая (в смысле атфка)))).
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Константин.(lokomotiv)

фольтр т.е. сетка[smg id=1618] там все же есть конечно, но менять ее не надо. Если хотите поставить свой фильтр то это можно сделать, я себе ставил
[smg id=1624][smg id=1623][smg id=1622][smg id=1621]
в поддоне имеет смысл почистить магниты
[smg id=1620][smg id=1619]
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Брамс)))

Локомотив, большое спасибо за консультацию. Если Вас не затруднит, еще пара вопросов:
- что это за фильтр (на рисунке более-менее конечно видно), те - он специально предназначен для очистки АТФ или это какой нибудь бензиновый ? Где его можно приобрести (Экзист ?)
- куда подсоединяется ?
(Может какие либо ссылки имеются ?)
Заранее благодарен, Брамс)))

gorgaz

Loki

И всё заглохло... а как хорошо начиналось... Ну так есть кто что то в магистраль поставил? В идеале фильтр бы прозрачный и с магнитами.

Loki

Loki

Итак, я всё же поставил доп фильтр на трассу. Теперь это выглядит так...

МАХ68

Loki, Как я понял фильтр вставлен в "трассу" после теплообменника в радиаторе ДВС и перед сливом в АКПП ?!

Loki

фильтр стоит в разрыве от коробки до входа в теплообменник. По крайней мере на схеме так стрелочка стоит... да и выше человек сюда же поставил. только простой фильтр.

МАХ68

Цитата: Loki от 03 октября 2018, 12:53:14фильтр стоит в разрыве от коробки до входа в теплообменник. По крайней мере на схеме так стрелочка стоит...
Если Вы имеете ввиду стрелочку с надписью "SEC.214", то это лишь говорит о том, что ответный шланг изображён на эскизе №214. Напрвление тока масла она(стрелочка) не указывает!
На сколько мне не изменяет память, масло из АКПП поступает по трубке 21621, далее по шлангам  в радиатор АКПП(там охлаждается), оттуда в теплообменник радиатора ДВС(там обычно тоже охлаждается), а уже оттуда в "том самом месте" поступает в трубку 21623 и из неё сливается в картер АКПП.
К чему это занудство?! Дело в том, что к Вашему фильтру оно подходит максимально охлаждённым, а это значит, что масло максимально вязкое в этой части контура, что в свою очередь означает максимальное гидравлическое сопротивление току масла или максимальный перепад давления на имплантированном фильтре. Есть более удачные места для внедрения фильтра и я одно из них присмотрел - это переход шланга 21636М в трубчатый переходник 21621+А. Места рядом много, есть доступ через передний правый локер, масло горячущее из АКПП(только фильтруй!). Я уже прикупил хондовский фильтр для АКПП и хондовские кронштейны к нему, руки не дошли до установки пока.

Loki

хм... а я наоборот читал, что из АКП идёт сначала в теплообменник... но это не точно )может ли кто то дать экспертное заключение по поводу направления движения?
собственно сам руководствовался данными страницами:

https://www.drive2.ru/l/3476681/
https://www.drive2.ru/l/2630725/
https://www.drive2.ru/l/494752470904340724/
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,2930.0.html

Loki

В мануале по ремонту нашей джатко вот такой есть картинка:

а вот что за радиатор показан (судя по надписи именно оил радиатор, а не обменник), и почему показаны линии пересекающимися... в общем... ПАМАГИИИИТЕЕЕЕ ) зара полезу под машину с термометром, мерить температуру линий, мож это поможет... если нет, то только ставить прозрачный шланг и по нему смотреть... если и тогда не будет видно - в прозрачный шланг шприцом вводить воздуха пузырьки и по ним смотреть ток жижы (((

з.ы. по логике сначала должно идти через обменник, дабы греть жижу, думается мне таково его предназначение.

Beobachter

Цитата: Loki от 05 октября 2018, 13:55:47з.ы. по логике сначала должно идти через обменник, дабы греть жижу, думается мне таково его предназначение.
В ESM на семиступку от трехлитрового именно так и показано, сначала в теплообменник в выходном бачке радиатора двигателя, а затем уже дополнительный воздушный радиатор с байпасным клапаном по температуре жидкости АКП.

Loki

Опытным путём проверил - масло идёт с коробки в теплообменник сначала. Поставил на время эксперимента на магистраль от коробки до обменника прозрачную трубку - и движение жижы подтвердилось в нужном мне направлении ) должен сказать давление в магистрали создаётся пару атмосфер наверняка... родная резиновая трубка после запуска двигла реально так напрягается)

юрик+

Добрый вечер ! 

Вы проверили то, что описано в мануале...направление потоков не секретное :)
Из акпп масло поступает в теплообменник основного радиатора, далее идёт к воздушному масляному радиатору акпп , проходит мимо  него транзитом , если термостат воздушного радиатора акпп  закрыт и возвращается на слив в поддон акпп. Если термостат воздушного радиатора акпп открыт, проходит через воздушный масляный радиатор  и снова слив в поддон.
Давление в магистрали охлаждения зависит от многих факторов , и если оно высокое, не факт, что это хорошо. Это может говорить о подзабитом грязью теплообменнике , например.
Регулируется оно гидроблоком и может меняться в зависимости от текущей температуры и иных условий.  Главное это расход в этой магистрали, давление вторично.

Loki

это всё хорошо, только ответа на это выше так и не последовало, а наоборот предполагали иной ток жижи, в мануале я только косвенно нашёл на направление тока намёки, чем и делился выше...

юрик+