Подключение передних ПТФ на подрулевой (вместо заднего ПТФ)

Автор Irbis, 11 мая 2012, 15:29:28

« назад - далее »

Irbis

купил в декабре прошлого года Пафика б/у (2006 г.в.) без ПТФ. Озадачился и купил ПТФ Valeo. Осмотр показал, что штатная проводка отсутсвует (или я плохо искал ;) )
Идея такая - подключить передние ПТФ на подрулевой выключатель вместо заднего ПТФ (задний позже подключу на отдельную кнопку)
Суть вопроса - где искать точку подключения?
Думается оптимальный вариант - цеплять на соответствующий предохранитель, только найти его мне пока не удалось - может кто знает наверняка где он? Или может толковая схема электрики есть с обозначением где чего стоит и за что отвечает?

PS: Судя по той информации, что мне удалось найти схема подключения заднего ПТФ такая: подрулевой переключатель соединен через CAN шину с блоком IPDM E/R, в этом блоке есть силовое реле (интегрированное), с которого через предохранитель идет провод на задний ПТФ. Вот в блоке, где стоит IPDM есть предохранитель №56 который предназначен для передних ПТФ, а для заднего не нашел, хотя судя по схемам должен быть отдельный.
PPS: понимаю, что проще подключить на отдельную кнопку, но задний ПТФ используется крайне редко.
Официалов не предлагать - слишком далеко ехать...

Pycт40

Осмелюсь предложить сделать всё подключение своё.
Элементарнее и проще некуда, свой пред, своё реле, свои провода, своя кнопка.

Сергей.

Согласен с уважаемым Рустом.От задней ПТФ -как?Она ведь работает от включения задней скорости.Ну есле сложно делать отдельную трассу с реле-можно подключиться к проводам головной оптики и вывести кнопку включения в салон.Но правельнее будит с реле,как говорит Руст.И это не сложно.Реле так же к проводке голвной оптики,через кнопку переключателя в салоне,силовой провод с предохронителем  к батарейке.Реле должно быть не менее 20А.Все просто.

Сергей.

Забыл добавить -готовая проводка для ПТФ с реле и кнопкой переключения продоется в магазинах.  Покупай и ставь.

Pycт40

Цитата: Сргей от 12 мая 2012, 04:44:52
Забыл добавить -готовая проводка для ПТФ с реле и кнопкой переключения продоется в магазинах.  Покупай и ставь.
Если оригинал то всё-таки дорого.
Разъёмы для птф рекомендую купить на разборе за копейки, подходит от любого Ниссана/Рено, Для образца возьмите лампочку (на всякий случай).

Сергей.

Согласен оригинал типа PIAA стоит дорого.Бюджетный набор из китая всего от 300 - до 600 рублей.Цена нормальная.Ну,можно конечно все собрать самому,только не знаю будет это дешевле и быстрее?

Irbis

Если поиски не увенчаются успехом, то конечно протяну свою проводку - не так и сложно. Разъемы под H11 уже приобрел, с реле тоже проблем не возникнет.
а задняя ПТФ включается не только при включенной задней скорости.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Irbis от 12 мая 2012, 09:18:30а задняя ПТФ включается не только при включенной задней скорости.

нало сказать совсем не зависит от задней скорости ;)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Сергей.

Да,точно задняя ПТФ работает независимо от задней передачи.Но я думаю,что все же имеется штатная электро подгатовка для ПТФ.У меня она была.Необходимо просто заглянуть под подкрылки и убедиться в этом.При наличие таковой, просто заменить подрулевой переключатель и все будет работать.Подрулевой переключатель меняется очень просто-дело пяти минут.

sased

А не подскажеш код этого подрулевой переключатель. а то тоже хочу поставить туманки , проводка есть штатная . Тока нужен этот рычажок.  :)

Сергей.

У меня Патфайндер 2011года,по совету Руста преобрел и установил подрулевой переключатель 25540-ZM02E,с автоматическим включением фар.Данный переключатель подходит на модели с 2010года.А,вообще,мы обсуждали подобную тему, она под заголовком-Нужен совет!Дополнительные фары в штатные места бампера.В ней много информации которая может вам пригодиться.

T500EM76

у меня вопрос что будет с датчиком света которого якобы нет в моей комплектации. На ручке с доп секцией на передние птф режим AUTO будет ли согласен блок света принять новую ручку управления светом? по идее датчик света у нас у всех есть, он работает на климат...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: T500EM76 от 21 мая 2012, 19:00:30
у меня вопрос что будет с датчиком света которого якобы нет в моей комплектации. На ручке с доп секцией на передние птф режим AUTO будет ли согласен блок света принять новую ручку управления светом? по идее датчик света у нас у всех есть, он работает на климат...

на климат работает датчик "радиации " который стоит прямо посередине торпедо ,а датчик света стоит в месте крепления зеркала .Не путайте пожалуйста  ;)

T500EM76

короче у меня его нет))) как тогда быть...? просто не будет работать свет режиме AUTO  или наоборот сплошняком загорится..

Константин.(lokomotiv)

если у вас нет датчика света ,то автоматически свет включатся конечно не будет

T500EM76

ну это само собой главное чтобывсе остальное корректно работало, на самом деле этот псевдо датчик света вещь бесполезная по сути его роль только лишь отслеживать время суток и включать подсветку  (так по крайней мере было на икстрейле)

gluhar27

Цитата: T500EM76 от 22 мая 2012, 01:00:51, на самом деле этот псевдо датчик света вещь бесполезная по сути его роль только лишь отслеживать время суток и включать подсветку  (так по крайней мере было на икстрейле
присоединяюсь \штука не нужная совсем\ :-[
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 22 мая 2012, 11:09:07присоединяюсь \штука не нужная совсем\

у меня он еще ПТФ включает (колхоз) :)

T500EM76

Сегодня лазал под капот, так вот-предохранитель под крышкой есть, реле я не нашел, скорей всего они в блоке света, проводка к птф подведена и соответственно подключена...остается купить ручку с секцией для передних птф и желательно без автосвета...и....должно все работать.

Мишаня77

Цитата: T500EM76 от 23 мая 2012, 16:37:56реле я не нашел
он идет в комплекте!я брал такой комплект еще на Х-траил Т-30!там было 2 ПТФ, реле, переключатель новый.Вроде все.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style