рычаги подвески

Автор pуслан, 16 сентября 2018, 14:14:20

« назад - далее »

серрёга

Привет всем заказал все шаровые по кругу TRW, тогда надо и все сайлентблоки заказывать по кругу,а если там есть живые , всё равно под замену?+ развальные болты? Предлагают полиуретан по сайлентблокам .как быть? 

МАХ68

Цитата: серрёга от 02 октября 2018, 23:19:21Предлагают полиуретан по сайлентблокам .как быть?
Плиуретан штука хорошая, но в сайлентблоках он работает на нагрузку скручивания и частенько проворачивается во втулках. Некоторые товарищи ездят на сайлентах из полиуретана и довольны, у других провернуло. Я для себя решил, что сайленты только резиновые и хорошего производителя.

FREZER

также считаю- хорошая резина! полиуретан не то.

пенсионер

Цитата: серрёга от 02 октября 2018, 23:19:21
Привет всем заказал все шаровые по кругу TRW, тогда надо и все сайлентблоки заказывать по кругу,а если там есть живые , всё равно под замену?+ развальные болты? Предлагают полиуретан по сайлентблокам .как быть? 
Я бы на вашем случае сделал следующим образом.Заехал бы в нормальный сервис,где планируете менять шаровые опоры.Сервисы разные!Есть сервисы,которые меняют шаровые опоры,не снимая рычагов,а есть,которые меняют шаровые на снятых рычагах (возможно чтобы больше заработать на ремонте).Если какие то рычаги будут менять,то можно заменить и саленблоки.А если не будут снимать,то пока покупать не следует.
Следующим этапом будет договориться с мастером-ремонтником (автослесарем) проверить крутятся ли развальные болты и другие болты.Если болты где не вертятся,то их придётся резать болгаркой.Значит будет нужно заказывать эти болты  и саленблоки (саненблок при резке болта как правило портится)
Короче,нужно предварительно с мастером-ремонтником сделать деталировку необходимых болтов и саленблоков.
  Кроме того,не забывайте,что Вам возможно понадобятся не только развальные болты но и обычные болты!Особенно при замене саленблоков сзади!Там испанские цыгане болты поставили головкой к баку и их просто так не вытащить,только если снимать бак!А это дополнительный гемор.

пенсионер

PS.  При  замене шаровых не забудьте купить баночку с смазкой для шарниров (она зелёного цвета).Литол нельзя!Он впитывает влагу!Попросите,чтобы при ремонте  набили смазку в шаровые (там обычно мало смазки) и смазали все болты.

Антуан

Цитата: пенсионер от 03 октября 2018, 19:44:22Литол нельзя!Он впитывает влагу!
А это наверное кто бредил?
литол 24 Люкс не требователен к условиям применения: характеристики стабильны при любых температурах и окружающей влажности;
не смывается водой, вне зависимости от температуры (устойчив даже к кипятку);
хорошая адгезия: удалить Литол24 РК можно лишь при механическом воздействии, или с помощью сильных растворителей;

серрёга

Спасибо всем за участие.

Skripach

Цитата: пенсионер от 03 октября 2018, 19:34:52
  Я бы на вашем случае сделал следующим образом.Заехал бы в нормальный сервис,где планируете менять шаровые опоры.Сервисы разные!Есть сервисы,которые меняют шаровые опоры,не снимая рычагов,а есть,которые меняют шаровые на снятых рычагах (возможно чтобы больше заработать на ремонте).Если какие то рычаги будут менять,то можно заменить и саленблоки.А если не будут снимать,то пока покупать не следует.
Следующим этапом будет договориться с мастером-ремонтником (автослесарем) проверить крутятся ли развальные болты и другие болты.Если болты где не вертятся,то их придётся резать болгаркой.Значит будет нужно заказывать эти болты  и саленблоки (саненблок при резке болта как правило портится)
Короче,нужно предварительно с мастером-ремонтником сделать деталировку необходимых болтов и саленблоков.
  Кроме того,не забывайте,что Вам возможно понадобятся не только развальные болты но и обычные болты!Особенно при замене саленблоков сзади!Там испанские цыгане болты поставили головкой к баку и их просто так не вытащить,только если снимать бак!А это дополнительный гемор.

Я себе в качестве шпаргалки в телефон скопировал. Спасибо Вам огрмное!