Проблема с раздаткой\коробкой

Автор sdbg, 01 октября 2018, 19:54:12

« назад - далее »

sdbg

Добрый вечер уважаемые форумчане!

На днях приключилась такая ситуация:
Разворачивался задним ходом на проселочной дороге, заехал задом на небольшой пригорок - загорелся 4WD и машина перестала ехать и назад и вперед.
Перезапустил двигатель - все ок поехал и езжу уже несколько дней.
Заехал на сервис посмотреть сальник заднего хвостовика раздатки который меняю уже во 2й раз... выработка есть и замена на оригинал не помогает - продолжает мандить... Буду пробовать от бмв или кортекс с внутренним диаметром меньшим на 1мм.... но это уже другая история.... до кучи залил матик д в раздатку аж целых 0.5 литра... (походу через сальник раскидало...)
Так вот заехав на сервис решил посмотреть ошибки диагностикой и вывалилась гирлянда в лаунче...

[spoiler]

[/spoiler]

потерли ошибки и снова стал смотреть - ушло все кроме

[spoiler]

[/spoiler]

далее прокатился возле сервиса пару кружков и снова смотрю

[spoiler]

[/spoiler]

вопрос: в какую сторону грешить? ошибок и джекичанов на приборке никаких нету, ни абс ни есп ничего не сигнализирует о неисправностях...

и еще один вопрос - заметил небольшой подтек масла на стыке раздатки и акпп - там вроде тоже какие то сальники стоят? из сальника мандит? или чего посерьезнее начинается?

[spoiler]

[/spoiler]

до кучи фотки последствий мандящего сальника хвостовика раздатки... мож кто чего присоветует? выработка в пределах 0.5-0.6мм
на драйве нашел артикул сальника от бмв с такими же характеристиками как и у пата, но на 1мм меньше внутренний диаметр, и есть еще аналог от кортекс, никто не знает что лучше? цена 600р и 300р соответственно
[spoiler]

[/spoiler]

СВВАУЛШ

Цитата: sdbg от 01 октября 2018, 19:54:12выработка в пределах 0.5-0.6мм
Отдайте токарю, что бы убрал борозду, тем более что сальник от "бэхи" на 1 мм. меньше чем родной.

СВВАУЛШ

Цитата: СВВАУЛШ от 01 октября 2018, 20:03:42Отдайте токарю, что бы убрал борозду, тем более что сальник от "бэхи" на 1 мм. меньше чем родной.
Или поставить родной не досадив или пересадив на свое место на пару мм.от борозды, если это конечно возможно.

МАХ68

Цитата: СВВАУЛШ от 01 октября 2018, 20:14:46Или поставить родной не досадив или пересадив на свое место на пару мм.от борозды, если это конечно возможно.
Проставки под задние пружины сами оттянут кардан от раздатки!
Мне кажись помогло. :D
Это шутка, редуктор остаётся на месте, но течь хвостовика действительно прекратилась!

Waldgeist

Цитата: МАХ68 от 01 октября 2018, 20:27:25
Проставки под задние пружины сами оттянут кардан от раздатки!
Мне кажись помогло. :D
Это шутка, редуктор остаётся на месте, но течь хвостовика действительно прекратилась!
Хороший выход из ситуации :)

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СВВАУЛШ

Цитата: МАХ68 от 01 октября 2018, 20:27:25сами оттянут кардан от раздатки!
Как они его оттянут от раздатки, если у кардана есть шлицевое соединение для увеличение или уменьшение длинны кардана, а хвостовик с бороздой остается на месте, где происходит течь масло.

МАХ68

Цитата: СВВАУЛШ от 02 октября 2018, 00:57:02
Как они его оттянут от раздатки, если у кардана есть шлицевое соединение для увеличение или уменьшение длинны кардана, а хвостовик с бороздой остается на месте, где происходит течь масло.

Шлицевое соединение заднего кардана  одновременно является и местом соединения кардана со вторичным валом РК. Наружная часть втулки(часть кардана) этого соединения отшлифована для уплотнения сальником и защитой пыльником и расчитана на осевое перемещение вдоль вторчного вала по его шлицам. Фиксации нет! Шлицы смазываются маслом РК. Так что кардан на несколько десятков милиметров можно оттянуть/прититянуть от/к РК. Другое дело, что задний редуктор малоподвижен относительно КПП и РК(только в размерах подушек и сайлентблоков подвеса агрегатов) - об этом и была шутка!
Был бы целиковый мост - гулял бы туда-сюда в полный рост в зависимости от положения задней подвески!
https://zabchasti.ru/image/images/49/33299.jpg
http://img.euroauto.ru/photo/parts/used/7/51/83/12518314/1.jpg
Что не так?!

xbard

Цитата: sdbg от 01 октября 2018, 19:54:12вопрос: в какую сторону грешить? ошибок и джекичанов на приборке никаких нету, ни абс ни есп ничего не сигнализирует о неисправностях...
в сторону клапана тнвд и топливной аппаратуры
я про ошибку 0089

sdbg

UPD:

сегодня завел машину...
постоя покурил пару минут на улице...
сажусь, и опять 4WD горит.... пересзапускаю двигло все ок... еду....

к какую сторону капать??

Waldgeist

Цитата: sdbg от 03 октября 2018, 11:28:46
UPD:

сегодня завел машину...
постоя покурил пару минут на улице...
сажусь, и опять 4WD горит.... пересзапускаю двигло все ок... еду....

к какую сторону капать??
Попробовать калибровку нулевого положения рулевого колеса. По этой теме 3 ошибки.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

sdbg

Кстати при последнем визите на СТО еще обнаружил что у меня в хлам стерты передние тормозные диски...
мож это как то на абс вляить? ошибки по абс тоже были.... а абс уже как то на привода роляет? или я гоню?

Waldgeist

Цитата: sdbg от 03 октября 2018, 13:31:00
Кстати при последнем визите на СТО еще обнаружил что у меня в хлам стерты передние тормозные диски...
мож это как то на абс вляить? ошибки по абс тоже были.... а абс уже как то на привода роляет? или я гоню?
Датчик поворота руля и блок АБС связаны. Там же и система стабилизации (значок "пьяная" дорога) как следствие может быть и 4wd.
Изношенные тормозные диски и колодки система не видит, но может произойти механическое заклинивание колеса

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

sdbg

после замены клапана тнвд адаптацию или сброс адаптаций нужно делать?

просто полный сброс через моде-2 делать не хочется... много проблем может вывалиться типа форсунки отвязались и надо будет перепрописывать...
а сброс только только адаптации клапана через ланч невозможен...

кстати стал замечать что последнее время при езде с какой либо горки если не держать хотя бы чутка педаль газа то машину словно что то держит за жопу(такое ощущение что включается помощь при спуске с горы)....  а если чуть тронуть педаль газа то это ощущение пропадает...

выходит проблема с клапаном тнвд?

Jessy2234

Цитата: sdbg от 04 октября 2018, 14:31:15
после замены клапана тнвд адаптацию или сброс адаптаций нужно делать?

просто полный сброс через моде-2 делать не хочется... много проблем может вывалиться типа форсунки отвязались и надо будет перепрописывать...
а сброс только только адаптации клапана через ланч невозможен...

кстати стал замечать что последнее время при езде с какой либо горки если не держать хотя бы чутка педаль газа то машину словно что то держит за жопу(такое ощущение что включается помощь при спуске с горы)....  а если чуть тронуть педаль газа то это ощущение пропадает...

выходит проблема с клапаном тнвд?

Ланчем адаптация клапана управления делается отдельно. Есть строка в меню, себе сбрасывал адаптацию

С горки и должно притормаживать при отпущенном газе. Функция торможения двигателем это...

sdbg

Цитата: Jessy2234 от 04 октября 2018, 15:36:30Ланчем адаптация клапана управления делается отдельно. Есть строка в меню, себе сбрасывал адаптацию С горки и должно притормаживать при отпущенном газе. Функция торможения двигателем это...
не подскажешь номинальное сопротивление клапана какое должно быть? хочу проверить(тестером) его перед тем как менять

а версия ниссановской прошивки для ланча какая на которой можно адаптацию сбросить?

Jessy2234

Цитата: sdbg от 04 октября 2018, 15:55:42
а версия ниссановской прошивки для ланча какая на которой можно адаптацию сбросить?
Версия марки Nissan v43.71. Это за декабрь 2017 года.

По сопротивлению хз, я не вникал.